Мой меч – моё слово. Я аккуратно вынимаю его из ножен, чтобы отполировать до блеска. Это оружие Бога, и я отношусь к мечу со священным должествованием. Смазываю не только лезвие, но все металлические части, включая ручку, а затем тщательно прохожусь тряпочкой. Если взглянуть теперь на лезвие, я могу увидеть самого себя, настолько мой меч отточен. Я вкладываю его в ножны и принимаюсь за щит. Этот щит мои знания, и мне важно, чтобы они были очищены от ржавчины, иначе он не выстоит перед мечом соперника. Я тщательно промываю каждую заклепочку, аккуратно прохожу мягким полотенцем по каждой завитушке, чтобы она блестела не меньше, чем меч. Я надеваю доспех, подогнанный под размеры моего тела, сплавленный таким образом, чтобы выдержать случайное скольжение меча, но оставаясь при этом легким и свободным для моих движений.
Щит я вешаю на спину, ибо знания мои всегда сопровождают меня в путешествии, но им нет нужды постоянно отягощать мои руки, призванные творить. Меч я вкладываю в ножны, ибо нет нужды рубить им направо и налево, и нужен он лишь в крайних случаях, когда нет другого способа преодолеть невежество. Закончив облачение я выхожу из своего дома, ступаю по облакам, которые держат мой вес несмотря на всё мое облачение, потому что я остаюсь легким как ветер, подвижным как ветер, спокойным как ветер. Я не ураган, я дуновение. Я поворачиваю голову вправо, и вижу братьев моих и сестер. Я поворачиваю голову влево, и вижу, как они присоединяются ко мне, вставая плечом к плечу. Мы в ожидании своего командующего.
В какой то момент двери небесные раскрываются, и появляется Архангел Михаил во всем своём великолепии. Его сияющий доспех, светящийся щит и блестящий меч служат примером нашим доблести и отваге. Мы столько усердно трудились, чтобы не посрамить своего предводителя, представ перед ним во всем своём великолепии. Но его зоркий глаз находит каждого из нас, и взгляд его суров, потому что нет ничего особенного в нашем старании. Это старание естественное, ибо представляем собою мы воинство Бога, и готовимся стоять в его рядах не для того, чтобы красоваться друг перед другом, а для того, чтобы послужить примером другим.
Архангел Михаил встает перед нами и расправляет свои крылья, и в нас поднимается небывалое воодушевление. Его меч указывает на небеса, с которых лучи солнца опускаются на лезвие и высвечивают в каждом из нас чистоту помыслов, искреннее намерение, и сердце воина Бога, которое направляет твой меч защищать, а не сражать, щит отбивать удары, а не оглушать, а доспех демонстрировать нашу готовность служить Богу, а не поражать красотою своих узоров. Архангел Михаил издает клич, и в едином порыве мы отвечаем на этот клич своим многоголосым ревом. Так, в этом крике рождается воодушевление, поднимается Дух служить и оберегать, стоять насмерть перед невежеством. Архангел Михаил издает клич, и в едином порыве мы достаем щиты, выставляя перед собой, достаем мечи, чтобы бить по щиту. Так мы приветствуем нашего военачальника. И этот равномерный стук десятков тысяч мечей звучит звонким голосом единства наших душ.

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
Что вы чувствуете после прочтения статьи?
ВАУ!
0
Класс!
0
Ого-го!
0
Хочется обнять!
0
Сносит крышу!
0
Истина где-то рядом)
0
Странные ощущения..
0