Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Присланный вопрос 1: Дорогое Высшее Я! Прошу тебя через Артёма сообщить мне, что важно знать и делать сейчас. Я иногда попадаю в состояние опустошенности, бессмысленности, чувствую потери опоры в жизни. Задумываюсь о самореализации. В чём смыслы находить сейчас? Чем наполнить свою жизнь? Куда двигаться? Как и в чём обрести опору? Каков мой путь на ближайшие пару лет?

Здравствуй, душа моя. Благословенны моменты, когда мы получаем возможность говорить с вами напрямую. Лишь грустно, что зачастую причиною такого разговора становятся проблемы в жизни и различные неурядицы, ибо пока всё в жизни хорошо – работа кураторов и наставников остаётся незамеченной, потому что воспринимается как должное. Но каковы бы ни были причины воссоединиться с вами в моменте, когда ваше внимание устремлено на свою истинность – мы благословляем этот миг за возможность объединить наши сердца.

Я знаю, что ты жаждешь конкретных ответов на вопрос куда тебе идти, что делать, и каков наш план на ближайшее время. Но ваша свобода выбора заключается в том, чтобы самостоятельно определять куда вы хотите пойти, налево или направо, вверх или вниз, хотите ли двигаться, или стоять на месте. Но ваш путь наше с вами сотворчество, и чтобы понять ту связь, которая есть между нами – мы будем говорить о том, кто ты есть, как человек. Ибо каждый из вас чему-то учится в жизни, имеет призвание что-то делать нечто такое, что глубоко наполняет его.

жизнь в свободных выборах

Всё это различные аспекты восприятия, которые нельзя точечно измерить линейкой. Но, читая эти строки, ты сможешь узнать свои чувства – всё то, что не обязательно держать в мыслях, но при этом ощущаешь знания, что есть некая абстрактная природа твоего бытия, которой ты пропитана.

Тот период, который ты наблюдаешь сейчас в своей жизни, не первый раз возникает, и, не хочу тебя расстраивать, не последний раз. Состояние опустошенности, бессмысленности, потеря опоры – разве всё это в первый раз? Но ты можешь вспомнить, что в другой раз ты прошла через это, и, можешь быть уверена, пройдешь вновь и сейчас и в будущем. Такие периоды даны тебе для того, чтобы ты не застревала в одном направлении, потому что ты универсальный человек, способный на гораздо большее, чем можешь себе представить.

Но нельзя сказать, что в твоей задаче лежит необходимость резко менять направления, вовсе нет. Скорее можно сказать так, что тебе буквально необходимо диверсифицировать свою деятельность. Это значит расширять её, чтобы охватывать как можно больше как систем, так и людей. 

Такие ситуации словно способы пробудить, подтолкнуть, взбодрить. Но, скажешь ты, разве вы не видите моё состояние? Разве вы не видите мою опустошенность, чтобы выбирать такие способы взбодрить меня? И здесь необходимо пояснить, что наши с вами взаимосвязи строятся на вашем интуитивном чувстве понимания жизни. Мы не строим напрямую для вас события, не подстраиваем ситуации, не направляем в вашу жизнь определенных людей, никогда ничего не лишаем вас, как и не вознаграждаем специально.

Пока вы в пределах матричной системы, вы словно сами по себе – за ваш сценарий отвечает карма, которая в автономном режиме притягивает в жизнь всё то, что должно быть проявлено. И проявлено не в конкретном виде, а в смысловом. Как, например, необходимость взбодрить тебя, дабы побудить действовать, приводит к ситуациям, которые могут быть неверно истолкованы. И тогда, вместо побуждающего эффекта, несут опустошение.

Но всё то, что рождается в вас, творит карму на будущее, и потому человек может легко потеряться в жизни, если развивается только в материальном аспекте. Любые состояния бессмысленности бытия возникают только от того, что к текущему моменту человек не наполнил свою картину мира достаточным количеством необходимых смыслов, чтобы уверенно двигаться в будущее. Понимаешь меня?

Ваше развитие происходит беспрестанно, в каждом моменте жизни. И если ваше внимание скользит поверхностно, только по внешнему аспекту жизни, без развития чувства интуиции, которое тоже требует стимуляции, то вы словно лишаете себя возможности предвидеть переломные моменты. И тогда, когда приходит их время, оказываетесь неготовыми их переварить. 

Но неготовность справиться с ситуацией сразу же и минимальными усилиями не означает, что с этой ситуацией нельзя справиться в принципе. Вы всегда получаете только такие ситуации, с которыми можете справиться. Поэтому рано, или поздно, но проходит и опустошенность, и бессмысленность жизни, и появляется в ней опора.

Карма сама создает в жизни моменты, которые обращают на себя внимание и заставляют человека пересмотреть какие-то свои убеждения. Даже глухой услышит, если раз за разом будет наблюдать как ему что-то говорят, потому что научится читать по губам.

Ты мастер универсальности, а значит ты не заточена, как личность, на определенную деятельность. Ты можешь пойти в любом направлении, и в каждом из них достичь успеха. Всё, что необходимо, так это преодолеть первый страх начать что-то новое, если желаешь пойти в другом направлении. Или же страх начать сначала, если будет необходимо.

И опять я укажу тебе, что в твоём успехе не будет моей заслуги. Твой успех – твоя карма. Твоя задача – задать направление и идти. Для этого тебе даже не обязательно видеть детали своей мечты, как не обязательно осознавать как ты достигнешь цели. Твои кураторы и наставники словно глаза и уши, но не в привычном тебе смысле. Скорее как навигатор. Тебе достаточно забить координаты куда ты хочешь доехать, и в твоей ответственности завести автомобиль, нажать педаль газа и тронуть машину с места, а навигатор заботливо подскажет где повернуть и куда. Тебе же остается только слушать, наполняя себя энтузиазмом продолжать движение.

И если всё происходит так, как я рассказываю тебе, потому что ты прислушиваешься к интуиции – то возникают ситуации, которые требуют от тебя сломать шаблон и скорректировать конечные координаты твоего маршрута. 

И такой момент ты переживаешь сейчас. Ни для кого, кроме тебя самой, не важно куда ты желаешь доехать, как важно чтобы ты ехала. И это следует из твоей кармической задачи как мастера универсальности. Для такого мастера задача – объединять людей. Не важно как и зачем, просто такое устремление лежит в основе тебя.

Весь мир ты видишь как одну большую семью. И может это звучит глуповато, то лишь потому, что для многих людей привычно верить, что это в принципе невозможно. Но это то, что искренне наполняет тебя. Поэтому пусть твоей задачей будет искать возможности объединить людей, направления, объединить разрозненное, и ты увидишь, как путь выстраивается самостоятельно. Потому что сама матричная структура проявленности программы жизни сонастраивается с матричной структурой твоей личности, и они начинают работать в унисон.

Чтобы лучше ориентироваться в жизни, я поделюсь с тобою секретом. Тебе доступны возможности находить способы потратить как можно меньше энергии за большое вознаграждение. Как мастер универсальности ты умеешь оптимизировать под свои задачи пространство, сокращая рутину в своей повседневной жизни, а также лишая себя долгих и бесплодных попыток что-либо создать.

Если ты доверяешь сказанному, то заснувший сейчас мастер пробуждается от одной только мысли осознания личностью своей программы. Пробуждающийся мастер становится активным и включается в работу. И тогда всё, что тебе остается – это держать своё сердце открытым, находить в себе энтузиазм и наблюдать, как судьба сама разворачивается для тебя самым логичным способом и без особых усилий с твоей стороны.

Для того, чтобы твой энтузиазм не угасал, а ситуации опустошенности так же быстро завершались, как возникают – тебе нужно научиться отдыхать в одиночестве хотя бы на короткие периоды. Это нужно для того, чтобы поднимаемые тобою волны деятельности немного утихали внутри, и ты вновь ощущала интуитивную связь со мной, твоей внутренней сутью. Это не означает искать одиночества раз в неделю, но если ты обратишь внимание на некое побуждение тебя остаться одной – знай, что пришло время хотя бы на день уйти от мирской суеты и остаться наедине с приятным для себя человеком – тобою.

Другая необходимость реализовать для себя эффективную перезагрузку – отдыхать и расслабляться. Беспокойство – первый признак того, что в тебе нарушается естественное интуитивное время и ритм. Ты как бы начинаешь спотыкаться по дороге. А это значит сейчас нужно бросить всё и позволить себе отдохнуть способом, позволяющим тебе расслабиться и забыть о деятельности пока ты не почувствуешь, что вновь готова.

Но дело в том, что ты человек действа – сама деятельность, даже если она неимоверно трудна, может быть для тебя вовсе не трудной, если ты любишь то, чем занимаешься. Но человек действа постоянно откладывает отдых, потому что в каждом моменте находит для себя что-то невероятно важное в своей работе, что нельзя отложить на потом.

Поэтому обращай внимание на возникновение беспокойства – его не должно быть в твоей повседневной работе, если ты хочешь, чтобы работа спорилась сама собой. Откладывай все важные дела и отдыхай от работы – ты словно даешь время аккумуляторам подзарядиться, чтобы эффективно продолжить работу после того, как отдохнешь.

Итак, я не могу, да и не хочу указывать тебе куда именно двигаться. Ибо я говорю тебе – ищи по сердцу деятельность, а страх начать её просто исключи из своего процесса размышлений. Как только мысль о том, что у тебя не получится, или ты не знаешь как это может получиться, посещает тебя – просто перестань об этом думать и вместо этого двигайся в выбранном для себя направлении.

Поверь, не каждому дана настолько большая свобода выбирать абсолютно любое направление, и, осознавая это, ты поймаешь огромное наслаждение реализовать свою свободу выбирать куда двигаться и чем наполнять свою жизнь. Что ты бы не делала, ты будешь служить своей цели – преображать мир, сближая через себя различных людей.

Присланный вопрос 2) Больше 10 лет у меня отекают ноги. Я пыталась работать над этим – хуже не становится, но и лучше тоже. И, главное, я будто не хочу смотреть в сторону решения этой проблемы.. Прошу тебя помочь мне почувствовать и понять в чём проблема, и как решить её. Что нужно знать и делать для выздоровления и исцеления от отёков для стройности ног?

Отеки – это сгустки печали, которая сопровождает тебя по жизни из-за сложности разглядеть, что жизнь тебе дает именно то, что ты хочешь. Твоё восприятие же выворачивает всё наизнанку – то, что есть, это не то, что я хочу. И тогда ты погружаешься в печаль о том, что ты не знаешь как получить то, что хочешь. Вместо этого ты можешь взять и детально рассмотреть всё, что у тебя есть прямо сейчас, чтобы оценить насколько всё это может быть тебе полезным.

Как мастер универсальности ты не ждешь лучшего момента, чтобы реализовать свой потенциал, а реализуешь свой потенциал и получаешь вознаграждение в виде успеха в своей деятельности. Сейчас ты в относительном балансе, именно поэтому отеки не усугубляются, но и не исцеляются, потому что тебе нужно серьезно поработать над восприятием, к которому ты привыкла.

Вся сложность в том, что ты настолько привыкла к текущему восприятию, что оно кажется тебе естественным. А всё, что вы считаете для себя естественным – не требует изменений. Уже больше двенадцати лет ты воспринимаешь мир определенным образом, и не сказать, что это доставляет тебе неудобства, потому что жизнь идёт и идёт своим чередом. Но ты просто не до конца пока понимаешь свой потенциал, и потому не знаешь как может идти жизнь, если ты не будешь ждать улучшений, а начнешь их создавать прямо сейчас.

Ты словно привыкла к режиму ожидания, и это ожидание затянулось. Для тебя чем дольше ожидание – тем сложнее начать заново. И потому сейчас, в начале твоего нового осознанного витка жизни, тебе необходимо собраться и, буквально, пойти против ветра прежде, чем ветер развернется, чтобы начать дуть тебе в спину. На будущее ты теперь знаешь, что тебе не стоит надолго затягивать ожидание наилучшего момента, и потому остановки не будут долгими, и менять направление, или расширять его, будет гораздо легче.

Также послушай мою рекомендацию, чтобы обратиться по поводу отека ног к врачу. Дело в том, что продолжительная печаль приводит к хроническим заболеваниям. Я не говорю, что в тебе есть такие – но профилактика поможет тебе своевременно обратить внимание на возможные проблемы. Зная, что ты можешь положиться на свою интуицию, потому что кураторы и наставники, как и я, постоянно с тобой – ты можешь быть уверена, что попадешь к нужному врачу, который подскажет четко что именно нужно сделать, чтобы отечность ног пошла на спад. 

Меняя своё восприятие ты предупреждаешь развитие отечности ног, а через обращение к врачу занимаешься тем, что уже успело накопиться к текущему моменту. Не обязательно всегда и во всем искать психические причины возникновения недугов – медицина вам дана для того, чтобы исправить возникшую проблему, тогда как духовное самосовершенствование направлено на то, чтобы предупредить появление проблем в будущем.

Присланный вопрос 3: В этой жизни мне очень важна свобода. Даже приходили мысли, что потеря мамы в детстве – это выбор моей души, очень болезненный, но он про свободу. Расскажи мне о моей настоящей свободе – в чём она?

Как бы ты не маскировала свою боль о том, что мама рано ушла из твоей жизни – эта боль живет в тебе, просто спрятана на детскую полку воспоминаний о пустоте, которую некому оказалось своевременно заполнить. При этом ты испытываешь вину за свои ощущения, хоть и стараешься не обвинять себя и воспринимать произошедшее как взрослый человек.

Ты действительно ценишь свободу, потому что эта свобода наполняет тебя энтузиазмом для движения по жизни, иначе цепи, которые ты ощущаешь, убивают твою связь с Духом. Но в ситуации с мамой боль её утраты необходимо прожить без желания замаскировать эту боль ощущением обретенной свободы.

Твоя мама до сих пор рядом с тобою, и ты чувствуешь её в различных ситуациях. Но уровень, на котором она рядом с тобою, не позволяет ей проявить всю силу души, которую она обретет поднимаясь до уровня Духа. Сейчас она выбирает уровень души для того, чтобы быть ближе к тебе на физическом уровне. На уровне Духа такая близость теряется, да, но, с другой стороны, душа освобождается из опутывающих её привязок личности, полностью погружается в безусловную божественную любовь и получает огромные возможности для помощи близким и родным, которые остались в жизни на Земле.

Да, на уровне Духа уже нет той ментальной привязки, которая свойственна вам, как людям. Но любовь не как чувство привязанности, а как гармония восприятия мироздания – открывает такие возможности, которые даже сложно вообразить. Твою маму возле тебя удерживает твоя боль и её чувство сожаления о том, что она оставила тебя.

Освобождая себя от боли утраты, ты освобождаешь не только себя, но и её. И не стоит бояться потерять свою боль, которая воспринимается связью с тем, кого так вам не хватает. Эта боль трансформируется в благодарность за те мгновения, когда ваши души вместе проходили земной путь. И эти мгновения никуда и никогда не исчезнут, их можно проживать вновь и вновь. Даже мимолетного соприкосновения с другим человеком хватит на то, чтобы переживать это соприкосновение вечность будь такое желание.

Та свобода, которую ты ощущаешь – это аспект твоего естества. Или, как ещё можно сказать, естественное качество человека, которым ты являешься. Без этого внутреннего чувства свободы вы не можете ощутить доверия к жизни перестав строить планы на будущее, а также постоянно переживая травмы прошлого, влияющие на вас. В будущем и прошлом вы теряете огромное количество энергии, которая может выстраивать настоящее. По сути распыляете себя, и именно поэтому так трудно получить удовлетворение от того, что есть. Твоя свобода ведет тебя к доверию жизни. Ты всегда ощущала её, но это не значит, что научилась пользоваться ею.

Но если говорить о настоящей свободе – то это свобода от всего того, что может омрачить существование. Страх смерти омрачает ваше существование, подпитывая выживательные ресурсы, которые приводят к множественным искажениям по жизни. Страх будущего замедляет ваш ход, отчего вы достигаете меньше того, что возможно в вашем потенциале. Прошлое постоянно возвращает вас в переживания, которые никак не помогут выстроить достойное настоящее, лишь омрачая его. Страх совершить ошибку также лишает вас свободы довериться интуиции. И список таких ограничений можно продолжать, но суть остается прежней – эти ограничения лишают вас свободы.

Для того, чтобы стать по-настоящему свободным, нужно, параллельно с текущей повседневной жизнью, искать ответ на вопрос “Кто я есть?”. Само стремление дотянуться до истины будет постепенно освобождать вас от страхов и ограничений по мере всё новых осознаний, которые будут врываться в вашу память. Вы никогда не найдете целиком и полностью удовлетворяющего вас ответа кто вы есть, но само стремление найти ответ всё больше будет приближать вас к истине, всё больше будет вести вас к настоящей свободе.

Сказано многое, душа моя. И тебе определенно будет на чем сегодня сосредоточить своё внимание. Ибо ты представляешь как много работы предстоит тебе теперь для того, чтобы преодолеть сопротивление ветра и начать постепенный разворот восприятия необходимым образом. Но главное, что теперь у тебя есть направления, и ты можешь почувствовать большую свободу решать чем ты хочешь заняться, как и с кем.

Всё пойдет гораздо проще, если ты осознаешь огромную радость делать эти выборы доверяясь сущему, и что главная твоя задача понять что ты хочешь, а не как это получить. Не бойся кардинальных изменений, если именно они двигают тебя к желанной цели. Помни, что в сути своей ты мастер универсальности. И когда этот мастер целиком и полностью пробудится в тебе – ты познаешь настоящую свободу, о которой так желала сегодня узнать. 

Благодарю, дорогой Дух!

И я благодарю тебя, дорогой друг. Будьте благословенны!

Шанни, принято 30.03.2021

жизнь
Было полезно? в благодарность, и получи плюс к карме 😉
1
4
0
6
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x