Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Здравствуй, Дух! зло, совесть и интуиция

Здравствуй, друг мой. Я приветствую тебя, как и приветствую частичку моего сознания, что обращается с вопросом – здравствуй, душа моя. Я знаю, как изранена твоя душа, и как тебе необходима моя поддержка в этот момент. Потому знай, что я здесь, я рядом с тобою, и всю любовь, что ощущаю в нас с тобою, сейчас направляю на твоё переживания меня в себе. Когда вы в Духе, вы ощущаете себя больше. Когда вы в Духе, вы более истинны, потому что более свободны от иллюзии, что вас окружает.

И сейчас я прошу тебя отпустить переживания по поводу нашего общения, хотя прекрасно понимаю, что это для тебя невозможно. Сегодня ты пришла узнать у меня ответ на такой острый и болезненный вопрос, и я желаю тебе услышать ответ в своей душе. И всё мое послание будет направлено на пробуждение внутри тебя знания как поступить в этой ситуации.

Присланный вопрос: Хочу понять, правильно ли будет сказать одному человеку то, что я знаю. Или это знание для моей внутренней работы?

Прежде всего важно, чтобы ты дала определение тому, что считаешь внутренней работой. Что для тебя есть такая работа? Смирение? Искоренение обиды? Может быть принятие? Но мы с тобою знаем, что такой работой для тебя будет прощение. Хорошо, что ты не спрашиваешь о том, как простить, потому что мне было бы трудно подобрать для тебя слова. Но ты спрашиваешь нужно ли тебе твоё знание для внутренней работы. Для того, что ты такой работой называешь – это знание не нужно. Но есть другая внутренняя работа, которую тебе ещё предстоит осознать. Для этой внутренней работы это знание будет нужным.

Сейчас ты должна попробовать поставить меня на своё место. Представь, что к тебе обращается частица твоего сознания, которая спрашивает тебя о том, как ей поступить. Ты знаешь как ей нужно поступить, чтобы разрешить эту ситуацию, но такой поступок сопряжен с опасностью для здоровья, и не только этого человека, но и других. Смогла бы ты сказать то, что нужно этому человеку сделать?

Ты же знаешь чем всё это закончится, можешь возразить ты мне, потому что ты высшая сила, и знаешь что было, что есть, что будет. Ведь ты видишь все взаимосвязи, разве это не так? Чтобы рассказать, как обстоит всё на самом деле, нам понадобится много времени. Потому я просто отвечу, что нет, не так – мы не знаем ваше будущее. Но мы видим потенциалы, которые складываются из вашей текущей вибрации.

И если один человек желает причинить другому человеку вред, в наших силах направить такому человеку мыслеформы о том, что это приведет к трудно поправимой для его души кармической ситуации. А также направить мыслеформы человеку, который может стать жертвой, чтобы предупредить его об опасности. Но прислушается ли тот, кто желает причинить вред, к своей совести, и прислушается ли тот, кто может стать жертвой, к голосу своей интуиции – находится в их ответственности.

Реальность устроена таким образом, что у вас всегда есть понимание степени зла в том или ином своём проявлении. Но насколько вы решительны проявлять себя, превращаясь в зло для других людей – остается в зоне ответственности самих людей.

Потому на Земле очень много того, что можно назвать злом. Вы убиваете друг друга, предаете, оскорбляете, презираете, лжете друг другу. Но единственный, кому вы наносите неимоверный вред – самим себе. Истинным себе. Богу внутри вас. Вы словно удаляете Бога из себя по кусочкам, пока он не исчезает полностью. Конечно, он не исчезает, но он словно спрятан от вас, и настолько усердно, что кажется, будто его нет.

Когда Бог удалён из вас, вы больше не чувствуете мук совести, а ваша интуиция практически безмолвна. Так человек может превратиться в абсолютное зло. И люди, которые видят такое зло, задаются вопросом – как Бог мог такое допустить? Как будто это Бог вложил идеи зла в человека, и направил его эти идеи воплотить в жизнь. Нет, это ваша попытка переложить на Бога ответственность за свои деяния. И сделать это можно только если голоса совести больше не слышно.

Есть зло активное, а есть зло пассивное. Активное – ищет жертву, воплощает свои замыслы. Пассивное зло видит преступления, но позволяет им происходить. Даже если пассивное зло действует таким образом из страха – оно не перестает быть злом. Или, другими словами, ответственность за такое проявление по-прежнему на вас. Да, за ваш страх может нести ответственность другой человек, но то, к чему вас приводит страх – целиком ваша ответственность. И пассивность при наблюдении зла, даже из страха – остается на вас.

зло, совесть и интуиция
Внутри нас идет сложнейшая шахматная партия черных и белых фигур. Нам легче думать, что играет Бог и Дьявол. Но играет наше желание пребывать в истине с нашим желанием забыть, кто мы есть на самом деле.

Что можно противопоставить страху? Интуицию, как внутреннее знание истины, которая выжигает зло не только в самом человеке, но и вокруг него. Всё, что человеку нужно сделать – расчистить грехи, чтобы позволить истине пробиться сквозь них и предстать перед человеком. Когда человек чувствует за собою истину, он обретает безстрашие. И любая мыслеформа зла теряет свою силу. Истина побуждает человека противостоять злу, отчего он становится защитником слабых и угнетенных.

Ты желаешь обрести в душе прощение. Но для чего? Представь, что жизнь закончилась, и ты встретилась с Богом. И ты с радостью в сердце говоришь – Боже, я простила это зло. Что, если он ответит тебе “Но как ты смогла простить такое зло?”. Что ты ему ответишь? Будет ли у тебя ответ на этот вопрос?

Быть может потому, что вас призывают прощать зло, или учат тому, что всё проявленное происходит по замыслу Бога, и вы обязаны прощать злодеяния, понимая их божественную природу?

Что ты ответишь Богу на вопрос “Но как ты смогла это простить?”. “Для чего ты простила это?”. Для этого тебе нужно ответить на эти вопросы сейчас. Почему ты так жаждешь найти в себе прощение, и тем самым, по сути, идешь против своей природы, которая костенеет от омерзения тем знанием, что ты обладаешь. Ты не можешь простить, и сама мысль об этом приводит тебя в ужас, потому что ты не понимаешь для чего тебе прощать это зло.

И здесь я даю тебе ответ. Ты должна простить это зло для того, чтобы избавить себя от внутреннего греха. Смысл не в том, чтобы ты признала в другом человеке Бога, а в том, чтобы признала Бога в себе. Нельзя признать Бога в себе, когда ты полна греха. Считать себя никчемной, соглашаясь с угнетением, значит считать Бога никчемным, соглашаясь с угнетением его. Как может человек, испытывающий и согласный с угнетением, увидеть в себе Бога? Никак.

Зло должно быть и будет наказано. Не в этой жизни, так в другой. Таков закон кармы. Если ты отнял что у другого, когда-нибудь придется это вернуть. Пока на тебе долги – ты не можешь выйти за пределы колеса перерождений. И ты не можешь получить освобождение в Боге, если в тебе есть сдерживающие его проявление грехи.

Чтобы наказать зло – нужно чистое сердце. Если ты действуешь из ненависти, злобы, в желании отомстить – ты действуешь из греха, а потому не можешь наказать зло по справедливости. Ты только преумножаешь зло, всё больше связывая себя в кармический узелок.

Но ты и не стремишься наказать зло. Что вообще означает наказать зло? Как можно наказать, и при этом не пасть во грехе? И вот здесь и приходит понимание, для чего человек избывает в себе греховные помыслы. Для того, чтобы в нём пробудилась истина. Можно ли наказать зло, но при этом не запачкать руки? Можно, если действуешь из побуждения истиной. А чтобы распознать истину – нужно чистое сердце. А сердце чистое тогда, когда в тебе нет ненависти, или других мотивирующих на совершение зла чувств.

Вот здесь мы приходим к пониманию того, что есть справедливость. Восстановление справедливости может быть как побуждающим чувством, мотивирующим на зло, так и просто знанием, что Бог возлагает на тебя обязанность стать защитником угнетенных. Но истина не может пробудиться, если в тебе нет прощения. 

Сейчас ты задаешься вопросом выплеснуть ли своё негодование, рассказав человеку о своём знании. Что тебя побуждает? Обида, злость, ревность. Греховный ли это мотив? Ответь сама на этот вопрос, душа моя. Но значит ли это, что эти чувства должны точить тебя всю жизнь, пока не разрушат твою душу?

В этой истории ты один из главных персонажей, но всё же не центральный. Эта история больше о травме другого человека. И если ты не мотивируешься тем, чтобы защитить этого человека – оставь свои попытки провести внутреннюю работу. Ты никогда не сможешь простить, пока не сможешь ответить себе на вопрос для чего тебе прощение зла. Простить для того, чтобы пробудить в себе истину? Это возможно. Простить для того, чтобы перестать мучиться греховными помыслами? Нет, силы такого намерения не хватит, чтобы вытравить пассивное зло из своей души.

И здесь возникает главный вопрос – нужно ли тебе стремиться к пониманию истины внутри себя? Истина побуждает сражаться с несправедливостью. Желаешь ли ты сражаться, вот в чем вопрос? Сейчас, очевидно, ты не готова потерять всё, что имеешь, ради какой-то справедливости. Сейчас ты мотивируешься греховными помыслами, и желание рассказать о своём знании попытка справиться со своей болью. 

Но если в ответ ты столкнешься с агрессией, то как ты сможешь ей противостоять, если в тебе нет чувства истины и справедливости? Если твой рассудок не трезв настолько, чтобы питать силу в истине? Если в тебе нет готовности изменить свою жизнь, чтобы идти до конца и сражаться, пока ты не победишь – ты не готова открыть правду.

Твой выбор вскрыть гнойник, чтобы очистить его, должен идти не из ума, а из сердца. Когда ты знаешь, что, несмотря ни на что, будешь идти до конца. Для этого нужна сила, для этого нужна воля. А питает силу и волю стремление к восстановлению справедливости. Питает источник внутри вас. И когда этот источник горит – вас ничто не остановит. И вам не нужен совет открыться ли, или нет. Ответ не изменит решения, которое уже сделано.

Но если ты не готова сейчас, это не значит, что не будешь готова в будущем. Это послание сеет зерна осознаний внутри тебя, и они дадут всход. И когда это произойдет, внутренняя работа будет проделана, и откроется новый выбор – стать защитником угнетенных, или же остаться держаться за то, что имеешь. И никто не побуждает тебя делать какой-либо определенный выбор. Всё же это твоя жизнь, и всё в этой жизни остается в твоей ответственности.

Лишь помни, что истинная справедливость побуждает действовать только в рамках закона. Ведь законы для того и создаются, чтобы организовать общность человека на справедливых началах. И если что побуждает тебя слепо отдаться овладевающей силе мщения – значит внутри вас растет зло, питающейся слабостью человека перед Богом. Человек с Богом в сердце никогда не поступится вопросами морали и долга, потому что не может заглушить голос истины внутри себя.

Почему же Высшая Сила не может взять всё в свои руки? Для чего вам связь с нами, если мы не способны решить ваши проблемы? Вы пришли в эту сложную игру под названием жизнь, чтобы вырасти над пороками. И мы – то, что поддерживает вашу связь с Богом в определенной чистоте. Мы то, что вы назовете голосами совести и интуиции, побуждающими исследовать истину не теряя лица перед Богом.

И я, как твой Дух, всегда рядом с тобою. И если мой голос не звучит в тебе ясным знанием, то лишь потому, что ты пока не выбираешь мою помощь, и ищешь способы самостоятельно преодолеть трудности. Но я всё равно рядом, всё равно звучу для тебя в ожидании момента, когда ты готова будешь меня услышать.

Благодарю, Дух!

Благодарю, друг. Будьте благословенны.

Шанни 04.05.11

зло, совесть и интуиция
Было полезно? в благодарность, и получи плюс к карме 😉
8
2
0
0
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x