Здравствуй, дорогой Дух!

Здравствуй, дорогой друг. Я приветствую тебя, и приветствую частичку моего сознания, что обращается с вопросом. И вновь мы сливаемся с тобою во внимании, направленном друг на друга. И вновь ты позволяешь мне обнимать тебя, прижимая к сердцу. Может ты запутался в боли своей, но, когда мы говорим с тобою, никакой боли нет, и ты это чувствуешь. Наше общение всегда строится на взаимной любви, честной, открытой, бескорыстной. И ты спросишь меня, как стать самой любовью, а мне останется только ответить, что держи меня в своем сердце, и больше ничего не нужно. 

Хотя мы говорим, как слияние двух начал, на самом деле нет никакого разделения на два начала. Вы, и ваш Высший Аспект – есть одно. Ваша истинность смотрит в мир через ваше сердце. И чем больше ваше сердце, тем больше глазок, через который вы можете созерцать всё сущее. Держите сердце открытым, и как можно шире – это кажется банальной рекомендацией, но каждый, кто применил этот совет, чувствует изменения качества своего сознания. 

Что лежит в основе предложения раскрыть своё сердце? Это проявлять себя по отношению к живому и проявленному вне себя с благодарностью, с уважением и пониманием, будучи готовым помочь, поддержать, либо же просто обнять. Держи своё сердце открытым, дорогой мой, и у тебя не будет вопроса как стать самой любовью. А я же готова ответить на другие твои вопросы, только позволим им прежде прозвучать.

Эти предварительные приготовления были улажены, он не хотел больше откладывать исполнение своего замысла, побуждаемый к этому мыслью о том, что весь мир теряет из-за его промедления, видя, какие ошибки, обиды и несправедливости он намеревается исправить, злоупотребления устранить и обязанности исполнить.

Присланный вопрос: Здравствуй дорогой и любимый Дух. Как мне проработать свои боли и страхи? Я составил список своих болей и страхов, но это же не значит, что если я их вижу и заметил, то они преобразовались) Как мне их преобразовать и стать самой любовью, Дух мой? Я помню себя раньше… любил дарить всё людям, желал развиваться, чтобы развить человечество путем привнесением нового. Я помню давал в долг деньги, и забывал о них, думая, что даже если не вернут, то вселенная все равно приведет это в баланс, и не важно через сколько лет… Я помню себя, когда я смотрел на всех людей как на души, именно как на бога, разделенного на 8 миллиардов людей. И я хотел служить им, хотел быть слугой каждой частичке бога. И мне было все равно будет ли он понимать мою помощь, скажет ли спасибо, так как я это делал ради Бога, только ради его внимания….

Но вот я узнал, что я Бог, истал замечать, что добрые мои дела никто не запоминает, и как будто я ничего и не делал. Я стал думать, что если дам совет, или начну развивать мировоззрение кого-либо, то вмешаюсь в развитие его души, и сделаю только хуже. Начал разбираться в карме, в энергосвязях, понимать схемы вроде “если я отдам в долг деньги, то человек подключается энергетически ко мне и вливает свою энергию. И тогда мы завязываем кармические узлы до тех пор, пока моя энергия не будет возвращена….” Я уже не знаю где истина, Дух мой. Я не знаю с какими знаниями идти по жизни, и как относится к людям. 

Твой вопрос уже содержит ответ, родная душа. Ты вспоминаешь, каким был раньше. И раньше ты жил чувствами, которые раскрывались в тебе по мере твоего познания мира. А потом множество различной духовной литературы своими противоречиями привели к глубочайшим размышлениям на тему смысла сущего. Но размышление, это всегда разделение на составляющие, которыми можно провзаимодействовать. Ты делишь одно на два, а потом сталкиваешь их, и смотришь, что получается. В размышлениях вы теряете то целое, единое, что лежит в начале вашего естества.

Порою вы чувствуете, что правильно так, а не иначе, и разрешаете интуиции вести себя. А порою звучащие доводы ума заставляют закрыть сердце, потому что это кажется более логичным, более справедливым. Но любой довод ума всегда приходит в сравнении. И чем больше ты сравниваешь своё текущее состояние с разными состояниями, тем больше ты путаешься в возможностях своего проявления. Они безграничны, эти возможности. Тебе не нужно реализовать их все, целиком и полностью, потому что на это не хватит жизни. Тебе нужно определить для себя самые важные, и подойти к реализации этих возможностей со всей скрупулезностью и ответственностью.

Раньше ты чувствовал своё служение Богу. Поэтому получал искреннюю радость и наслаждение от помощи другим, словом ли, делом. Ты видел во всем проявленном единого Бога, который притворяется поделенным. И это наполняло твоё сердце чувством реализации своего предназначения. Но что изменилось? В какой то момент ты узнаешь, что ты Бог, и служишь самому себе. Разделенный Бог не то же самое, что Бог. В совокупности наших энергий мы представляем целостное сознание. Но там, где между нами проводится искусственная граница, появляются частицы сознания. Я не существую без тебя, но и тебя нет без меня. Нет ничего, пока мы разделены. И так же с Богом – пока есть ты в своих границах, то не существует Бога. И если ты и есть Бог, то тебя не существует.

Трудно быть Богом
Чтобы стать Богом – нужно перестать существовать

Исходить нужно не из того, что ты и есть Бог. Это уловка ума, которая призывает вас почувствовать бессмысленность бытия, и вернуться к существованию в иллюзорных границах. Если вы Бог, то почему болеете, стареете, почему вы смертны? Если вы создали всё, что есть, то почему столь ограничены в своём проявлении? Признавать себя Богом – тешить своё Эго, которое осознает свою значимость, и раздувается от гордости и предубеждений. Посмотри, как такое представление сразу же привело к изменениям восприятия. Вот уже твои добрые дела требуют благодарности от других, своё собственное проявление требует определенной оценочности, а также как ценна та энергия, которой ты делишься. Разве в этом Бог? Разве не очевидна маска Бога, которую примеряет на себя Эго?

Посмотри на жизнь вне человека. Разве она не дает достаточно пропитания всем живым существам? Разве солнце встает на небе, чтобы им восхищались? На других планетах солнечной системы вы не находите жизнь, но солнце встает для них точно так же, как и для Земли. Разве ветер ограничивает тебя в ощущениях, строго лимитируя их? Нет, все это существует, и кажется совершенным механизмом. Но в основе такого совершенного механизма предназначение. Каждый на своём месте, и следует законам, прописанным Богом. И вот вы можете наблюдать, как мир меняется каждую секунду, но сохраняет своё совершенство. Вселенная остается совершенной какие бы изменения в ней не происходили.

А для тебя, душа моя, вдруг становится важным, чтобы солнце светило для тебя, чтобы ветер ласкал тебя, чтобы вода омывала тебя, и земля благословляла тебя. Как частице Бога, неразрывно связанной с ним – всё это не имеет значение. Бог во всем, а значит всё окружающее выражено в тебе. Но стоит возомнить себя Богом, как меняется ракурс восприятия, и ты уже не служишь мирозданию, а желаешь, чтобы мироздание служило тебе. Я – Бог, и это мысль. Та самая мысль, которая может отравить ваше сознание, потому что я есть все сущее, то сущее несет ответственность за всё, что ты проявляешь. И нет тогда нужды самому позаботится о каждом своём выборе и решении, потому что нет нужды нести за них свою собственную ответственность, как частицы Бога.

Что значит посмотреть на мир через разделенность? Это увидеть границы между частицами единого. Что значит реализовать себя на уровне разделенности? Это значит послужить в своих границах всему сущему. Если ты исходишь из чувства неразделенности даже пребывая в этой разделенности – твоё сердце ведет тебя. И тогда не нужны ответы на свои вопросы, ведь они могут лишь все глубже увести тебя от истинности своего проявления. Например, вы восхищаетесь людьми, которые жертвуют своей жизнью ради жизни других. Если граната влетела в помещение, где сидят несколько солдат, то среди них может оказаться герой, который ляжет на гранату, чтобы спасти жизни. И на это уходит всего несколько секунд. Такое сложное решение, но для героев оно очевидно.

А теперь представь, что герой прежде, чем совершить свой поступок, задумывается над тем, что ему предстоит сделать. Сразу возникает множество вопросов, и поднимается множество страхов. Ты думаешь о том, как будут без тебя твои родные и близкие. Думаешь о том, что после смерти, и тебя пугает неизвестность. Ты можешь задуматься о том, успел ли в жизни реализовать всё задуманное. Погружаешься в страдание, что не увидишь все возможное, что не попробуешь на вкус всё самое чудесное, и не встретишь старость в объятиях любимой женщины, с которой прожил всю жизнь. Пока эти мысли будут кружится в голове, пройдут драгоценные секунды, граната взорвется, и погибнут все. Вот что значит жить умом, и задаваться вопросом как же стать проявлением любви. 

Но герой потому и герой, что живет своим сердцем. Он не размышляет, потому что в этой ситуации все просто и очевидно – ты жертвуешь собою, но спасаешь других. И вот это и есть дорога в рай – служение другим. Но все выбирают ад – служение себе за счет других.

В ваших сказках дурак всегда был героем. Почему? Потому что дурак живет сердцем, а не умом. Дураку все хорошо, потому что он проживает чувства, а не размышляет о бренности бытия. В размышлениях вы и находите своё страдание. И вся твоя боль, что ты нашел в себе сейчас, это результат размышлений. Ты хочешь того, и другого, но не получаешь это, и размышление об этом сводит с ума. Дурак дураком, но он счастлив. Он не ждет от жизни ничего, потому что его внимание не в будущем. И он не видит прошлого, оттого прошлое не причиняет ему страданий. Дурак живет настоящим, и когда его просят загадать желание, он выбирает печку, которая едет сама по себе. Потому что прямо сейчас ему нужно переместиться в другое место, и печка предел его мечтаний. Любой умник на его месте попросит огромное состояние, которое не сможет потратить за всю свою жизнь.

Умник живет в страданиях, тогда как дурак в любви. Но никто не хочет быть дураком, и долго размышляет на тему своего предназначения вместо того, чтобы стать этим предназначением. Как только ты начал забывать о том, что вселенная сама распределит блага, не забывая о твоей доброте, ты сразу же опустился в страдания, и перестал понимать, как поступать действуя из сердца. Тебя начали волновать кармические узлы, которые всего лишь энергия, которая циркулирует внутри единого Бога. И чем дольше ты размышляешь как правильнее, тем больше ты путаешься в различных интерпретациях, и тем больше наблюдаешь растущий внутри хаос, который не знаешь, как унять.

Сейчас ты можешь подумать, что тебе не стоит ничего узнавать, закроешься ещё больше от новой информации. Но это вредит тебе только потому, что ты воспринимаешь информацию на уровне ума, а не пропускаешь её через сердце. Если ты любишь Бога, то тебе может быть приятным слушать про него, даже если история не меняется. Если же ты стараешься объять Бога мыслью, то противоречивая информация забивает канал твоей истинности, и ты перестаешь слышать себя. Слушать о любимом, и стараться его понять – это большая разница. Разница между чувствоваванием и анализом. Разделение нужно, чтобы ты мог определить проявленное вне тебя, и поставить себя ему на службу. Мир, где каждый служит миру вокруг себя, это то самое пятое измерение, о котором многие мечтают. И не могут увидеть пятое измерение, потому что стараются поставить всё вне себя на службу самому себе. Ведь Я – это центр вселенной. 

Я знаю, что ты поймешь все сказанное тебе, любимый. И вспомнишь чувства, которыми ты руководствовался в своей наивности. Когда ты был наивным мечтателем – ты стоял перед самим Богом. Ты был очень близок к нему. Но как только обращаешь внимание на то, где стоишь, как далеко, и есть ли во всем этом смысл, ты перестаешь быть наивным, как и перестаешь мечтать. Желание разобраться похвально, но оно же приводит к потере в лабиринте иллюзии, где так много входов и выходов, и так сложно найти дорогу, в конце которой не будет тупика. Я люблю тебя, душа моя. И я всегда буду видеть в тебе наивного мечтателя, живущего сердцем, потому что это и есть твоя суть. Осталось, чтобы ты доверился мне, поверил, и смог в себе разглядеть то же, что вижу и я.

Благодарю, дорогой Дух!

И я благодарю тебя, дорогой друг. Будьте благословенны.

Погружение от 13.09.20

Дорогие друзья, лучшей благодарностью за данную статью будет поделиться ею в социальных сетях, нажав на иконки ниже, а также поделиться своим мнением в комментариях. Благодарю! (Шанни)

Подпишись на новости сайта, чтобы быть в курсе новых статей 😉