Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Присланный вопрос: Как мне вернуться во взаимодействие с окружающим миром, в удовлетворяющий меня обмен? Я отрезал все нити, связанные с ним. Меня манил переход и обновление для других частот, но вернуться не могу, а мне так одиноко и бессмысленно без него. Подскажи, как мне наладить взаимодействие на новом уровне? Я действительно этого хочу.

Здравствуй, душа моя.Когда вы впервые сталкиваетесь чем-либо чудесным в духовной плоскости, вы испытываете невероятное вдохновение. Будь то книга, которая оказала сильное влияние, ролик в интернете, тренинг, или же серия каких-либо статей. Человек постоянно находиться в поиске лучей света, которые согреют его изнутри, даже если сам человек об этом и не догадывается.

Когда внимание направлено вовне, поиск внутренних лучей света происходит бессознательно. Естественно, поиск ни к чему не приводит, потому что человек не в состоянии осознать даже сам поиск. Но внутренняя пустота, которая побуждает вести этот поиск, точит изнутри. Естественно, человек хватается за внешнее, чтобы занять эту пустоту, и получает временное облегчение.

Так как облегчение приходит извне, и само внимание вовне и направлено, естественно, что человек замечает это облегчение. Тогда он и выстраивает взаимосвязь – внешнее маскирует внутреннюю неудовлетворенность, это приносит облегчение, и когда оно закончится, нужно повторить процесс маскировки внутренней неудовлетворенности. И так человек и привязывается к миру. Не обладая стимулом посмотреть в свою собственную глубину, с самого раннего возраста он привыкал искать эту глубину вне себя. 

И потому духовный поиск для большинства мало привлекателен, ведь внутренняя пустота постоянно чем-то маскируется и практически не осознается. Человек уже в автоматическом режиме меняет маскировку, когда чувствует приближение необходимости это делать. И именно потому, когда он впервые сталкивается с чем-то чудесным в духовной плоскости – он испытывает такое невероятное вдохновение. Ведь впервые он заполнил внутреннюю пустоту не чем-то извне, а взрастил в себе самом это наполнение.

пустота внутри
Нас пугает пустота внутри, которую мы готовы заполнить чем-угодно, лишь бы забыть о ней на время.

Всё, что человек испытывает, когда соприкасается с духовным измерением, даже если в это духовное измерение привел его мошенник – чудесное состояние. То самое состояние, которое он и искал всю жизнь, при этом даже не осознавая такого поиска. Но здесь человек попадает в другую ловушку – пока что он не умеет генерировать внутри себя это чудесное состояние, и это состояние всё равно было спровоцировано чем-то извне. 

И тогда человек может впасть в зависимость от внешних стимулов из духовной плоскости, которые и создавали внутри него чудесное состояние. Даже если мошенник, который не познал Бога, будет рассказывать о Боге так, будто познал его – слушатель может проникнуться его речью и получить доступ к своему внутреннему измерению. Мошенник, быть может, даже убежден, что он просто психологически манипулирует человеком, но внутри человека идёт настоящая работа. Потому что не важно кто произнес нужные слова – нужные слова активируют в человеке состояния, которые побуждают его духовно совершенствоваться.

Ошибка человека, который ищет ответы, заключается в том, что эти ответы он соотносит с человеком, который эти ответы дает. И истинность этих ответов зависит от отношения к этому человеку. Так, например, услышав нужный совет, человек начинает внутреннюю трансформацию. А потом узнаёт, что совет этот дал мошенник, и тогда совет теряет ценность. И человек не только останавливает внутреннюю трансформацию, но даже делает два шага назад, отступая от всего, чего достиг внутри себя.

Пока же человек полностью доверяет источнику информации, он готов поверить как в указания на истинные направления, так и на указания в ложные ответвления. Например, вам говорят, что для просветления нужно отрешиться от внешнего мира. И это нужные слова, которые ведут к трансформации. А потом вам интерпретируют эти слова таким образом, что прежняя жизнь больше не соответствует тому, кем вы становитесь. И что вам нужно сломать прежнюю жизнь, чтобы построить новую, просветленную. И это уже будет ложным ответвлением. 

Но человек испытывает внутреннее вдохновение, и потому по инерции воспринимает как нужные слова, так и ненужные, как истину. Он не проверяет каждое слово внутри себя на истинность, не разглядывает подробно рождающиеся чувства и сомнения – а просто внимает всему, что выходит из источника информации, которому он доверился. И готов делать всё, что будет предложено сделать – уйти из семьи, переехать в другую страну, всё бросить и посвятить себя практикам, или же можно назвать ещё тысячи самых разных мнений каким должен быть просветленный человек. 

И человек это делает. Отказывается от жизни. А потом проходит время, и он понимает, что ничего, по сути, не получает взамен. Старое разрушено, но не появился никто новый, кто мог бы дать что-то новое взамен. Человек больше не испытывает того вдохновения, которое привело к изменениям, но при этом начинает трезво оценивать где на самом деле оказался – на руинах собственной жизни. 

pustota vnutri1
Знакомое состояние?

И здесь, в этом моменте, человек может испытать невероятное сожаление по поводу принятых решений, которые, во вдохновенном состоянии, казались ему столь правильными и нужными. Это сожаление может привести человека к отвращению от духовного пути, и часто так и происходит. Либо же человек становится очень осторожен и аккуратен в поиске новых дорог – теперь уже он внимательно анализирует источники информации, проверяя их на истинность внутри себя. Но вот теперь внутри него работает критическое мышление – и он уже склонен больше не доверять даже там, где довериться было бы можно.

А теперь давай будем честны – сейчас происходит то же самое. Ты критически оцениваешь данный текст, чтобы понять где и насколько ему можно доверять. Пока что ты не узнал для себя ничего особо ценного, и даже можешь задаваться вопросом – для чего столько времени тратить на то, что к прямому ответу не имеет особого отношения. Даже появляется страх, что ответ может скоро закончится, а пока ничего ценного из этого ответа ты не почерпнул. Чтобы задать свой вопрос, ты очень долго приглядывался к источнику данной информации, чьи пальцы и набирают сейчас этот текст. И решиться задать вопрос, который должен тебя вдохновить, было не так просто.

Но давай признаем и то, что ты просишь ответ в надежде вновь получить невероятное вдохновение, как дозу адреналина, который вновь замотивирует тебя побежать. Вновь замотивирует тебя двигаться и что-то делать, восстанавливая утраченное. Но что, если эта доза тоже когда-нибудь закончится? И ты вернешься к тому же состоянию, которое испытываешь сейчас. Поэтому мы продолжим обсуждать происходящее прежде, чем ты услышишь ответ на свой вопрос.

Попробуй разглядеть и увидеть, что в это состояние тебя привело твоё Эго. Его мотивация была искренней – отказаться от жизни, чтобы углубить своё духовное совершенство. Но ты не получил искомое, и есть только ощущение потери того, что имел. Это и есть результат работы Эго. 

Теперь представь это Эго большим белым существом. Но на его белой шкурке есть пятнышки. Эти пятнышки золотистого цвета есть следы духа. Ты привык видеть существо либо белым, либо черным, но сейчас можешь увидеть его пятнистым. Это значит, что даже в том, что вы делаете нечто не совсем правильное, это неправильное имеет отпечаток духа. И в том, что ты оказался сейчас там, где находишься, тоже есть отпечатки духа.

Сейчас тебе нужно развидеть оценку происходящего, которая всегда окрашена в один цвет, как либо хорошее, либо плохое. И увидеть всё серым – как и белым, и черным. Тогда ты можешь признаться, что хоть тебя в настоящее и привело Эго, ты изменился за время, пока шёл в это настоящее. И пока ты шёл, ты стал богаче. Богаче на опыт и мудрость. Разрушенное прошлое не было черным, как и не было белым – в нём было и хорошее, что тебе жаль теперь осознавать утерянным, но и черное, от чего ты и бежал. 

А сейчас ты уже словно соединил два полушария мозга, когда не отказываешься от критического мышления, трезво оценивая услышанное, но и не отказываешься от веры в чудесное, ощущение присутствия божественности в своей жизни. Сейчас ты такой, каким тебе и надо быть. Готов ли ты это осознать? Критическое мышление призывает тебе признаться, что ты совершил ошибки когда отказался от прежней жизни, тогда как вера призывает тебя согласиться с тем, что это было нужно.

И тебе не обязательно выбирать между ними, критическим мышлением и верой. Осознай и положительные сдвиги, и отрицательные, и оставь мысли об этом в прошлом. Всё сейчас есть так, как есть. Прошлое не изменить. Но приобретенная тобою мудрость может создать для тебя будущее, каким ты и хотел бы его видеть. И чем меньше ты думаешь о прошлом, тем больше у тебя энергии творить будущее в настоящем.

Только тогда ты можешь признать ответственность за всё происходящее в жизни. Не перекладывая её на тех, кто вдохновил тебя отказаться от прошлой жизни, и не возмущаясь высшими силами, которые не поддержали тебя так, как тебе бы этого хотелось. 

pustota vnutri2
Требуется невероятная мудрость, чтобы в руинах разглядеть истинную красоту.

И здесь я хочу рассказать тебе как происходит наше взаимодействие. Мы не творим для вас события. Представь, что ты на корабле и одел тяжелый водолазный костюм, чтобы нырнуть в глубокое море. Пока ты на корабле – ты в относительной безопасности. Но когда ты нырнул в воду, ты словно становишься сам по себе. И всё, что у тебя остается для связи с кораблем – это кислород, подаваемый им по тросу, и связь, чтобы обмениваться информацией. 

Те, кто остался на корабле, уже не управляют рыбами и акулами, которых ты можешь встретить, и не выстраивают для тебя извилистость морского дна. И если случится что-то очень неприятное, тебе смогут помочь только советами. Советами подниматься, например, обратно на корабль. Или советами не беспокоиться, продолжать исследование. Тебе передают данные с эхолота, подсказывая как извилисто дно, и расскажут, что на радаре появился какой-нибудь морской обитатель. Но при этом никто не создает тебе этих морских обитателей и не выстраивает дно, комфортное для твоей прогулки по нему.

И вроде ты глубоко и далеко от корабля, и сам по себе, но связь не теряется. Твоя безопасность сейчас прежде всего в твоей ответственности. А в ответственности тех, кто остался на корабле – помогать и подсказывать тебе советами, которые ты не обязан принимать.

Итак, теперь ты знаешь, что событиями в твоей жизни не управляют, чтобы создать жизнь, какую ты хочешь, как бы награждая тебя за примерное поведение. И при этом знаешь, что жизнь не обязана соответствовать твоим пожеланиям. Ты можешь только наблюдать эту жизнь, и принимаешь решения в выборе направлений движения. Не бойся, что троса, соединяющего твой водолазный костюм и корабль, может не хватить по длине. Корабль будет перемещаться вместе с тобою, чтобы тебе всегда хватало длины троса. Поэтому ты можешь выбирать куда двигаться, а мы поможем тебе не терять с нами связь.

pustota vnutri4
Требуется невероятное самообладание, чтобы не поддаться панике, когда ты наедине со стихией. Даже если у тебя остается связь с кораблем наверху.

Зная это, всё, что остается, выслушать наши советы. Последовать им, или нет – это уже будет в твоей ответственности. 

И первый совет – прежде, чем начать двигаться, приведи себя в порядок таким образом, чтобы ты начал нравиться самому себе. Когда вы впадаете в некое такое апатичное состояния из-за разочарования, первое, на что вы забиваете – это на самих себя. Вы перестаете часто ходить к парикмахеру, ежедневно бриться, ухаживать за своим телом, чтобы оно всегда было чистым и приятно пахло. Вы перестаете соблюдать режимы питания, заниматься спортом ради здоровья, и можете даже пристраститься к пагубным привычкам.

Так вот, сейчас я рассказываю тебе как устроена матрица. Она не знает что ты водолаз, и не знает что соединен с кораблем на поверхности моря. Матрица – это просто подводная среда. И она чувствительна к твоему ощущению себя. Чтобы вновь заняться собою, вы ждете вдохновения, а для вдохновения ждёте события, которое будет требовательным к вашему внешнему виду. Например, что вас пригласят на работу, или вы встретите человека, к которому появятся чувства и, главное, почувствуете от этого человека интерес к вам. Тогда вы резко берете себя в руки и приводите в порядок. Но мой совет – приведи себя в порядок прежде, чем произойдет какое-либо событие, вдохновляющее тебя.

Матрица не знает, что ты ждешь вдохновения от неё. А с корабля не управляют матрицей, чтобы подстроить её под тебя. Твоё вдохновение, прежде всего, в твоих руках. Если ты будешь опрятным, ты начнешь по другому ощущать себя. Твоё отношение к себе изменится, а матрица почувствует эти изменения. Ей не важно почему эти изменения произошли, и даже не обязательно видеть тебя, как объекта изменений. Пока ты под водой – ты часть подводного мира. И матрица просто чувствует тебя как часть себя. И твоё отношение к самому себе – это её отношение к тебе.

Второй совет – выдели время на каждый день, чтобы искать новые направления для своего дальнейшего пути. Пусть ты большую часть времени занимаешься тем, что помогает тебе оплачивать свои счета – в распорядке дня должен быть час, или два, когда ты изучаешь что-то новое для тебя, интересное, что может в будущем привести к изменениям. Тебе не нужно гадать как это приведет к изменениям. Просто перебирай через внимание различные области, проверяя себя на интерес к ним. И когда нащупал то, что тебе интересно – займись этим. Не чтобы оплачивать счета, а потому, что тебе нравится то, что ты изучаешь.

Так матрица чувствует, что вы пришли в движение, и запускает цепочки событий, которые послужат подспорьем в этом движении. Пока вы сидите на дне, опустив руки, матрица вообще забывает о вас. Пока вы неподвижны – вы невидимы для матрицы. В задачи же корабля двигаться вместе с тобой, чтобы тебе хватило троса в погружении. Корабль не пойдет в какую-либо сторону, чтобы тащить тебя на тросе, понимаешь? Это попросту опасно тем, что трос оборвется, а подача кислорода остановится.

pustota vnutri5
Стараться, чтобы стать невидимкой – не нужно. Достаточно перестать стараться.

Третий совет – выходи в люди. Пусть это будут прогулки, или же вечеринки – вам нужно общение. Общение с другими людьми питает интерес к жизни. Пока вы наедине сами с собой – жизнь замирает. Когда человек готов покинуть жизнь, потому что готов раствориться – это оправданно. Но когда человек готов к этому – он не находится между верой и критическим мышлением. Он словно перестает существовать, но при этом находится на пике своих чувств и эмоций. И это состояние не надо искать – оно находит вас само в одном из воплощений.

Поэтому сейчас важно перестать играть в отрешенность и просветленность. Ты уже изменил себя нужным образом, теперь позволь войти в жизнь, почувствовав к ней интерес, потому что можешь понести свою мудрость в люди. А для этого нужно начать общаться и перестать отказываться от того, что просится в жизнь. Если нужно – даже заставляйте себя выходить в люди, чтобы чувствовать эмоциональные и чувственные движения. Чтобы обмениваться энергетикой через пересечение информационных полей, которыми окружены.

Я знаю, что ты разочарован тем, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Но между нами есть связь, чтобы открывать тебе информацию, в которую ты не обязан верить, но которую можешь проверить. Если ты проверишь данные советы, но они ни к чему не приведут – это одно. А если ты просто желал узнать, что конкретно тебе сделать, как пойти направо и пускать пузыри в точке А – ты готов был стать программой человека в обмен на благо. Разве ты желаешь потерять всё тобою приобретенное к настоящему моменту? Тогда цени выбор, который впервые стал так явственно ощущать. Ваш выбор – самое ценное, что есть в жизни. 

Вы ищите направления и выбираете их – вот основа жизни. А если делаете это в просветленном состоянии ума, когда ваша вера крепка и сильна, а здравый смысл не покинул вас – жизнь станет удивительным приключением.

Следующий совет – каждый день уделяй время практике поддержки связи с кораблем. Это могут быть хотя бы десять минут в день медитации, или же прослушивание музыки без слов, или же молитва своими словами тем, в кого веришь – просто не забывай делать это. Так ты развиваешь свою интуицию, которая подскажет тебе совет как поступить в той, или иной ситуации, либо же какой выбор совершить. И при этом интуиция никогда не лишает вас выбора – она просто подсказывает наиболее простой и безопасный путь.

И последний совет – не следуй советам в ожидании изменений. Следуй советам для того, чтобы вдохновлять себя и тех, кто тебя окружает. Поддержка связи не для того, чтобы внутри тебя заговорил голос, а потому, что ты чувствуешь поддержку. А если не чувствуешь, то работаешь над тем, чтобы чувствовать. Если ухаживаешь за собой, то не для того, чтобы нравится другим, а чтобы нравится себе. Если общаешься с людьми, то не потому, что надо, а потому, что они тебе интересны. 

Следуя этим советам ты словно поезд, который трогается с перрона. Сначала он идет очень медленно, потому что только набирает ход, а состав его обладает большой массой. Но постепенно поезд разгоняется потому, что начинают действовать инерционные силы. Поезду даже не нужно больше специально что-то делать для движения – он словно катится сам по себе, и потребуется приложить много усилий, чтобы остановить его.

Поэтому помни, что поначалу может казаться, что следование советам ни к чему не приводит. Потому и важно помнить, что ты следуешь советам не ради награды, а ради себя самого. А почувствуешь ли ты свободный ход в будущем – пусть будет экспериментом, который ты проводишь, чтобы получить результаты.

Помни, что над тобою корабль, который питает тебя кислородом и поддерживает с тобою связь. Всё, что тебе остается сделать – отринуть страх и вдохновить самого себя, чтобы встать и пойти. Не за свершениями, не за изменениями, а чтобы ты вспомнил о своём существовании. 

Благодарю тебя, дорогой Дух!

И я благодарю тебя, дорогой друг. Будьте благословенны.

Шанни, принято 02.04.2021

пустота внутри
Было полезно? в благодарность, и получи плюс к карме 😉

2
12
0
5
0
1
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Майя
Майя
1 месяц назад

Вспомнил о своём существовании. Круто!

Виктория Дербина
Виктория Дербина
Участник
1 месяц назад

Замечательное послание! Что то внутри меня пришло к тем же советам, но получив их выраженных в четкой форме бесценно💖

Безумный Пьеро
Безумный Пьеро
1 месяц назад

Благодарю

Виктория Дворцова
Виктория Дворцова
Участник
1 месяц назад

Как важно ,на духовном пути не потерять вкус к жизни и не начать разделять-здесь я духовный ,а здесь нет.
Ответ Шанни глубоко раскрыл проблему многих духовно ищущих людей. 
💞

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x