Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Здравствуй, дорогой Дух! секрет жизни

Здравствуй, дорогой друг. Я приветствую тебя, и приветствую частицу моего сознания, что обращается с вопросом – здравствуй, душа моя. Ты очень долго ждала этого ответа, а потому сейчас придаешь ему особую важность, но не стоит этого делать. Сейчас как никогда тебе важно расслабиться и отпустить ожидание ответа – раз он приходит, раз у меня получается воссоединиться с тобою на эти мгновения, разве нужно нам в этом общении переживание? Разве не стоит посвятить эти мгновения друг другу во всем своем внимании?

Представь перед собою облако любви, представь как ты входишь в это облако, и чем больше оно окутывает тебя целебными энергиями, тем больше ты входишь в расслабленность и доверие. Только так может строится наше общение – на полном доверии друг к другу. Сейчас же в тебе определенно можно услышать небольшую обиду за то, что меня нет рядом, когда тебе так требуется помощь. Но я всегда рядом, душа моя, и если происходит то, что происходит – значит на то есть причины.

Но, как бы там ни было – всё твоё ожидание было в прошлом, сейчас же мы в объятиях друг друга. Разве стоит обращать внимание на прошлое, когда есть настоящее, и в нём ты можешь чувствовать меня, ощущать заботливость и поддержку для твоего сознания? Сфокусируйся на настоящем моменте, и тогда тебе даже не будет нужды как то особенным образом фокусироваться на том, что я говорю для тебя.

В этом случае тебе достаточно просто читать, и нужные семена сами будут сеяться в твоем сознании, и каждое такое семечко имеет возможность прорасти в нечто прекрасное, что наполнит твою жизнь. Поэтому не порождай сопротивление если желаешь исцеления, душа моя. Располагайся в этом уютном облачке моей любви к тебе, и тогда можно задать вопрос, на который ты так желаешь узнать ответ.

Присланный вопрос: Почему меня так долго держат отношения, которые были почти мимолетными, но многозначащими для меня? Мне настолько тяжело, что после секундной встречи с этим человеком у меня затяжные депрессии и трудно дышать. Иногда я болею, а однажды пропал голос на 1,5 месяца. Я не забываю о нем ни на минуту.

Для чего было придумано разделение на различных людей, ты когда-нибудь задумывалась на этот счет? Если отношения могут ранить, для чего вообще разделять единую суть на несколько разных? Неужели для того, чтобы они могли ранить друг друга? Неужели для того, чтобы причинять друг другу боль и страдания? И неужели все это можно объяснить тем, что каждый в отдельности хочет изучить для себя боль и страдание? Неужели это можно объяснить желанием души получать определенный опыт, в том числе и такой травмирующий?

Многие находят для себя в этом объяснение, и успокаиваются – значит так нужно, говорят себе. Я страдаю потому, что хочу изучить страдание, и тогда можно полностью погрузиться в это страдание и наслаждаться им. Как можно наслаждаться страданием? Раз существует страдание, значит для чего-либо нужно? А можно без страдания? Может душа выбрать для себя развитие в русле любви и радости? Это казалось бы логичным, но зачем тогда разделять единое на несколько разных сущностей, если теперь эти отдельные сущности могут приносить друг другу такой негативный опыт?

Негативный ли? Как ты считаешь, были ли эти мимолетные отношения опытом негативным, или, быть может, в них таился какой-либо смысл, который тебе трудно перевести на понятный и доступный язык?

Для чего все эти вопросы, можешь спросить ты, тогда как ты же сама и задаешь вопрос, чтобы услышать ответ. Но порою вопросы это то, что поможет найти ответ внутри себя. А ответ, услышанный внутри, всегда окажется наиболее значащим и развивающим. Потому прости мне, что я задаю тебе вопросы в ответ, желая включить внутри тебя механизм поиска истины по предложенному маршруту.

Представь стакан воды. В этом стакане воды определенное количество. Ты выливаешь эту воду на ровную поверхность, и она разделяется на отдельные капельки. Теперь каждая эта капелька меньше, чем совокупность воды в стакане. Но что, если из каждой такой капельки можно вырастить полноценный стакан воды? Был бы тогда смысл разливать воду? И если существует боль и страдание, значит эта боль и страдание были в целом стакане воды, и тогда разливая эту воду кому то может достаться боль, кому-то страдание, тогда как кому-либо радость и счастье.

Это взгляд через разделение, но вот в чем дело, каждая капля воды хранит ту же информацию, что и стакан воды. И если есть боль и страдание в целом, то будет боль и страдание в каждой отдельной капле. И если есть счастье и радость в стакане воды в целом, то будет и в каждой капле. Но вода в стакане обладает большей массой и большей площадью для распределения всех этих качеств, тогда как в каждой капле воды все это приобретает некий такой концентрат счастья и боли, страдания и радости.

И каждый элемент в меньшем пространстве будто выпячивается, проявляется наиболее интенсивно, и капля может работать с этими качествами, потому что пребывая в стакане воды все это было слишком незаметно и малозначительно, чтобы обращать на то своё внимание. И вот в одной капле внимание обращается на боль, в другой капле больше внимания на радость, но обе они носители и боли и радости. Как сбалансировать это между собой? Как помочь каждой капле стать стаканом воды?

главный секрет жизни
В каждой капельке информация о всей массе воды, частью которой она являлась

Капли могут обмениваться между собой информацией, и одна другой поможет найти в себе радость, тогда как другая разделить свою боль с той каплей, что эту боль уже научилась принимать и преобразовывать в то, что истинно выбирает для себя. Никто не выбирает страдание, ибо радость – это естественное состояние, которое каждая капля помнит в моменте пребывания в целом.

Страдание никто не выбирает, просто это страдание не ощущалось в целом так, как ощущается в разделенности. Но если капелька стремится стать целым океаном, то она развивается и работает над данными ей качествами. Кто знает, может эта капля, став целым океаном, не будет обладать даже той толикой страдания, которая присуще была ей когда она находилась в ином океане ещё до разделения с ним. Может быть каждая капелька может стать океаном без боли и страдания.

О чем ты говоришь, можешь спросить меня ты? Все это слишком пространственно и имеет мало общего с настоящей жизнью. Легко обсуждать капельку, что стремится стать океаном, когда жизнь, она прямо здесь вот, перед глазами, и эта жизнь ранит настоящие чувства, а не какие-либо эфимерные в неких абстрактных смыслах. Такие истории не дают однозначного ответа, ты права, но у них и другое предназначение, ибо истории такие зерна истинности, которые сажаются внутри капельки, чтобы она могла стать океаном.

Так для чего отношения между различными людьми? Уж точно не для того, чтобы научить друг друга страдать. Каждая капелька особенная, как и каждый человек. И взаимодействуя друг с другом каждая капелька может лучше понять прежде всего себя. Не другого человека, а именно что себя. И если капелька была несчастной, то, соприкоснувшись со счастьем, ей может показаться, что это счастье заключается именно в другой капельке, а не в ней самой.

Ты спрашиваешь о том, почему так много значения было в этих отношениях? Потому что без этих отношений все казалось слишком малозначительным. И лишь только любовь, пусть и на краткий миг, смогла окрасить серые будни в краски восторга от наблюдения такого удивительного и многообразного мира. Посмотри на влюбленного человека со стороны – мир для него в этот момент существует особенным образом, будто начинает вертеться вокруг этого человека. Кажется, что облака плывут для него, что ветер дует для него, что солнце светит именно для него, что трава растет из под земли именно для него.

Что делает с человеком любовь? Она окрашивает весь мир в краски счастья, восторга и вдохновения. А что делает несчастье? Мир окрашивается в другие цвета, и вдруг всё, что есть, становится злейшим врагом, будто существует дабы насмехаться над этим человеком. Потому в мире столько страдания, злости и разочарования, потому что для кого то мир окрашен в черные тона вследствие испытанной боли.

Но возьми человека в любви, и человека в страдании – облака будут плыть точно так же для обоих, солнце будет светить точно так же для обоих, и ветер будет обдувать каждого одинаково, как и трава не перестанет расти ни для одного, ни для другого. Мир продолжит своё существование, жизнь продолжит быть жизнью, но оба этих человека будут видеть этот мир по разному. Кто то будет считать этот мир естественным продолжением себя, а кто-то удушающим ограничением. Такова разница между любовью и страданием. Мир такой, какой он есть, но ощущение внутри меняет этот мир, меняет его значение, меняет смысл жизни.

главный секрет жизни
Солнце светит для всех одинаково. И для тех, кто смотрит вниз, и для тех, кто смотрит вверх.

Если мир казался пустым и безжизненным, разве мимолетная любовь не сделает этот мир прекрасным? А если так происходит, разве человек не схватится за этот прекрасный мир, почувствовав, наконец, внутри себя взаимосвязь с этим миром? Конечно схватится, ибо это естественно, ибо каждый выбирает жизнь в радости, а не страдании.

Но что не замечает человек, так это что мир меняется не из-за того, что происходит снаружи тебя, а лишь благодаря тому, что происходит внутри тебя. Любовь возникает не в воздухе, любовь возникает внутри твоего организма, сонастроенного с окружающим миром. Любовь рождается внутри, а не снаружи. И тот, кто не понимает этого, обрекает себя на страдания, потому что мир не обязан быть таким, как вам хочется. Мир просто существует без разделения вас на тех, кому он желает открыться, и тех, от кого закрывается. Мир не меняет своё отношение к человеку, это человек меняет своё отношение к миру – ты понимаешь меня?

И тебе кажется, что мир изменил к тебе отношение в момент любви, но это не так – мир всегда относился к тебе ровно и гармонично. Просто эти отношения, которые вдохнули в тебя жизнь, позволили родиться нечто прекрасному внутри тебя, что и изменило твоё восприятие мира. Суть в том, что любовь была рождена внутри тебя, но тебе кажется, что любовь была рождена в воздухе, который сопровождал эти самые отношения. И поэтому эти отношения становятся так важны для тебя, ибо в отсутствие этих отношений тебе кажется, что ты лишается чего-то важного, что наполняло тебя жизнью.

Но мир и сейчас готов наполнять тебя жизнью, если ты посмотришь в суть процессов, которые проистекают именно в тебе, а не где то благодаря кому то. Жизнь, она внутри тебя, тогда как тебе кажется, будто она снаружи.

Что сделала капля, с которой ты соприкоснулась? Высветила внутри тебя любовь, которая всегда была в тебе, просто ты не замечала этой любви. И в этом смысл любых отношений – раскрыть в себе нечто прекрасное. Но раскрыть в себе, понимаешь меня? Можешь ли ты управлять другими людьми? Многие к этому стремятся, и оттого в мире множится невежество, но управлять другими людьми не получится, потому что они часть жизни.

Но ты можешь управлять собой – вот что особенно важно. Если ты можешь управлять собой, то можешь управлять и своим восприятием, и любым процессом внутри себя. Если ты пересекаешься с человеком, и вновь в тебе рождается чувство, то обрати в следующий раз где именно оно рождается. Если ты заметишь, что внутри тебя, то значит внутри тебя происходит определенный химический процесс, правда? Тебя никто не касается в этот момент, никто не производит никакой физической манипуляции с твоим телом, но любовь рождается. Тебе сложно это заметить, потому что твоё внимание в этот момент направлено на кого-то вне тебя. Но если ты обратишь внимание именно на само чувство, то тогда ты сможешь его исследовать.

Исследовать любовь – это возможно, душа моя. Стоит лишь только обратить на неё внимание. А если ты исследуешь это чувство, если изучишь любовь, то она больше не будет неуправляемой. Тогда ты получишь возможность возрождать это чувство всегда, когда тебе этого хочется. Ты научишься включать любовь в любой момент, потому что это вопрос только химического взаимодействия внутри тебя. И мир становится волшебным именно тогда, когда вы умеете включать любовь, потому что знаете, что это такое. Потому что исследовали это внутри себя.

И тогда все что угодно может стать катализатором любви – цветок, камень, дерево, воздух, бытовой предмет, любой человек. Это право, создавать и усиливать внутри себя свою же собственную любовь, больше не будет принадлежать кому-либо в отдельности, оно станет твоей естественной возможностью – творить любовь вне зависимости от внешний условий.

главный секрет жизни
Обращая внимание на само чувство, исследуя его, мы получаем возможность его управлением.

И благодаря чему ты можешь научиться этому? Благодаря отношениям, которые раскрыли в тебе это самое чувство. Раскрыли. В тебе. Может ли быть так, что это было единственное предназначение этих отношений? Раскрыть в тебе, чтобы ты больше не привязывалась к различным источникам, которые наполняют жизнь жизнью, а сама вдыхала жизнь в окружающий мир? Чем больше ты будешь находить в себе естественной любви, потому что заметила в себе, обратила пристальное внимание, исследовала и усиливаешь день за днём – тем больше мир будет зависеть от тебя и твоего проявления. Твой мир, понимаешь меня?

Это и есть столь скрываемый от всех и каждого секрет – жизнь наполняется жизнью через вас самих. Однако вас приучают к тому, что вся жизнь строится на взаимодействии с внешним миром. Потому вы получаете такие привязанности, становящиеся вашими привычками, ибо вы становитесь зависимы от внешнего мира. Это и позволяет вами управлять тем, кто знает такой главный секрет. Достаточно лишь усиливать разнообразие мира, чтобы каждый мог найти в нём нечто такое, что притянет к себе и получит власть над вами. Пока вы все под властью внешнего мира, вы не видите мир таким, каков он есть на самом деле.

Вы все ходите в разноцветных очках, но они никогда не изобразят для вас мир во всем его великолепии. Но когда мир творится внутри, он раскрывается с такой стороны, что начинает останавливать дыхание от переполняющих внутри чувств. Не другой человек должен останавливать твоё дыхание, а магия, которую ты рождаешь внутри себя. И тогда весь мир будет замирать вместе с тобою, и ты сможешь растворяться в каждом мгновении, ибо вы с миром, вы с жизнью дышите в унисон, ибо являетесь продолжением друг друга.

Когда мир наполнен твоей любовью – он существует ради тебя. Только тогда вы обретаете понимание целой вселенной, ибо больше не разделяете себя. И осознать целую вселенную позволяют отношения между людьми. Когда капелька осознает качества внутри себя, она начинает расти, и все постепенно перестает выпячиваться и приносить такое ощущение тесноты внутри себя. Уходит ощущение тесноты, и становится легче дышать, появляется пространство, которое хочется чем-то заполнить, и это что-то рождается точно также внутри себя. И капелька растет и растет.

Капелька начинает понимать жизнь, которая создана для того, чтобы помочь этой капельке стать целым океаном. И я так рада наблюдать этот процесс. Но если бы без всего этого послания сказала бы, что так рада за тебя – ты могла не поняла. Ты пока не замечаешь жизни, потому что твоё внимание крутится вокруг того, что управляет тобой. А я же вижу процесс целостным – я вижу, как ты растешь, моя капелька. И благодаря текущему можешь стать целой вселенной. Я вижу, как благодаря тем процессам, что для тебя являются столь негативными, ты взращиваешь жизнь внутри себя. И теперь я могу об этом говорить, ибо пришло для этого время.

Я так люблю тебя, душа моя. И я всегда рядом, чтобы оказать тебе поддержку. Ты обязательно заметишь это, когда начнешь обращать внимание на жизнь, на вселенную внутри себя. Пока же я не удостоилась такого внимания от тебя, но тем ценнее для меня такая наша встреча, такой разговор. И несмотря на твоё внимание – моё внимание к тебе никогда не угасает, позволяя быть рядом каждую секунду. Я благодарю тебя за то, что ты есть, ибо это главное для бога – твоё существование, хоть тебе и сложно в это поверить. Для бога существуешь только ты, ибо вся жизнь и вся вселенная разворачивается через тебя. Помни об этом, и эта мысль поддержит тебя в любой момент.

Благодарю тебя, дорогой Дух!

И я благодарю тебя, дорогой друг. Будьте благословенны!

Шанни, принято 10.02.2020

главный секрет жизни (шанни)
Было полезно? в благодарность, и получи плюс к карме 😉
5
3
0
5
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x