Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Здравствуй, дорогой Дух!

Здравствуй, дорогой друг. Я приветствую как тебя, так и частицу моего сознания, что обращается с вопросом – здравствуй, душа моя. Материнское переживание всегда чистое на помысел, знаешь ли ты это? Но оттого оно не перестает быть переживанием. Есть чистое переживание, есть грязное мутное переживание, но все же и то и другое есть переживание. А любое переживание – создание напряжения в теле. Через расслабленное тело течет Дух, тогда как через напряженное Дух замедляется, энергия больше не циркулирует по телу свободно, возникают зажимы, блокировки, заторы. И все это в том числе может приводить к каким-либо болезням.

Вот вы порою удивляетесь, как человек такой хороший, добрый, отзывчивый, а болеет, разве есть в этом проявление бога? А человек переживает за всех и каждого в своей доброте, порождает в себе светлое переживание, чистое, но всё же ограничивает свой Дух. Потому отпусти это переживание, душа моя, сегодня не будет сказано что-либо, что породит в тебе сопротивление, ведь всему есть разумное объяснение, так стоит ли держать это напряжение в себе? Пусть хотя бы в моих заботливых, теплых, уютных объятиях ты можешь расслабиться и отдаться целиком и полностью.

Такие воссоединения исцеляют вас, наполнят благостью, что и переживать потом становится легче, если уж очень хочется. А я готов ответить на твой вопрос, душа моя, лишь позволим ему прежде прозвучать, дабы обозначить твоё намерение.

Присланный вопрос: Здравствуй, Высшее Я. Хочу спросить тебя. Я и моя дочка. Она говорит со мной такими словами, с такой силой, с таким внутренним стержнем, что я, даже не знаю как сказать – я в каком-то шоке, ауте. Что это? Что говорит через нее? Если она не нахваталась чего-то – а я не думаю, что это так – то дай ей бог верный внутренний компас, иначе с такой силой она разнесет все вокруг, и себя в том числе. Я могу только молиться за нее. И все. Она настолько сформированная личность в свои 11 лет, что я отползаю в сторону.

Я, в общем, всегда в ней это чувствовала, но с каждым годом она меня поражает все больше. Куда там – воспитание… Она любит нас, мы любим ее, но я знаю, что она идёт своим путём, и он сильнее нас, сильнее всех наших слов. Мне остаётся только любить ее. Ты меня ведь понял, дорогой Дух? Расскажи мне немного о ней. Не могу сказать, что я прям мучаюсь, но тревога есть. Что я могу сделать для нее? И могу ли? Что могу дать ей, кроме любви? Раньше думала, что в моих силах подсказать ей направление, теперь начинаю в этом сомневаться. Благодарю тебя, Дух. Благодарю, Артем.

Что говорит через неё? То же, что говорит и через тебя – Дух. Дух многогранен в своём проявлении, и через тебя проявляется одним способом, а через другого человека другим. Вас беспокоит иное проявление лишь потому, что вы ощущаете опасность когда наблюдаете что-то отличное от вас. Своим действиям, поступкам, мыслям вы всегда знаете разумное определение, вы понимаете что и из чего следует, а наблюдая другого человека разумного объяснения не находите, ведь вы не знаете мысли их, как что из чего следует. И это пугает, и это требует безопасности, а потому могут возникать какие либо трения, подозрения, порождая конфликты.

Тебе не понять свою дочь потому что она другое проявление Духа. Но при этом ты можешь понять её, если примешь такой, какая она есть. Материнское сердце переживает, волнуется, и это естественно, но это не означает, что вот в данном конкретном случае бог отвернулся и не видит проявляемое. Это не значит, что вся вселенная работает в полной абсолютной гармонии, и лишь вот этот момент выпадает из этой гармонии.

Это не означает, что эта история, эта ситуация, во вселенной особенная, и что такого никогда не было, да вот опять. Если ты сомневаешься в гармоничности вселенной, то ты мало в неё заглядываешь – посмотри на небо, и ты вновь увидишь миллионы звезд, а вокруг них вращаются миллионы планет, и всё это существовало до твоего проявления в теле, и будет существовать после. Вся вселенная существует лишь потому, что она гармонична. Если бы планеты ссорились, переживали, если бы они возмущались, то тот порожденный ими хаос давно бы привел вселенную к сворачиванию.

Но планеты пусть и живые, но живут по космическим законам, где все всегда на своём месте, и подчиняется цикличности проявленности мироздания. Так и люди цикличны – один проявляется, осознает свою особенность, и тем самым осознает свою разделенность, но потом он рождается в новом теле, и вновь все это повторяется. Люди меняются из воплощения в воплощение, но всё это проявляется самым гармоничным способом.

mama kak luchshij drug
Нас так волнует наш маленький мир лишь потому, что мы редко смотрим в небо.

До четырнадцати лет дети ещё не полностью сформировали внутри себя программу, и потому более гибки, более чувственны, более увлекающиеся различными явлениями, влияющими на картину мира, и это я говорю с учетом того, что ты воспринимаешь её как сформированную личность. А потому родитель может участвовать в жизни своего ребенка полноценно, потому что он же и является одним из конструкторов программы своего ребенка.

Но вот в чем дело, чем больше родитель проявляет себя как родитель, как главенствующее существо, довлеющее над менее опытной сутью – тем больше встречает сопротивления, тем больше возникает недопонимания. Дети самостоятельны, но уж слишком гибкие, эмоционально нестабильные, они ещё ищут своё место в мире, своё самоопределение. И здесь родитель им очень нужен, но не как родитель, а как добрый друг, помощник, который не навяжет свою истину, но поделиться опытом, и на его основе расскажет истории, наполненные определенным смыслом.

Нет нужды ставить ребенка на место, каждый из вас на своём месте, но твои истории помогут ребенку открыться тебе, довериться, и доверие есть самое важное, что формирует отношение поколений. Если ребенок видит в вас угрозу своим интересам, то он закрывается и переживает многое в себе, и переживание это не осмыслено, а оттого прячется в подсознание, и начинает влиять на программу личности. Тогда как если ребенок видит в вас друга, который не осуждает, но проявляет свою заботу и участие – он раскрывается и дарит себя без остатка, как на то способны часто лишь только дети.

А чтобы проявить такое доверие, дети нуждаются в обстоятельных разговорах, но на равных правах, где общение выстраивается на диалоге, а не поучении. Они ещё чувствуют, кто они есть на самом деле, и им нужно как то это соотнести с тем, что они наблюдают в мире. А чтобы они проделали такую работу, им нужно понимать где, как, что и почему.

Дети не стесняются задавать вопросы, не ищут в себе ответы – они честны, искренни – родился вопрос, и он его озвучил. Если на вопрос “почему” он слышит “просто потому”, то здесь нет для него понимания, он чувствует ограниченность за счет странного правила, и внутри порождается сопротивление, которое может перерасти в восстание. А если он не только услышит почему, но и поймет на основе какой-либо истории, это создаст внутри мозга устойчивые нейронные связи, приведет к стабильности мозгового и эмоционального центров.

Хаос сеет непонимание, тогда как знание просвещает сознание. А личные истории несут нечто более важное, чем информативный факт – они несут именно что смысл, который раскрывается на основе такой истории, и его можно переложить всегда и на свою собственную историю, тогда как факт именно что ставит перед фактом, и не развивает гибкость ума. Потому дети не в любви нуждаются, которую вы в любом случае проявляете через всё, что делаете, потому что это программа рода – забота о своём наследии.

Детям нужно внимание, через которое они обретут понимание, и раскроются задавая все новые вопросы. Доверие рождается на основе равноправия, потому стать лучшей подругой своей дочери, это дорога к пониманию мотивации её действий и поступков. Потому что ты будешь знать её мысли, а не видеть последствия в проявлении её чувств и эмоций. Поэтому в вашем взаимодействии самое время изменить парадигму воспитания – с поучения на доверительные беседы.

И в таких беседах сокровенное обсуждение всех тайн и секретов играет не последнюю роль, потому что обнажает душу и позволяет раскрыться в новом качестве — как живой человек. Тогда придет и понимание, что беспокойство проявляется из большой любви, а не желании подчинить, настроить под себя. Тогда пойдет и ответная реакция, и душа раскроется в ответ. И лишь тогда ты сможешь умом успокоиться насчет переживания не нахваталась ли она чего. Потому что будешь понимать чем она руководствуется в жизни, о чем искренне мечтает, и какая она внутри себя, когда не в маске любимой дочери.

mama kak luchshij drug2
Мама тоже может быть лучшим другом

Молиться же за дитя не стоит – молитвами вы облегчаете путь, но каждый путь проявляется в гармонии. Облегчая один участок вы усложняете другой – душа так или иначе желает получить определенный опыт, так лучше его проявить наиболее сбалансировано, чем резко. Молиться не стоит даже за себя – нет смысла в том, чтобы облегчить жизнь свою, оставив проработку на последующие. В последующих жизнях желания облегчить жизнь не станет меньше, а потенциал определенных проявлений будет накапливаться.

Молитва, это разговор с богом для выражения ему своей благодарности за то, что есть. И уж если просить о чем, так это понимания, озарения, просветления, духовного совершенствования – это благостные просьбы для раскрытия своей сути. Тогда как убрать проблемы, снизить негативность, помочь в том или ином земном проявлении — это просить проявить дисгармонию, когда сейчас будет легче, проще, а наверстать упущенное когда-нибудь потом.

В молитвах за других людей вы принижаете их способность справиться с текущим, пусть и намерение ваше было благостным. Но ведет это к кармическому долгу, потому не стоит молиться за кого-либо, но всегда можно научить разговаривать с богом того, за кого такие переживания. Надо лишь объяснить что это и для чего, снять таинственность с такого привычного вам ритуала. Ибо молитва, это разговор с богом в себе, а значит разговор с самим собой. А мы же, ваши любящие высшие аспекты, всегда рядом с вами, в каждую минуту, и не отворачиваемся на дела свои забывая про вас. Мы на связи, а потому не произойдет чего то, что пойдет во вред душе, и ты это знаешь, потому что чувствуешь, любовь моя.

Благодарю, дорогой Дух!

И я благодарю тебя, дорогой друг. Будьте благословенны!

Шанни, принято 13.12.19

Было интересно? в благодарность, и получи плюс к карме 😉

1
1
0
6
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tihonova
Tihonova
24 дней назад

Благодарю, Шанни! Я мама троих детей и эти обстоятельства так мне знакомы! Дети уже взрослые, и мои молитвы уже более осознанные, но бывает так трудно не переживать за них…

Артем Веремеенко
Ответить на  Tihonova
24 дней назад

@Илья Лобазов.0.4/img/apple/sheets-256/20.png'>comment image"); background-size: 5200% 5200%; background-position: 66.6667% 3.92157%;” aria-label=”🙏, pray” class=”emoji-mart-emoji”>@Илья Лобазов.0.4/img/apple/sheets-256/20.png'>comment image"); background-size: 5200% 5200%; background-position: 58.8235% 66.6667%;” aria-label=”😊, blush” class=”emoji-mart-emoji”>

lsahnuk29 сахнюк
lsahnuk29 сахнюк
23 дней назад

Прекрасная статья,простая и очень понятная лично мне. У меня два сыночка и лапочка дочка. Отношения со старшими детьми- сыном и дочерью у меня именно так и складывались. Я была им и другом и мамой и еще двум десяткам друзей старшего.Постоянно собирались у нас, пекла много вкусняшек для этих термитов, а они называли меня мамочкой, даже когда выросли .Провожая его в армию проревела весь день, выплакала наверное наперед все переживания, отслужил он слава богу, без особых проблем и спокойно вернулся домой.Работает, женат, растит сына.

У доци лет в 13 начались влюбленности и я до сих пор (вот уже более 20 лет) горжусь собой, что удалось вместе с ней уточнить,что влюбленности на нее нападают примерно раз в квартал))) и что это точно не конец света. Выросла замечательная девочка, выучилась, замужем.

А с младшим получилось намного сложнее, с его отцом мы расстались и я сошлась с первым мужем.Их энергетика настолько не совпадала, что моя жизнь как бы началась с чистого листа.

Довольно часто в психологических текстах встречалось описание такой же ситуации ,с которой столкнулась я-отторжение родных детей. Обычная рекомендация-примите, простите. Но так уж мы устроены-пока не понимаем что принять и простить-процесс этот не запускается.Сегодня пришло озарение и понимание что не написать об этом нельзя.

Сыну было лет 5 и у нас случилась странная ситуация.Мы с мужем стояли обнявшись, сын подошел и обнял меня за колени. Внутри как будто что то-то оборвалось и я почувствовала какое-то отторжение к нему. И это чувство не уходило, я стала чувствовать себя последней дрянью, когда сын ластился, а я обнимала его через немогу. Постоянно себя за это грызла, понимала что ребенок ни в чем не виноват ,а просто очень похож на отца- очень ласковый и приставучий. Он всегда старался обнять, когда муж обнимал меня, ( я довольно сильный эмпат) и видимо в какой-то момент ощутила направленную на меня с двух сторон ярко выраженную сексуальную энергию, и наверное от неожиданности очень сильно оттолкнула 5 летнего малыша на тонком плане. Потихоньку все наладилось, но той открытости, что со старшими уже не было. Вырос красавец мужчина на погибель девкам, а личную жизнь так и не наладил, до сих пор доказывает всем что он во всем прав, а сексуальность так и прет и женщины как пчелы на мед….,а дочка растет без него.

И только после прочтения этой статьи наконец то закрылись пустые места и пришло понимание сложных отношений с мамой и сыном.

У мамы тоже было отторжение меня, папа успел достать ее еще до моего рождения, А я во многом похожа на отца и сексуальность видимо тоже его. С маминой целомудренностью наверное мои попытки приласкаться выглядели для нее неосознанно, как сексуальные домогательства, За что и была бита регулярно по поводу и без, хотя с папой они прожили до самого конца. Всю жизнь задавалась вопросом за что и почему– наконец то получила ответ((((

На мое счастье на первом курсе института я сдружилась с девочкой, мама которой стала для меня истинным откровением! Впервые я могла поделиться чем то сокровенным и через пару минут это не оборачивалось против меня.Со мной разговаривали как с равной, могли дать совет промежду делом, а шутки были не насмешкой, а именно шутками.В их доме я впервые отогрелась душой.Всю свою жизнь я вспоминаю их с огромной благодарностью.Низкий поклон вам тетя Галя. Благодаря вам я смогла стать собой.

У нас замечательная семья. Дети нас любят и поддерживают, на папу жаловаться бесполезно, хотя изредка и бывает за что, все равно ответ от всех один-мы вас любим.

. По сути я эмпат и с энергетикой работаю постоянно.Когда я осознала что надо принять энергии сына как есть-то, со стороны спины на уровне 2й чакры пошла мощнейшая работа, начали прорабатываться энергетические связи с мужскими аспектами кто нравился мне,кому нравилась я,кто был отвергнут или даже просто *заинтересованно* глядел. А дальше стало еще интересней…пошла отработка с женскими сутями и нашими энергетическими обменами. Я не про лесбиянок хотя и это в той же куче. Оказывается привлекла женщина внимание и не важно чем -хорошо выглядит или что это она на себя напялила? Мужчину увела или ты у нее((()))…это все виснет на 2 чакре. И лишь после этого пришло понимание сути наших с мамой отношений и наших женских болячек.

Сегодня я проснулась с интересным ощущением–мне разрешено жить …и как вишенка на торте эта статья Шанни и мое озарение.Теперь я точно знаю, что получится исцелить все то что за жизнь искорежила! И можно прожить оставшееся время без болей и мучений.

Моя искренняя благодарность Шанни, Духу, Святителю Луке,Сергию Радонежскому, Софосу и всем кто помогал мне по жизни и особенно несколько последних дней.

Артем Веремеенко
Ответить на  lsahnuk29 сахнюк
21 дней назад

Благодарю, что поделились этой историей. Это как склеить невидимое и видимое. Рассуждения трудно принять без проецирования на реальные ситуации. А здесь, в вашей истории, статья проецируется понятным образом. И это очень ценно. Благодарю ещё раз, что не постеснялись и рассказали свою историю в ответ @Илья Лобазов.0.4/img/apple/sheets-256/20.png'>comment image"); background-size: 5200% 5200%; background-position: 66.6667% 3.92157%;” aria-label=”🙏, pray” class=”emoji-mart-emoji”>

Анна Черных
Анна Черных
20 дней назад

Благодарю Дух, Артем и автор вопроса! “Мама может быть другом”. Очень ценный для меня ченнелинг, нашла ещё один ответ на свой вопрос.

Артем Веремеенко
Ответить на  Анна Черных
19 дней назад

Очень рад этому, Аня @Илья Лобазов.0.4/img/apple/sheets-256/20.png'>comment image"); background-size: 5200% 5200%; background-position: 66.6667% 3.92157%;” aria-label=”🙏, pray” class=”emoji-mart-emoji”>

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x