Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Вступление от автора вопроса: Дорогой мой Божественный Дух, благодарю тебя за твою любовь, за поддержку, за твою помощь. Дорогой мой Дух, как бы я хотела тебя чувствовать, понимать! Я благодарю Артема за возможность задать тебе вопросы, за все его чены, которые помогают многое осознать. Я хочу задать тебе вопросы, очень важные для меня. Ответь на них, пожалуйста.

Здравствуй, дорогая моя душа, здравствуй, свет моих очей. Чтобы чувствовать и понимать меня, тебе достаточно чувствовать и понимать себя. Милое моё сознание, когда вы сожалеете о том, что не чувствуете и не понимаете своего Высшего Аспекта, когда вы желаете его почувствовать и понять, вы обращаетесь во вне, тем самым разделяете себя с ним. Но это не так. сострадание

Мы с тобою едины, и это не просто слова, которые настолько затерялись во всевозможных посланиях, в том числе и через эти, что уже не можете прочувствовать их так, как услышали в первый раз – именно тогда шла активная работа вашего сознания над осознанием этого факта. Но строительного материала на момент первого познания этой мудрости для создания прочной конструкции ума, возможно, не хватило. А в будущем вы не возвращались к познанию того, что означает быть единым. И мы сегодня будем говорить с тобою на эту тему, дражайшая моя душа.

Мы едины с тобою прямо сейчас, в этот самый момент. Разве ты не чувствуешь и не понимаешь меня? Ты обращаешь своё внимание на меня, и потому позволяешь себе и чувствовать и понимать меня. Это послание лишь катализатор, запускающий процесс осознания нашего единения.

Но таким катализатором может быть простое мысленное взаимодействие между мною и тобою. Достаточно простой визуализации, где ты представляешь меня рядом с тобою, представляешь, как мы держимся за руки, как я обнимаю тебя и прижимаю к своей груди. Ум может говорить о том, что это всего лишь твоя фантазия, но ум не расскажет тебе, что же такое фантазия. Я же говорю тебе, любое твоё внимание на меня есть акт нашего воссоединения через заслонки, выстроенные физическим миром. Но это заслонки, что ограждают тебя от меня, но не ограждают меня от тебя.

А потому наша разделенность есть лишь восприятие твоей личности, на уровне же души мы неразрывно были связаны, связаны сейчас, и будем связаны всегда, дорогая моя душа. Когда ты плачешь, это я плачу, когда ты страдаешь, это я страдаю, когда ты совершаешь ошибку, это я совершаю ошибку, когда ты чувствуешь радость – я чувствую радость, ты понимаешь? Нет тебя, как неразумной части меня, и отдельно меня, как некоего высшего сознания, что во сто крат лучше тебя, и ждёт, когда же ты научишься быть мною.

Ваши названия Высшее Я, Высший Аспект, сверхдуша, сверхразум, божественная часть – это лишь слова! Эти слова произнесены людьми, которые соприкасаются со своей истинностью, и ощущают такое величие, такую божественную красоту, что пытаются хоть как то объяснить для себя, что же это такое! О, ум строит умозаключения на основании всей вашей жизни – он видит, когда вы злитесь, делаете кому-то больно, сквернословите, отказываете в помощи – и это никак не согласуется с тем, что они ощущают как божественное начало!

И потому уже на уровне слов проводится разделение – вот вы, такой мелкий человек, а вот ваш высший аспект, как кладезь разумности и высочайшее проявление бога отца и матери. Но это лишь ваше восприятие. Когда вы касаетесь чего то бесконечно прекрасного, когда вы ощущаете всю эту благодать, это величие, эту божественную искру, когда вы ощущаете наполненность духом – вы ощущаете СЕБЯ, а не кого-то, на кого вам нужно равняться. Просто в такие моменты вы смотрите не во вне, а в глубину своего естества.

Просто вы погружаетесь на уровень смыслов, а не слов, и считываете свою истинность. Вы просто знаете о ней, но возвращаясь на уровень образов пытаетесь интерпретировать полученное вами знание в нечто конкретное, и придать этому какое-либо обозначение, встроить это в привычный для себя мир. И потому появляются Высшие Я, сверхдуши, абсолюты и вы истинные – просто чтобы вы могли почувствовать себя комфортно. Ибо не может сверхдуша обидеть, лишить кого-то любви, оскорбить, ударить, сделать что-то плохое, и потому вы не сверхдуша, не Высшее Я, а всего лишь человек, что стремится к своей божественности – и все это дуальная картина вашего восприятия.

О, милая моя душа, обрати внимание, что я больше не называю тебя дитя, ибо ты выросла в своём сознании, и на уровне смыслов наш друг просто считывает это твоё состояние сознания, и это у него, если можно так сказать, больше не получается транслировать моё обращение к тебе, как к дитя. Все наши послания состоят из слов, а слова лишь образы. Потому мы говорим – смотрите не в слова, ищите смысл сказанного. Он больше, чем слова. Познавая смысл вы всегда будете чувствовать и понимать свои высшие аспекты, ибо больше не будете разделять себя с ними, ставя себя на позицию ниже, чем ваша божественность.

Наша задача помочь вам проявить Бога на Земле, и явить вашу истинную благодать этому миру. Чтобы этот мир изменил бога, изменил ваши высшие аспекты, изменил вас в самом себе. И об этом также мы ещё поговорим, любимая моя душа. Я же прошу задать вопросы, дабы обозначить намерение получить ответы.

Присланный вопрос: Дорогой Дух, прошу тебя, помоги, научи меня любить, а не жалеть. Научи отличать сострадание от жалости. Мое самое сильное намерение открыть духовное сердце, познать чувство любви, жить в потоке Любви, Света, Радости.

Достаточно посмотреть в корень слова сострадание, и в корень слова жалость, чтобы многое стало понятным. Человеческая речь идёт из глубин веков, когда во времена до падения сознания связь с истинностью не была истончена. Многие слова несут мудрость веков, и в минимальном искажении передают заложенный смысл. Прежде, чем продолжить, я безмерно благодарю тебя за этот вопрос, ибо ответ на него нужен многим, ибо понимание сути сострадания крайне необходимо для вашего пробуждения.

Сострадание – это стремление к единству. Именно сострадание возвышает вас на этом уровне до полного единения со своей истинностью, слияние с божественностью без какого-либо разделения. Ты понимаешь, дитя? Сострадание – это путь, тогда как безусловная любовь есть дом, к которому ведет этот путь. Сострадание – дорога, тогда как безусловная любовь конечный пункт этой дороги.

Сострадание – это слияние разумов, стирание границ между душами, полное сопереживание как самому себе, ибо не видно различий. Сострадание важно не только к другим, но и к самому себе, и ко всему окружающему миру. Это умение отождествления себя со всем сущим. Но все это различные этапы постижения сути сострадания, я же приведу тебе различные примеры, чтобы тебе легче было познать смысл переданного посредством образов.

Если кому-либо плохо, то, проявляя сострадание, ты становишься этим человеком, ставишь себя на его место, и переживаешь всё то же, что и этот человек. Ты проживаешь его боль как свою, и твоим естественным желанием является уменьшить его боль, ибо его боль, это твоя боль, и твоё желание есть желание уменьшить боль свою. Если кто-то потерял дорогого человека – в минуты сострадания это ты потеряла дорогого человека, и ты истинно понимаешь, что это означает в эти моменты.

Потому в состоянии сострадания вы искренне помогаете разделить боль другого человека. Для сострадания не нужно слов, не нужно действий, чтобы человек почувствовал вашу помощь – ваша работа происходит на уровне тонком, на энергетическом уровне. Вы снимаете с него часть нагрузки, взяв эту нагрузку на себя, и человеку становится легче. Ты понимаешь меня, любимая?

Сострадание – это истинное сопереживание, тогда как за жалостью стоит желание помочь, как то утешить, но это обертка для неосознаваемого чувства превосходства. Когда другому человеку плохо, каждый невольно сравнивает себя с этим человеком, и у него мелькают мысли – как хорошо, что это не со мной. Может проявиться даже чувство превосходства – этому человеку так плохо, значит ему не повезло, его лишили силы духа, лишили божественной благодати, возможно он заслужил это, не то что Я.

В жалости человек может превозносить себя в сравнении с другим человеком, как бы ставя другого человека на ступень ниже. И жалость – это естественная реакция неосознанного человека. Сейчас я пожалею, и стану ещё лучше – вот очень частый энергетический посыл. Жалость не помогает другим людям, и даже наоборот – утяжеляет ношу. Если же жалобы человека поверхностны, то вызывая в вас жалость он может даже красть часть вашей жизненной энергии, вот почему так часто можно встретить вечно причитающих людей, ибо они даже не осознают, что в проявляемой им жалости они энергетически питаются.

сострадание как путь
Животные никогда не проявляют жалости. Понаблюдайте за собаками, они учат нас истинному состраданию.

Нельзя научиться состраданию – оно раскрывается в вас самостоятельно, по мере восхождения души. Оно проявляется естественно, как и должно. Ибо нельзя искренне разделить боль другого человека, если ты не ощущаешь этого человека частью себя, как единого целого. А речь идёт ведь не только о людях, не только животных, но обо всем, что окружает вас. И о червяках, пиявках, жуках и бактериях, о деревьях, цветах, о камнях, о всём вокруг вас. Но это будет раскрываться в вас постепенно, и сейчас важно, чтобы вы стали единым целым как человечество, испытывая истинное сострадание хотя бы друг к другу.

Нельзя научиться состраданию, но можно к нему стремиться. Чтобы испытать сострадание, поставь себя на место другого человека, и ощути, что означает оказаться в такой же ситуации, как и он. Попробуй осознать для себя, что ты чувствуешь на его месте, как это отражается на твоей жизни. И тогда будет достаточно даже простого присутствия возле этого человека, дабы это могло облегчить его боль.

Потому в присутствии людей, которые прошли чуть дальше по пути к своей истинности, вы ощущаете такую благость. Это искренне сострадание изливается к вам, разделяя боль, страдания, невзгоды и разочарования – вам просто становится легче, ибо вас объединяют, и вы испытываете небывалый прилив энергии и приближаетесь к своей собственной божественности. Вот чем отличается жалость от сострадания, милая моя душа, но всё это лишь слова. Истинный смысл ты постигаешь сейчас самостоятельно.

Шанни, принято 06.02.19

сострадание
Было полезно? в благодарность, и получи плюс к карме 😉
3
6
0
4
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Svet5lana
Svet5lana
1 месяц назад

Благодарю, Дух! Благодарю, Шанни!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x