Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

геморрой

Присланный вопрос: Хочу получить от вас интерпретацию на мой вопрос. Думаю ответ будет полезен многим. В чем причина геморроя в общем, и конкретно у меня? Я понимаю что это связано с напряжением, но хочется понять яснее с каким именно, какие мысли и вибрации запускают процесс?

Здравствуй, душа моя. Нет болезни, которая не была бы связана с напряжением. Это единственное, что можно назвать источником любых физических проблем. Сложность заключается в том, что напряжение, зачастую, никак не осознается. Если вы привыкли находиться в напряжении сколько себя помните – для вас это состояние привычное, оттого незаметное.

Если вы посмотрите тело не на физическом уровне, а на более тонком – вы увидите множество различных каналов течения энергии. У организма души даже нет границ с внешним миром, как у физического тела. Этот организм представляет собою определенный участок сущего, отвечающий за приём, пропуск и передачу энергии.

Ваши тела земля, по которой текут реки. И каждая река где-то начинается, а где-то заканчивается. Вот эти границы вы и можете назвать собою. Но даже если река заканчивается, путешествие воды не прекращается. Она уходит в землю, или достигает устья, где вливается в другую реку, озеро, море и даже океан.

Другими словами, тело словно транслятор, через которое проходит энергия. Эта энергия не является непосредственно вами, скорее каналами, связывающими с сущим. Или преобразователь. Энергия идёт из космоса, и, через вас, уходит в Землю.

При этом есть интенсивность движения энергии. Вы можете прокачивать через себя, условно, два литра энергетической воды в час, и это будет означать полностью здоровый организм. Если же значение падает, значит где-то в организме есть заторы, как сужение каналов, поэтому эффективность ретранслятора падает.

геморрой

Максимально эффективный ретранслятор обсусловлен полным отсутствием какого-либо психического напряжения. Тогда каналы, по которым текут энергетические реки, полностью открыты. Если где-то есть сужение канала, там возникает затор воды. Затор обусловлен нарастанием давления скапливающейся воды. Большинство таких заторов временные. Они возникают в различных местах, когда вы испытываете психологический дискомфорт в тех или иных областях. Но дискомфорт проходит, постепенно растворяется и затор, который не дошёл до физического уровня.

Так, например, вас обидел кто-то, обида породила напряжение, возник затор. Но обида вскоре прошла, затор рассосался, и вы не ощутили каких-либо физических проблем. Но если обида не проходит, и затор начинает носить постоянный характер – давление нарастает. Изначально давление вы испытываете на тонком уровне, что выражается в психологической усталости. 

Ваши тела словно пирог из нескольких слоев, где, самый нижний, является физическим телом. И давление идет сверху вниз. Если проблема проявляется на физическом уровне, значит давление достигло критических значений. Тело, в таком случае, словно аварийная кнопка, которая, через боль, запускает режим тревоги. И такой режим призывает вас обратить самое пристальное внимание, что что-то не так – где-то внутри вас скапливается напряжение, и эффективность перераспределения энергии через организм сильно снизилась.

Чем ярче проявляется болезнь – тем дольше существует затор. Если течение энергии представить рекой, то такой затор словно дамба, воздвигнутая на пути течения реки. Это может быть сознательное убеждение, закрывающее от жизни, отчего так сложно справиться со своей психологической проблемой самостоятельно – вы не видите решения только потому, что метод решения не в зоне видимости из-за убеждения, сужающего обзор.

Если дамба не выдержала напор воды, то случается катастрофа, и масштаб разрушений колоссален. Потому болезнь может ворваться резко в вашу жизнь, когда становится, буквально, катастрофой. И всё из-за того, что человек вовремя не обратил внимание на симптомы, привлекающие внимание – что на дамбе появилась трещина.

Потому и возникает такая непризнанная широко наука, как психосоматика. И она исследует влияние психических проблем на физическую реальность. Доказать это влияние невероятно трудно, потому что вашу психику нельзя измерить прибором. Это некая абстракция. Потому остается только исследовать вопрос, опираясь на чутьё и проверяя полученную информацию на собственном опыте.

Но физическая реальность выражает собою тонкоматериальные измерения, и становится, своего рода, аналогией. Исследуя причины возникновения физических проблем, эти причины станут аналогией на причины психологического уровня. Достаточно смотреть буквально, но искать аналогию на уровне смыслов – и тогда причины болезней станут проявляться более явно.

Например, геморрой. Отчего он возникает на физическом уровне? Из-за отсутствия физической активности, либо из-за чрезмерного напряжения мышц ввиду большой физической активности. Другие причины мы не рассматриваем, потому что тогда геморрой скорее следствие, и корни нужно искать в смежных областях, как кишечник, печень, прямая кишка, щитовидная железа. Но если вы здоровы, просто появился геморрой, значит смотреть пристально нужно именно на него.

О чем говорит отсутствие физической активности? Некий застой в жизни. О чем скажет чрезмерное напряжение из-за физических нагрузок? На некую тяжелую ношу, которую человек вынужден, сгибаясь под грузом, нести. 

Застой в жизни приводит к стрессу из-за отсутствия удовлетворенности своей реализованностью. Приводит к пассивности, отчего полученная энергия не находит достойный выход. Так эта энергия, в качестве застоявшейся крови, скапливается в геморроидальных узлах, что приводит к их распиранию.

Полученная свыше энергия, помимо того, что ретранслируется организмом в Землю, приводит человека в возбужденное состояние, побуждая к действиям. Если человек никак не выражает полученную энергию, демотивируя себя мыслями, усугубляющими стрессовое состояние – давление на прямую кишку и приводит к сгущению крови, выливаясь, в итоге, в геморрой.

Либо же тяжкая ноша, которую несет человек, и которой не готов поделиться с другими. Это уже некая скрытность, когда человек не желает ни показать, ни обсуждать возникающие внутри противоречия. Так человек идет против течения, скрываясь от самой жизни. Жизнь побуждает его открываться миру, чтобы реализовать полученную энергию, а человек замыкает её в себе. А это тот же самый застой в жизни, ведущий к пассивности.

При этом, раз уж проблема проявлена на физическом уровне, можно говорить о довольно продолжительном периоде пассивности, выводящей человека из привычных жизненных процессов. Но здесь нельзя сказать, что сама по себе пассивность пагубна. Иногда пассивность естественное желание человека. Так что, когда мы говорим о проблеме пассивности, это значит пассивность навязанная. А, значит, идущая в разрез с истинными мотивами человека.

Так человек хочет реализованности, либо желает поделиться тем, что его тревожит, но, вопреки себе, заставляет себя вести скрытную жизнь, справляясь с проблемой самостоятельно. Вот и зарабатывает геморрой, потому что жизнь, через боль в физическом теле, напрямую указывает ему, что он поступает вопреки себе и своему интуитивному чувствованию. Что человек проявляет упрямство, взвалив на себя непосильную ношу.

Например, человек не желает выполнять определенную работу, потому буквально заставляет себя заниматься ею. При этом желает побыстрее её закончить, поэтому давит на себя изнутри, принуждает себя. И зарабатывает геморрой. Он раб своего положения, и не готов взять на себя ответственность за такое состояние из страха, например, потерять работу.

Сегодня геморрой распространенное болезненное проявление у многих людей. И это следствие того, что человек безропотно подчиняется некоей системе в страхе противостоять ей вопреки своему искреннему желанию сделать это. Он бы и рад сменить деятельность на ту, что будет по сердцу, но страх это сделать останавливает его. В итоге работа превращается в мучение – он занимается нелюбимым делом изо дня в день. А потом лечит геморрой.

Либо человек носит в себе обиды. И, вопреки желанию растворить эти обиды, цепляется за них. Мысли, которые крутит в себе, лишь раскручивают маховик этих обид, всё больше усугубляя его состояние. И не обязательно человек способен увидеть эти свои обиды. Многие настолько привыкают к состоянию обиды на жизнь за то, что она не соответствует их идеализированному представлению, что своё состояние и воспринимают за жизнь, как таковую. А потом лечит геморрой.

Даже если составить обширный список всего, из-за чего может возникнуть геморрой, проблема в том, что человек, при желании, найдет соответствие по каждому из пунктов. Где-то в большей степени, где-то в меньшей. Потому геморрой может не иметь одной ярко выраженной причины, а быть следствием множество самых разных проблем, которые встроены в его жизнь и не особо заметны.

Потому, когда мы говорим с вами о лечении на тонком уровне такой проблемы, как геморрой – мы призываем вас к поиску различных напряжений в жизни. Для этого требуется чуть больше, чем обычно, осознанности в повседневной жизни. Нужно учиться замечать свои истинные чувства, и всегда взвешивать решения, которые идут наперекор этим чувствам.

Если у вас нет желания идти на работу, и вы заставляете себя – вы можете воспринимать это за жизнь, приговаривая “такова жизнь”, но, на самом деле, это сопротивление жизни. Это неспособность признаться себе в страхе перед изменениями, которые буквально просятся в вашу жизнь, что стала похожей на день сурка.

Почему медитация рекомендуется как лекарство от множества самых разнообразных проблем? Потому что в медитации человек расслабляется, и хоть немного выходит из круговорота самых различных мыслей, отравляющих его сознание. И даже небольшого времени в расслаблении будет достаточно, чтобы разобрать заторы внутри себя, позволив энергии свободно циркулировать в теле. 

Когда энергия может свободно циркулировать внутри вас, вы ощущаете прилив энергии. Сам по себе такой прилив вдохновляет вас на свершения – легче принять решение как-то изменить жизнь, подстраивая её под свои ощущения. Легче даже выполнять ненавистную работу. 

Медитация – это не значит практика с закрытыми глазами, где вы сидите в позе лотоса. Медитация – это отвлеченность ума от полного погружения в интерпретацию жизни. Та же рыбалка будет медитацией, где вы, под звуки природы, погружаетесь в себя, наблюдая слабое покачивание поплавка.

Многие находит свою нестандартную медитацию, которые помогают  унять брожение ума, перейти от частого дыхание к более глубокому, хоть немного расслабиться. И потому болезни если и не обходят их стороной, уж точно не будут катастрофой после прорыва дамбы.

Если говорить глобально, то геморрой, в первую очередь, говорит о том, что человек не готов отдать себя жизни так, как этого, на самом деле, хочет. Поэтому зачастую стоит хотя бы разобраться с тем, чего же вы на самом деле хотите. Уже тогда можно будет попробовать разобраться с тем, почему же вы не желаете реализовать то, что так хотите. 

И тебе, душа моя, тоже предстоит разобраться в вопросе чего же ты хочешь на самом деле. И почему не позволяешь себе преодолеть эти внутренние противоречия. Почему ты желаешь держать в себе свои мечты, с которыми не готов расстаться, но и к которым не готов идти. Это и создает в тебе то самое напряжение, которое сужает каналы циркуляции энергии внутри себя. Отчего и возникает чувство неудовлетворенности, к которому так легко привыкнуть.

Если тебе сложно довериться мне, чтобы через это довериться жизни вопреки некоторым стереотипным страхам – попробуй хотя бы открыться близким, поделившись своими мечтами и размышлениями о них. Сама по себе возможность поделиться мыслями избавляет вас от стресса из-за нереализованности. Вы слышите себя, когда делитесь мыслями, и вам легче по-настоящему услышать себя. Осмыслить то, что есть внутри, но никак не выражено. 

Я же всегда рядом, душа моя, чтобы вдохнуть в тебя надежды на будущее, помогая преодолеть перед ним страх.

Благодарю, Дух!

И я благодарю тебя, друг. Будьте благословенны.

Шанни, принято 21.05.2021

Было полезно? в благодарность, и получи плюс к карме 😉
5
9
0
3
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x