Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Здравствуйте, Наставники.

Здравствуй, Шанни. Я приветствую тебя, и приветствую частичку моего сознания, что обращается с вопросом. Здравствуй, душа моя. 

Присланный вопрос: У меня есть девушка, она мусульманка. И она, очень религиозная. Поэтому, чтобы было будущее с ней, по мусульманской традиции я должен просить ее руки у ее родителей, и должен об этом говорить мой отец с ее родителями. Но у меня нет отца, с первого месяца рождения. И теперь я всячески его пытаюсь найти, дабы он помог мне… И тут я подумал, обратится к вам, мои друзья, стоит ли мне его искать?

То есть по-другому скажу – возможно ли будущее у меня с девушкой, дабы она стала моей женой? Как поступить.. Я выражаю своë намерение вам, и даю полное согласие на вмешательство в мою жизнь (то есть прошу конкретного и полного ответа на мой вопрос, а не хождение по воде). А так же, по завершению ответа, прошу дать совета всем читателям. Но прошу, сделать совет одним предложением, что бы не нагружать Шанни. Но такой, чтобы, читая, можно было считывать новые слои информации. Прошу тебя обратится к моим наставникам, или наставнику. Но я ощущаю именно наставников.

Если вы желаете соблюсти все мусульманские традиции, то сам вопрос на подобные темы возникать не должен вовсе. Либо же, раз уже задан, стать последним. Создание семьи является самым благим делом, а потому следует избегать искусственно создаваемых трудностей, создание препятствий. В данном случае поднятые вопросы создают подобные трудности, потому что скрывают под собой страхи и множество сомнений. Но если вы хотите быть счастливы друг с другом, то смотреть нужно не в умы, размышляющие стоит ли, правильно ли, а следовать стоит за сердцем, которое всё знает. Все сложности всегда произрастают из ума, который уверен, что умеет управлять реальностью, а потому старается все просчитать и спланировать. Но реальность не подчиняется вашему уму. Реальность подчиняется вашему сердцу.

Родители девушки знают, что все происходит по воле Аллаха. И когда они будут рассматривать твою просьбу о руке дочери, они будут руководствоваться сердцем, потому что именно в сердце и живет Аллах. И если ты придешь на встречу с открытым сердцем, разобравшись во всем, что тебя смущает, а также абсолютно уверенным в своём решении – это позволит родителя почувствовать в тебе того самого человека, который сможет позаботиться о дочери.

Если же придешь ты в сомнениях, смущенный, неуверенный, сомневающийся в том, что у вас с их дочерью может быть будущее – Аллах ответит нет, а родители услышат его ответ в своём сердце. В современном мире мало уделяется внимание множественным аспектам свадебных церемоний. Таковы сегодняшние реалии. Но в прошлое ушли очень важные элементы энергетических взаимодействий, приводящих к созданию крепкой структуры семейной ячейки. Все эти традиции, которые считаются выходящими из моды, носили в себе не праздный элемент, а глубокий сакральный смысл. 

Не только в мусульманской традиции, а в целом мужчина, когда просит руки девушки, он спрашивает разрешение у Бога, и только у него. Родители старше, обладают большим опытом, познали жизнь лучше, а потому через их сердце Бога услышать проще, чем через своё, молодое, пылающее огнём и страстью. Бог же, благословляя союз мужчины и женщины, прежде всего смотрит на осознаваемую молодыми ответственность перед друг другом. В сегодняшнем мире ответственность особо не требуется, потому что легко пожениться, легко и развестись. Но смысл семьи не в том, чтобы удовлетворять друг друга в совместной жизни. Смысл семьи в поддержке двух начал в их стремлении познать Бога, рука об руку пройти духовный путь.

tradicii

Мужчина и женщина дополняют друг друга, создавая целостное поле, которое дает опору в материальном мире для движений в мир духовный. Если же нет понимания ценности союза мужчины и женщины, не осознают люди свою ответственность перед Богом, то и не могут в полной мере рассчитывать на его благословение.

Потому в мире множатся разводы, и все острее встают вопросы разделения мужчин и женщин, их сравнения и возвышения на фоне другой стороны. Все озабочены вопросами равноправия, тогда как в древности такие вопросы не стояли лишь потому, что каждый с детства воспитывал в себе связь с Богом, и понимал своё предназначение. Сегодня же предназначение человека строится из ума, а не сердца, а потому никто не понимает как действует реальность, как действует окружающий мир. А сама реальность становится нестабильной. Но вы, родные мои, любимые – вы можете стать друг для друга фундаментом дороги к Богу, поддержкой на пути к нему, открываемой жизнью. 

Можете, если возьмете ответственность на себя за того, кто должен стать вашим супругом. Если осознанно подходите в созданию союза двух людей. Если внутри вас нет ни тени сомнений. И если вы готовы перед Богом дать обет пройти рука об руку с выбранным человеком до конца жизни. Тогда Бог даст благословение. Многие не получают такого благословения, но и не знают об этом, потому что никогда не спрашивали Бога.

Почему же столько внимания уделено не тому, о чем ты спрашиваешь? Потому что внимание уделено тому, что действительно важно. За вопросом необходимости поиска отца стоит сомнение в том, взял ли ты на себя ответственность, и готов ли уже выслушать мнение Бога о твоей искренности. В поисках отца ты и маскируешь поиски одобрения Бога, желая знать что он думает о вашем союзе. Но спрашивать об этом можно только тогда, когда ты определился сам, и ищешь подтверждение в Боге, а не его мнение. Бог видит тебя лучше, чем ты сам. А потому его решение всегда опирается на твою искренность самого с собой. 

Для мусульманской же традиции предпочтительно говорить отцу жениха с родителями невесты. Предпочтительно, но не обязательно. Если нет отца, то ближайший к его статусу родственник удовлетворит традицию. Не воспринимай родителей невесты как жестокосердных людей, которые могут осудить тебя за то, что вырос ты без отца, и не знаешь где его найти. Ты прекрасно знаешь, что можешь довериться жизни, судьбе, вселенной в своих вопросах. Ты можешь довериться Богу. Осталось перед этим довериться себе. И тогда всё произойдет так, как нужно.

Вопрос же поиска отца – исключительно твоё решение. Не обязательно это решение привязывать к вопросу свадьбы. Если ты желаешь найти его – ты можешь сделать это одним из пунктов своей жизненной программы. Но сделать это для себя, а не для кого-то другого. Так ты вновь будешь честен сам с собой. 

Как и будешь честен сам с собой, когда не будешь искать ответов у некоей Высшей Силы о том, есть ли у тебя будущее с девушкой, которая может стать женой, или нет. Не Высшие Силы решают такие вопросы, потому не перекладывайте ответственность на них, снимая её с себя. Вы должны чувствовать эту ответственность, тогда никогда не будете обращаться со своим партнёром безответственно, считая, что не от вас всё это зависит. Именно от Вас. От вашего почтения, внимания, уважения, принятия. Высшие Силы лишь могут подсказать как сориентироваться в жизни, мотивировать правильно распорядиться своим вниманием. Но результат союза мужчины и женщины всегда и всецело в ваших руках.

Вы стоите на пороге важного решения, дорогие мои. И не нам указывать вам как поступить. В этом и заключается свободный выбор. Последовать за сердцем, или же утонуть в сомнениях. Единственное, что мы можем сказать – живите с пониманием, что вас видит Бог каждую секунду вашей жизни. Вас видит Аллах каждую секунду вашей жизни. И если ты просишь дать совет, то мы выразим его следующим предложением. Какими бы важными и решающими не выглядели ваши выборы, они всегда лежат на поверхности, что скрывает безмерный океан возможностей, каждая из которых создается Богом с огромной любовью, и лишь мудрец отпустит необходимость выбирать, если каждый из этих выборов ведет к Богу.

Благодарю, Наставники!

И мы благодарим тебя. Будьте благословенны.

Шанни, принято 14.10.2020

Дорогие друзья, лучшей благодарностью за данную статью будет поделиться ею в социальных сетях, нажав на иконки ниже, а также поделиться своим мнением в комментариях. Благодарю!

Подпишись на новости сайта, чтобы быть в курсе новых статей 😉

6
9
0
2
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безумный Пьеро
Безумный Пьеро
4 месяцев назад

Благодарю

Анар Гасанов
Анар Гасанов
4 месяцев назад

Очень классно!) Желаю удачи доверие и принятие ситуации этому молодому человеку)) такие жизни очень интересные и увлекательные))

Анар Гасанов
Анар Гасанов
4 месяцев назад

Артем интересно выходит Аллах это отдельный Бог? тогда как есть Бог не проявленный который объединяет всех и вся?) просто тут зделался акцент на Аллахе как нечто отдельным…

Артем Веремеенко
Артем Веремеенко
Ответить на  Анар Гасанов
4 месяцев назад

Анар, я не знаю что тебе ответить. Есть Бог, нет Бога, какой Бог, сколько их – каждый решает сам для себя, выстраивая свою собственную картину мира

Дмитрий Влг
Дмитрий Влг
Ответить на  Анар Гасанов
4 месяцев назад

Человеку свойственно делить все на отдельные части, и называть эти части разными именами. Я уже давно отошел от понятия Бог, потому что спроси 100 человек что такое Бог и получится 100 разных ответов. Мне ближе понятие Творец, поскольку все сотворено одной силой, и она же проявлена во всем, что есть. Что касается Аллаха, Бога и тд, это скорее эгрегоры, через который людям одной национальности проще достучаться до высших сил, люди просто верят что есть, Бог, Аллах, и так далее, именно вера ведет людей к Творцу, не важно каким именем его называют. Есть только один нюанс, с Творцом поговорить не получится, и ченнелинг провести тоже, поскольку Творец это не личность, не аспект, не какая либо часть. Творец это все что проявлено и все что не проявлено. Все с кем мы сами или через Шанни общаемся, это лишь отдельные его проявления.

Артем Веремеенко
Артем Веремеенко
Ответить на  Дмитрий Влг
4 месяцев назад

Подпишусь под каждым словом

lyuluya
lyuluya
4 месяцев назад

“Ты можешь довериться Богу. Осталось перед этим довериться себе. И тогда всё произойдет так, как нужно”. – И это так!

Благодарю, ЛЮБИМЫЕ!

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x