– Проснись.

Я открыл глаза. Передо мной ангел. Но сегодня это не привычный для меня образ. Ангел словно поделен на две части. Левая сторона светлая – белоснежное крыло, поднятое вверх, белый цвет лица, чистая одежда светлых тонов, переливающийся голубым цветом глаз, голову окружает зеленый венок, излучающий золотой свет. Правая сторона этого ангела иная, тёмная – черное крыло, опущенное вниз, выгоревшая кожа угольного цвета с огненными шрамами, пылающий глаз, на голове корона, словно из лавы, ветхая одежда мрачных тонов. Словно дьявол и серафим соединились в этом образе, отталкивающем и притягивающем, вдохновляющим и удручающем одновременно. И я понимаю. Суть этого ангел одна, но видеть его можно по разному. То ли сам сатана является тебе в твоих видениях, то ли образ священной добродетели в виде ангела. Кого увижу я – вот в чем вопрос.

– Так и есть, Шанни. Вы видите то, что вы хотите видеть. Достойны ли вы увидеть ангела? Нет никакого смысла мне отвечать вам на этот вопрос. Но если вы зададите этот вопрос себе, и честно на него ответите – вы будете иметь примерное представление о том, что же вы узрите, стоит мне явиться к вам. 

Жизнь Дейва была абсолютно материальна, его никогда не цепляли мысли о том, что же там, за порогом смерти. По сути он никак не наполнил жизнь за пределами тела, а потому его иллюзия продолжилась. Но за пределами тела пространство становится очень отзывчивым к тому, на что вы привыкли обращать внимание.

И внимание Дейва было сфокусировано на чувствах, которые терзали его своими противоречиями. Это похоть, и алчность, и гнев, и зависть, и жадность. Это пять грехов из семи. Картины мира у Дейва не было, потому что вся его реальность была заключена в материю. Оттого он попал в свой собственный кошмар. Никто не создавал этот кошмар для него – он сам его создал. Всю свою жизнь он жил в этом кошмаре, и не замечал его. Потому, когда пришло время разорвать связь души и тела, всё, что жило в нём, скрываясь от осознанного и пристального внимания, ожило и предстало наяву. Вы рассуждаете о том, чтобы спасти такие заблудшие души, но душа Дейва чиста так же, как чиста душа любого человека. Иллюзия жизни, что окружает вас, окрашена в цвета вашей личности, которая и воспринимает этот мир таким особым и индивидуальным образом. 

Чтобы увидеть Бога – нужно снять маску, оставить всё наносное, растворить своё эго. Но человек цепляется за эго, как за основу своей идентичности. Вы хотите быть такими, какие вы есть сейчас, но это говорит лишь о том, что вы привязаны к определенному времени, к определенному пространству. Вы живете в иллюзии, которая полностью вас устраивает. И это и есть колесо сансары, как круговорот воплощений души в иллюзии, которая так привлекает. Если вы берете на себя роль спасителя – то вы так ничего и не поняли. Всё, что есть, такое, как есть – существует лишь потому, что вы выбираете это. 

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
0
0
0
0
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир Сидоренко Сидоренко
7 месяцев назад

Во мне в той или иной степени присутствуют все 7 грехов и очень бы хотелось от них избавиться, чтоб предстать чистым перед Богом… Благодарю, что сорвали с меня маску непогрешности…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x