Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

тонзиллит

Присланный вопрос: В последние годы у меня активно идут трансформации, работаю над собой. Особенно сильно все началось с рождением сына три с половиной года назад. Он мой главный учитель, по крайней мере пока) Очень сильно за него переживаю, хотя умом понимаю что не конструктивно это. Очень хочу ему помочь! Он постоянно болеет((

Подозрения на аутоиммунные заболевания, ВЗК, пищевые непереносимости молочки и бананов. Вообще очень боюсь за его здоровье, боюсь рака и других неизлечимых болезней, что он будет страдать, а я ничего не смогу сделать. При этом понимаю, что работать нужно с собой! Это и делаю! У самой хронический тонзиллит с детства никак не проходит, и последний год болит почти каждую неделю и чаще. Просто такое ощущение, что я не справляюсь!!! Бьюсь об стену, чего-то не вижу, что вот трансформация уже близко, но я все никак не могу ее достичь, сделать переход.

В итоге у меня уже постоянно стресс, тошнит и физически, и психически, постоянные недомогания из-за горла, панические атаки. И плюсом сын все болеет и болеет, и конца и края этому нет. И за сына переживаю, и сама ничего сделать не могу. Что я не вижу? Почему? Как мне сделать этот шаг трансформации? Я боюсь неизвестности? Какой урок души я не вижу и не могу пройти? Хуже всего, что я сама не понимаю уже чего хочу. И как результат – очень боюсь будущего, что меня там ждёт…

Здравствуй, душа моя. Блаженен тот, кто живет в неведении, потому что его представления не становятся тяжким и непосильным грузом, который может и раздавить. Если окружить себя множественными представлениями – что всему есть причина, что есть правильно и неправильно с позиции Бога, что можно совершить фатальную для себя ошибку – единственный путь к спасению разума будет продолжать углубляться в свою картину мира, делая её более прочной. Если ты задаешься вопросами философского толка “почему так, а не иначе”, то соединение несоединимого становится одной из главной задач для жизни в некоем психологическом комфорте. Тот же, кто не задаётся подобными вопросами, просто живёт как есть, встречает трудности, воспринимая их естественными, решает трудности по мере их поступления. 

Однако у всего есть предел. И иногда трудности перевешивают возможности человека принимать их естественно, и у него возникает ощущение, будто он начинает тонуть в непрекращающейся черной полосе своей жизни. И тогда философия становится спасательным кругом для утопающего. Ведь главная задача философии жизни – поддержать человека в его испытаниях, дать ему силы на основе лучиков надежды. И не так важно есть ли за надеждой что-то объективное – сам факт надежды позволяет человеку воспрять духом и преодолеть любые сложности с открытым сердцем. И в твоей картине мира философия занимает всё больше пространства. И вполне естественно, что ты обращаешься ко мне за ответами, любовь моя. Для меня же это повод просто воссоединиться своим вниманием с твоим, чтобы помочь тебе почувствовать нашу целостность.

Прежде всего мне нужно пояснить для тебя, что нельзя совершить переход, как трансформацию, сознательно. Да, вам кажется, что вы имеете выбор, и следование определенным принципам будто шаг к долгожданному развороту сознания. Но, на самом деле, вы делаете такие выборы потому, что не можете иначе. И ваш путь является естественным и постепенным движением к внутренней истине. Это означает, что как бы ты не поступала, какие бы выборы не совершала – ты придешь к переходу и трансформации потому, что пришло время, а не потому, что ты делала что-то правильно. И для того, чтобы совершать шаг за шагом к трансформации – тебе даже не обязательно помнить об этой трансформации.

И я могу даже порекомендовать тебе забыть о цели, к которой ты желаешь прийти, и больше сосредоточиться на том, что есть сейчас. А я помогу тебе унять страхи за будущее, которые и не позволяют тебе этого сделать. Потому что иначе ты не смотришь себе под ноги, а большое количество энергии уходит на постоянные сверки пришла ли я к цели, и переживание вопросов почему я не могу этой цели достичь.

Чтобы прийти к цели, зачастую нужно забыть об этой цели, потому что ведет к ней осмысленная дорога через множество осознанных мгновений. А для того, чтобы держать в фокусе своего внимания путь, нужно перестать переживать о будущем, каждый свой шаг сделав приятным для себя, достойным выделенного на него времени.

И, прежде всего, я хочу поговорить о тебе, потому что только в этих вопросах ты можешь соотнести сказанное со своими мыслями и чувствами, дабы понять насколько можно доверять нашему общению. Ты спрашиваешь меня боишься ли ты неизвестности? В какой-то мере да, но это, скорее, следствие твоего главного страха. Страха перед последствиями, которые и приводят к нерешительности.

Ты боишься совершить ошибку, душа моя. И тем самым проявляешь недоверие не только к жизни, но и тому субъективному, что стало часть твоей картины мира – мне, как духовному началу сути твоего существа, и самому Богу. Если ты совершаешь ошибку, это означает лишь то, что Я не справляюсь со своими обязанностями. Если же я не справляюсь со своими обязанностями, то и мой “босс” с ними не справляется. Ведь всё, что я делаю, я делаю потому, что такой индивидуальностью наделил меня Бог.

Не думайте, что такие подсознательные страхи обижают кураторов и наставников, или самого Бога – нет. Но дело в том, что эти страхи прячут Вас от нашего взора. Такие страхи, словно, выражают мнение “Я вам не доверяю, а потому хочу спрятаться от вас подальше”. И связь истончается, интуиция теперь не так ярко выражена, а голос совести не настолько громкий внутри вас. Но и это не будет неправильным – ведь эти страхи проявляются потому, что такова ваша индивидуальность.

А индивидуальность ваша есть творение того, кто стоит за личностью в человеке. Любая индивидуальность прогнозируема. И любую индивидуальность можно подкорректировать если не через случайности и совпадения, то даже через разумное общение. Пришло время, и мы говорим сейчас с тобою. Ты уже забыла, что среди нас посредник, передающий эти слова, потому что он растворяется в процессе общения, и остаемся только мы с тобою. Каждое моё слово идёт в твоё сердце, позволяя ему больше раскрываться, чтобы избыть свои страхи.

Нерешительность, как твоё качество, лежит в основе страха последствий, имеет корни в детстве, когда ты ощущала принуждение и не могла легко и свободно выражать свою обиду. Если у вас не получается выражать свою обиду открыто, то она никуда не денется, оставаясь внутри вас. И обида застревает в горле. Ты чувствуешь желание высказаться, но осекаешься в последний момент, потому что ум высвечивает последствия выражения своих чувств через слова. И ребенок не хочет последствий, потому что чувствует себя беззащитным перед взрослым миром. Потому он решает подавить своё естественное желание выражать себя. И так в нём воспитывается неуверенность.

Обида же давит на горло и становится словно большой кусок еды, который оказалось невозможно проглотить. И если смотреть на происходящее на энергетическом уровне ваших тел, то вы увидите это давление, которое на физическом уровне перерастает в увеличение и воспаление глоточных миндалин. И так как в детстве закрепляется программа нерешительности, проявление этой нерешительности приводит к хроническому заболеванию – в твоем случае это и есть тонзиллит. Другие качества, как ощущение неопределенности, некая нестабильность, или слабая вера в себя – это следствие нерешительности, как веточки на дереве, где нерешительность его ствол.

тонзиллит

И как справляться с этим, когда программа прочно прописана в тебе? Я не предлагаю верить на слово, потому что страх живет в подсознании, и простым убеждением себя о готовности жить в доверии не трансформируется. Я предлагаю тебе провести эксперимент – позволь себе довериться происходящему на год.

Какие бы страхи не возникали, вспоминай о своём эксперименте, и не раскручивай эти страхи пока не пройдет год. Так ты не отказываешься от того, что проявляется в тебе естественным образом, и через год сможешь вернуться к страхам, если не почувствуешь изменений. Но как растворить страхи даже на год, если они упорно лезут в голову, забивая все свои мысли? Для этого тебе пригодится твоя фантазия.

Когда ты чувствуешь паническую атаку, или как нерешительность накатывает на тебя, закрой глаза и представь меня рядом, как ангела. Возьми мою руку и просто держи в своей. Или представь, как обнимаешь меня. Всё своё внимание сосредоточь на видении. Да, это видение из области фантазии, потому что так, через приятные и эффективные для тебя образы, разворачиваются чувственные и эмоциональные процессы нашего с тобою взаимодействия. Может быть то, что ты видишь, не так реально, как тебе бы хотелось, но вот то, что ты при этом чувствуешь – реально больше, чем тебе бы этого хотелось. Так ты можешь чувствовать меня рядом. А когда я рядом – ты под абсолютной защитой перед любым страхом.

Позволь мне защищать тебя год и ты увидишь изменения. И если ты признаешь эксперимент удачным, я никуда не исчезну, но тебе уже будет легче доверять незримому миру, который поддерживает тебя как плохо бы ты не ощущала себя из-за развитых программ личности. Пока ты позволяешь мне заботиться о тебе, и при этом достаточно веры в то, что ты под присмотром – твоя интуиция будет развиваться стремительно. Чем более вы интуитивны, тем более уверены в том, что составляет жизнь, потому что на некоем ином уровне чувствуете мощную поддержку своей истинности.

Теперь я хочу поговорить о твоём ребенке, который волнует и заботит тебя куда больше, чем ты заботишь саму себя. И это естественно, потому что твоя любовь к ребенку куда больше любви к себе. И ты права, что главное, как ты можешь помочь ребенку – это помочь самой себе.

Представь, что ты несешь на спине рюкзак на 100 килограмм. Конечно, ребенок хочет облегчить твою ношу, ибо любит тебя так же сильно, как ты его. И он берет на себя 20 килограмм, потому что только столько способен нести. Конечно, в здравом уме вы никогда не согласитесь поделиться своей ношей с любимыми людьми. Но эти решения принимаются не на уровне человека, а на уровне душ.

Но душа может разделить чужую ношу только если к этому располагает его карма. Поэтому происходящее с ребенком не ваша ответственность. Но в вашей ответственности облегчить свой собственный груз. Когда вам станет легко нести свой груз, теперь вы можете взять чужой груз, потому что уже умеете с ним работать таким образом, чтобы он стал легче.

Несомненно, главное лекарство для ребенка, какими бы ни были его физические проблемы – родительская любовь. Но на что обратить внимание, чтобы облегчить чужой груз в тех направлениях, что ты обозначила? 

Заболевания кишечного тракта связаны с выполнением обязанностей, которыми ребенок заниматься не хочет. Но эти обязанности лежат в области, которая в зоне свободного выбора. Это значит не обязательно, но родители считают нужно, тогда как ребенок с ними не согласен. И дело тут не в самой обязанности, сколько в отношении к ней.

Чем больше ты считаешь обязанность ненужной тебе, чем выше ты этой обязанности – тем больше в тебе сопротивления из-за вынужденного положения. И это сопротивление оказывает давление прежде всего на желудок, и только потом получает развитие в кишечную область. Давление останавливается в тонкой кишке, если человек вынужден заниматься мелкими обязанностями, тогда как желает заниматься крупными, большими делами, значимыми. Или заканчивается в толстой кишке, если наоборот. 

Желание вопреки обязанностям приводит все к той же обиде на обстоятельства, только плотность этой обиды не проходит именно на уровне кишечного тракта. Если есть проблемы в этой области – это часто означает, что человек не смог сделать то, что он желает. Конечно, это не единственная причина заболевания, но другие причины не имеют отношения к вашей конкретной ситуации. Если начать больше прислушиваться к ребенку, то внутреннее отчаяние перестает нарастать, нанося вред гладким мышцам. 

Проблемы аутоиммунных заболеваний почти всегда возникают в раннем детстве на основе наблюдения за родителями и их неспособностью принимать друг друга. Тогда ребенок теряет ощущение единства внутри себя, это приводит к ощущению своей чуждости и ненужности, его опора теряется. Ребенок может взять на себя вину за происходящее, начиная, будто, поедать себя изнутри через самобичевание и злость на самого себя. При этом он подавляет свои чувства и эмоции, а обвинения себя пускают корни в подсознании, потому что здравый смысл не может уловить связь между виной ребенка и поведением родителей.

Естественно, эти чувства усугубляются на фоне того, что ребенок словно обуза из-за своего физического состояния. И здесь речь не о твоём отношении к ребенку, а о его восприятии происходящего, когда он становится источником проблем как вынужденности ходить по врачам. Как видишь, нюансов много, потому лучшее лекарство любовь, которая проявляется во всех аспектах взаимодействия ребенка и родителя. Ему важно чувствовать, что с его мнением считаются, и что проблемы – это естественно и нормально, ведь любые проблемы можно решить, если вы вместе, а не каждый в своих страданиях.

Когда ты освобождаешь себя от страхов, которые ребенок явственно ощущает на тонком уровне своего восприятия, ты не только освобождаешь его от давления твоих чувств. Когда ты больше не так глубоко погружена в собственные переживания – у тебя больше внимания, которое можно уделить ребенку и его чувствам, его страхам.

Ощущение вашего с ним единства дадут ему самое главное – чувство опоры, фундамента под ногами. И при этом он получает возможность заметить, как страх отступает когда любовь больше не отравлена обвинениями в различных ситуациях. Любовь крепнет и дает то самое чувство защищенности, которого ему не хватает так же, как не хватает его и тебе. Вместе, объединившись против страхов перед чувством беззащитности, вы становитесь столь сильны, что даже ощущения поддержки кураторов и наставников больше не требуется. Хотя они, конечно, всегда поддерживают вас независимо от того, что вы думаете об этом.

Последнее, чем я хочу поделиться с тобою, душа моя – если болезнь есть, то врачи ею займутся. Прежде всего вы, в своём духовном развитии, работаете над тем, чтобы не появлялось новых болезней. И, несомненно, уменьшаете давление по тем областям, которые не дают быстрых результатов при лечении. Твои страхи о будущем беспочвенны, и я не могу подтвердить ни одного из них.

Будущее не причинит тебе страдания, если только в мыслях о негативных сценариях будущего ты не расклеишься настолько, чтобы никак не помогать выстраивать семье прочное достойное будущее. Не беспокойся о будущем – сосредоточь всё своё внимание на настоящем с моей помощью и поддержкой. Помни, что я ни на что не отвлекаюсь, и всё моё внимание целиком и полностью направлено на тебя. И на этом я прощаюсь, душа моя, ибо сказано уже всё необходимое.

Благодарю, дорогой Дух!

И я благодарю тебя, дорогой друг. Будьте благословенны.

Шанни, принято 30.03.2021

Было полезно? в благодарность, и получи плюс к карме 😉
4
2
1
5
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
lyuluya
lyuluya
Участник
22 дней назад

И снова синхрон! Очень многое из того, что я прочитала, я сегодня растолковывала одному человеку в Инете. И также вспомнила опыт одного человека, связанный с операцией на толстой кишке. Я тогда ещё задалась вопросами по поводу причинно-следственных связей, многое поняв для себя. А сейчас получила и дополнения!
Как же я люблю тебя, ДУХ! Моя любовь и тебе, Артем\Шанни!
Целостность моя собирается в Единении всего! И это так здОрово!

Безумный Пьеро
Безумный Пьеро
18 дней назад

Благодарю

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x