Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Присланный вопрос: Я снова в тупике. Не понимаю, что делать дальше. Все, что было – разрушилось, куда двигаться, как жить, зачем и для чего – непонятно. Мне вообще ничего, судя по всему, не интересно. Я не понимаю как мне взаимодействовать с текущей системой, социумом, как и где себя применить тут. В общем – бетонная стена непонимания куда и как двигаться дальше, да и зачем. Благодарю за ответ мой дорогой дух, знаю что ты поддерживаешь меня всегда, но сейчас я чувствую тотальное одиночество и пустоту

Здравствуй, душа моя. Совсем недавно тебе было понятно как жить, зачем, и для чего. Но посмотри на непостоянство жизни. Как только разрушилось всё то, что наполняло тебя, как ты почувствовал одиночество и пустоту. Торговля с Богом

Задумывался ли ты о вопросе, почему, когда всё теряешь, ощущаешь одиночество и пустоту? Казалось бы, освобождение от материального должно даровать чувство свободы и наполненности. Но, вместо этого, человек ощущает опустошенность.

Так происходит потому, что в сути своей человек одинок и словно пустой сосуд. И в сути своей таков каждый человек. Вокруг вас множество самых разнообразных людей, которые наполнены жизнью, веселы, увлечены, казалось бы безгранично счастливы. Но и они одиноки в своей сути.

Почему же вы далеко не всегда ощущаете это одиночество, и почему не ощущаете пустоту внутри себя? Потому что заполняете эту пустоту материальными ценностями, а также окружаете себя самыми разнообразными людьми – семьей, коллегами, друзьями, чтобы заглушить одиночество. 

Но для чего вообще человеку в сути его одиночество и пустота? Для того, чтобы он ощущал свою связь с чем-то большим за всеми прелестями материального мира. Материя, по сути, слой, которым вы покрываете своё одиночество и чувство пустоты. Вы накрываетесь одеялом из разнообразных ролей, целей, мечтаний, обязанностей, чтобы заглушить в себе ощущение разрыва с Богом. Но это одеяло – иллюзия. И стоит одеялу начать разрушаться, как на поверхность всплывает то, что лежит в вашей сути.

Человек получает освобождение от материального мира тогда, когда осознает иллюзорность этого самого материального мира. Но иллюзия не в том, что мир ненастоящий. А в том, что мир человек воспринимает через тело, и, по сути, на основе своих чувств и эмоций, на основе своих страстей, создает поверх реального мира свой, воображаемый. Миры, где вы окружены любовью и заботой других людей, окружены множеством самых разнообразных задач, которые составляют смысл жизни. Но миры, которые просто маскируют стремление души к возвращению домой. Стремление души к воссоединению с Богом.

бог
Нужно очень стараться, чтобы материальная чаша весов уравновешивала нашу разделенность с Богом

Когда ты задавал этот вопрос мне, ты, в тайне даже от себя самого, рассчитывал получить более конкретный ответ что же тебе делать, и как себя тут применить. Ты ждал указаний делать это, наполнять себя вот этим. Но суть в том, что такие советы лишь позволят создать новое одеяло, которое замаскирует потребности души, заглушат её голос.

Когда ты осознал духовный путь, ты произнес множество намерений. Твои намерения отражали голос души. Ты жаждал изменений, просто предполагал, что изменения будут нагромождением ко всему, что ты имеешь. Другими словами, ты рассчитывал получить больше, чем есть сейчас, и при этом должно было стать легче манифестировать своё духовное восхождение. Вместо этого изменения лишают всего того, что ты имеешь, но взамен ничего не предлагают. И манифестировать своё духовное восхождение становится невероятно трудно. Разве это не так?

Проблема того времени, в котором ты находишься, что люди более глубинно начинают чувствовать связь с Богом, но при этом совершенно не понимают что эта связь предполагает, и чем эта связь является в сути. Сейчас в моде манифестировать жизнь, которая полностью удовлетворяет Эго, но эта жизнь происходит под восхваление Бога за его щедрость. Другими словами, те, кто начинает пробуждаться, уходят от модели жизни без Бога, но переходят пока на этап торговли с Богом. 

Пусть у меня всё будет хорошо, и тогда я всем буду рассказывать, какой ты хороший, Бог. Я приведу к тебе множество людей, Бог, но только ты не обдели меня своей щедростью. Дай мне достаточно средств, чтобы мне не приходилось выживать, и дай мне возлюбленную, чтобы я ощущал тепло семейного очага, и дай мне здоровье, чтобы я не боялся встречи с тобою из-за преждевременной смерти. А за это я всем расскажу, что ты есть, и что ты удивительный, мудрый, воплощение безусловной любви.

И я сейчас не говорю о том, что вы сознательно торгуетесь с Богом за благополучие. Чаще всего это происходит бессознательно. Вы лелеете мысль, что достойны внимания Бога просто за сам факт своего существования. Вы ничего не должны Богу, потому что у него всё уже есть, и он готов дарить ничего не ожидая взамен. И даже ваша благодарность и рассказы о добром любящем Боге не плата за полученное, а ваше решение в благодарность, которого и не требовалось.

При всём при этом вы манифестируете изменение жизни, чтобы лучше соответствовать задачам души. Не каждый осознает то, что манифестирует, предполагая описанное выше. Но вдохновение множеством рассказов о чудесном прозрении пробужденных людей помогают создавать намерения искренними, и оттого обладающими великой силой.

По сути, человек призывает трансформацию в свою жизнь, как изменение этой жизни под его новое сознание, предполагающее Бога. И трансформация входит в его жизнь с разной степенью интенсивности согласно озвученному многократно намерению. Да вот только эта трансформация требует разрушения всего того, что больше не соответствует озвученному намерению, манифестации. Человек видит разрушения и впадает в состояние изумления. Как же так, он поверил в Бога и возлюбил его, а за это лишается всего, что и представляло собою его жизнь. Он начинает терять связь с иллюзией, которую старательно создавал на протяжении всей предыдущей жизни.

torgovlja s bogom2
Нужен ли нам Бог, который предлагает отдать всё, что мы любим? Потому мы готовы искать Бога, который предлагает дать нам всё, что мы любим.

Лишившись иллюзии, человек остается наедине со своей сутью. Вдруг он начинает понимать, что то, что у него было, лишь заполняло внутреннюю пустоту. И как только пропадает наполнение, эта пустота обнажается, высвечивается, заполняя всё внимание. И эта пустота пугает. А чувство одиночества приносит невыносимое страдание личности человека, которая и создана для того, чтобы избежать такого страдания. 

Так вы ощущаете невероятный диссонанс в отношение ожидания, и реальности. Словно вы заказывали одно блюдо, а вам принесли другое, и заказ этот, будто, не отменить. Для того, чтобы отменить заказ, необходимо отказаться от своего намерения, отказаться от манифестаций души. А это значит потерять то самое, что лежит в основе бытия. С одной стороны перестать чувствовать это вселенское одиночество, а с другой стороны потерять высший смысл своего существования.

Поэтому, чтобы преодолеть то состояние, которое ты испытываешь, есть два пути. Первый, и самый простой – отказаться от Бога. Если жизнь для тебя заключается в материальных ценностях, а сейчас ты можешь осознать это для себя, то легко можно понять, что вы рано позвали Бога в свою жизнь. Бог не торговец, который готов платить за ваше внимание к нему. И Бог не судья, чтобы осуждать вас за отказ от общения с ним. Бог существует вне времени, и ждать вашего искреннего желания воссоединиться с ним готов вечность. Не в этой жизни, так в следующей. Не в следующей, так через тысячи.

И тогда может прийти понимание, что на самом деле намерение было сохранить всё то, что теперь разрушено. Что прежняя жизнь давала всё, что необходимо. И что внимание к интенсивному духовному развитию было ошибкой. И здесь нет ничего ужасного. Что-бы вы не делали, вы развиваетесь духовно даже когда не хватает никакого оправдания тому, что делаете. Всё есть части развития. Но если человек требует интенсивного развития, то приходится перестроить под это всю свою жизнь.

Есть и другой путь выхода из сложившейся ситуации – признать свою ответственность за всё происходящее. И Бог не должен остаться виновником разрушений в жизни. Тогда Бог может войти в новую жизнь в совершенно новом качестве. 

Здесь нужно понимать, что само ваше внимание к запредельному пониманию реальности делает вас видимыми для Бога. Вы словно начинаете питать ниточку, связывающую вас с ним. И когда Бог начинает вас видеть, ваша жизнь начинает строится под его мудрым наставничеством.

torgovlja s bogom3
В мыслях о Боге мы питаем нашу с ним связь. Только тогда он может нас найти среди всего многообразия творения.

Но сейчас ты расстроен и разочарован изменениями в своей жизни. Ты оголил всё, что пряталось в твоей сути, те самые одиночество и пустота. И тебе больно, но это не означает что ты связал себя с Богом. Это означает, что ты стремился к этому, получил результат, и он испугал тебя.

Может этот период для тебя, как человека, в восприятии становится каким-то никчемным. Но для души ты переживаешь сейчас самый важный период в твоей жизни. Это период судьбоносного выбора. Время, когда ты должен осмыслить всё происходящее, и либо отвергнуть свои манифестации и изменить намерения, либо подтвердить их.

И никто не пообещает тебе, что всё наладится просто за то, что ты подтверждаешь свои намерения. Если ты подтверждаешь свои намерения, то смыслом твоей жизни становится Бог, и создание картины мира, в котором Богу отведено достойное внимание. 

Ты можешь называть Бога как тебе угодно, для того тебе не нужно становиться религиозным. Но Бог, это единственное, что не прикроет стыдливо естественные пустоту и одиночество, а наполнит пустоту и разделит твоё одиночество.

Если ты выбираешь развитие души, а не иллюзорной эгоистичной маски, под которой душа прячется, то принимаешь все испытания как возможность доказать искренность своих намерений. Доказать, конечно, именно себе. Преодолевая испытания с открытым сердцем вы делаете выбор в пользу Бога. Выбор не в словах, которыми вы украшаете свой путь, а в действиях, которые совершаются когда выбор не столь очевиден.

Это Великое Время для тебя, о душа. Время понять чего же ты на самом деле хочешь. И что именно должно наполнить тебя смыслом двигаться дальше. Что именно послужит тебе тараном, пробивающим ту самую бетонную стену, в которую ты уткнулся. И не будет выбора неправильного. Если ты готов – то выбор очевиден. Если не готов – то нет и смысла совершать выбор в пользу Бога.

В конце должно прозвучать что-то ободряющее. Как, например, увещевание потерпеть, потому что всё наладится. Но такое увещевание лишь сгладит углы, которые должны оставаться острыми, дабы выбор твой был искренним и истинным. Не потому, что тебя оберегают и помогут, когда станет совсем плохо – а потому, что ты чувствуешь свою связь с Богом, а выбор в его пользу наполняет тебя силой и энергией служить ему. А это значит улыбаться даже когда грустно, чтобы ему приятнее было наблюдать за тобой. И это значит действовать вопреки желанию упасть и заплакать, потому что ему приятно будет видеть тебя сильным, смелым, решительным и отважным.

Возможно, не такой поддержки ты ожидал от своего любящего Духа, в чьи обязанности входит прижать к груди и успокоить даже когда все вокруг в огне. Но если ты мне доверяшь, поверь и в то, что каждое моё слово наполнено любовью к тебе, искренней заботой, и истинным желанием помочь в тёмный период твоей души. Будь благословенен.

Торговля с Богом, Шанни, принято 09.03.2021

Было интересно? в благодарность, и получи плюс к карме 😉

4
11
0
7
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
lyuluya
lyuluya
17 дней назад

Да, чтобы выбрать Бога, как Единственного ЛЮБИМОГО, должна быть сильная мотивация…

Не будь еёмотивации у меня в своё время, я бы сейчас была бы не той, что есть здесь и сейчас. И потому, сможет А. раскрыть её у себя, значит сможет и Обрести Бога в себе.

А я просто повторюсь ещё раз для А. – Любой твой выбор совершенный, и совершенный относительно себя самого. А Бог? ОН Любит тебя всякого! И это так!..

Благодарю Дух, АртемШанни и А.! и ЛЮБЛЮ!!!

Андрей Васьков
17 дней назад

“Бог, это единственное, что не прикроет стыдливо естественные пустоту и одиночество, а наполнит пустоту и разделит твоё одиночество”

Согласно ответу, пустота и одиночество, которое человек так не хочет в материальном мире, может перейти в наполненность и ощущение любви к богу при настойчивости и твердом намерении, возможно в этой жизни, возможно в другой. Но это для него не должно быть важно, так как на первом месте будет Бог.

Но как же распространённое мнение, по которой лучшая духовная практика это та, которую мы совершаем ежедневными действиями в материальном мире? Почему нужна эта решимость и твердое намерение, разве жить в материальном мире и ставить бога на первое место не совместимы? Получается Бог даёт испытание, через которое человек может выбрать пройти.

Как вы ответили бы себе на эти вопросы, поделитесь. Это действительно бифуркационное погружение.

Артем Веремеенко
Ответить на  Андрей Васьков
16 дней назад

“Что объединяет социум, семью, ваше тело? Бог. Служение Богу – служение в каждом вздохе в деятельности и труде. Всё проявленное и есть Бог – и служение проявленному будет признанием того, что Бог достоин вашего внимания. Если вы не готовы это осознать, значит вы недостаточно внимания уделяете Богу, и тогда обделенным остается этот аспект жизни, нивелируя все ваши усилия по другим направлениям.”

Выдержка из статьи “Служение Богу

Виктория Дербина
Виктория Дербина
17 дней назад

Я очень благодарна Артёму и закрытой школе. Намерение иметь Бога в сердце было всегда, но именно там наставники развернули знание таким образом, что ушла именно торговля. И сейчас есть только чувство что всё и есть бог. Именно знание, как чувство. И уже не важно здоров ты или болен, есть любимый человек рядом или нет, бомж ты или богач, ты смотришь на падающий с неба снег и любишь и принимаешь в радости всё, как оно есть. Это дорогого стоит.

Безумный Пьеро
16 дней назад

Благодарю

Антон
Антон
16 дней назад

Благодарю. Дух. Благодарю Шанни! Как вовремя эта статья!

Виктория Дворцова
Виктория Дворцова
15 дней назад

«Если ты выбираешь развитие души, а не иллюзорной эгоистичной маски, под которой душа прячется, то принимаешь все испытания как возможность доказать искренность своих намерений. Доказать, конечно, именно себе»

Благодарю ,Артём,так глубоко и проникновенно принято.

Svetlana Svet
14 дней назад

Благодарю!

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x