Бальтазар: Вновь ты.

Шанни: И я рад видеть тебя, Бальтазар.

Значит, желаешь спуститься в глубины подсознания. Мне тебя сопровождать не интересно.

Почему же?

Твои цели изучить уровни бессознательного меня не устраивают. Ты сам ещё жаришься на многих уровнях ада. Зачем мне помогать тебе вытаскивать себя? Если не будет грешников, мы тут завянем от скуки.

Может вам и не надо будет находиться здесь, если не будет и грешников.

Тебе нравится твой дом?

Ну, какой бы ты не вкладывал смысл, я скажу да.

Вот и мне нравится мой дом. Демонам комфортно в аду.

Здесь жарко.

Вы тоже любите лежать на пляже под палящими лучами солнца. Это дело вкуса. Для нас температура комфортна. Есть даже холодные места.

Твоё нахождение здесь разве не служение Богу?

Ой, оставь всё это. Со мной у тебя не получится философствовать. Переливать смыслы в игре слов попросту скучно. В философии вы ищете подтверждение собственным убеждениям, оправдания своим действиям. И крайне рады, когда находите. Суть только от этого не меняется – вы как жарились в аду, так и продолжаете. 

Люцифер возник будто из ниоткуда у меня за спиной.

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
0
0
1
0
0
0
1
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гаухар Айтбаева
7 месяцев назад

Артём, благодарю! Уже не удивительно что обучение, материал подаваемый в группе в которой мы обучаемся (я по крайней мере) и происходящие события / сценарий по которому я иду – синхронны, хотела бы это подметить. Сейчас осознавая что я нахожусь во власти желаний телесных, и игры в прятки с богом, мне уже некуда бежать, делая вид что я слепа, глуха или чего-то недогоняю. Да я высший разум который не взял ответственность за свою Вселенную, да я сознательно выбираю бессознательность – нечему удивляться “неосознанной жизни”. Я верю в бога, но я выбирала играть в иллюзию под названием удовлетворение желаний. Пойду собирать ловушки наставленные собой.

Гаухар Айтбаева
7 месяцев назад

“Чем оно вкуснее, тем грязнее” натолкнуло на мысли о том, что установив программу/включив изначально настройки под животных, из людей должно “вызреть” сознание выше этих настроек, то бишь то что может преодолеть желания, привязанность к ощущениям, “обуздать” животное/зверя, и самостояльно переписать программу /изменить настройки. Да всем нравится идея наслаждения жизнью, следования за желаниями и их удовлетворением получается. Неважно как ты поступаешь плохо/хорошо, а важно какой у тебя мотив, и действуешь ли ты по изначальной базовой программе или переписываешь её? Получается смысл в работе над собой, над переписываением базового, или хотя бы попыткой. Можно жить припеваючи, не причиняя «зла» никому, но лишь отыграв базовый сценарий, из жизни в жизнь. Это страшно осознаться и взять ответственность за Вселенную. И каждый новый день это шанс сделать это. Волнительно.

Анастасия Ясная
4 месяцев назад

Внутри мысль. Что я не знаю кто такой Бог. Как можно любить того кого не знаешь? Не могу дать обещание богу, потому что не знаю кто или что это такое… Отслеживаю что от еды получаю наслаждение, но тело при это не сказать что голодное. Да голод есть, но достаточно сесть намного меньше еды. все остальное ем и наслаждаюсь едой. Прям упиваюсь своим наслаждением еды. Ненасытное наслаждение. Причем почему-то фиксация идет на голове. Не могу сказать что все тело наслаждается, скорее всего только голова

Артем Веремеенко
Ответить на  Анастасия Ясная
4 месяцев назад

Если и ждёт Бог момента, то это когда же ты захочешь с ним познакомиться, чтобы узнать кто или что это @Илья Лобазов.0.4/img/apple/sheets-256/20.png'>comment image"); background-size: 5200% 5200%; background-position: 66.6667% 3.92157%;” aria-label=”🙏, pray” class=”emoji-mart-emoji”>

AA
AA
29 дней назад

очень интересно раскрывается тема, чревоугодие действительно как и другие грехи (та же гордыня) имеет множество граней.. и казалось бы там, где я убежден, что всё хорошо есть напряжение. всё также крутиться вокруг напряжения, которое рождается желанием.

известно, что радость приходит не от исполнения желания, а от того, что уходит напряжение и я возвращаюсь в состояния не желания = спокойствия и радости.

что интересно, есть таблица сознания по которой могу оценить уровень вибрации той или иной эмоции. Сознание в таблице колеблется в диапазоне 0 – 1000, где 1 это самая простой уровень сознания (простая форма жизни) и 1000 великие Автатары как Иисус, Будда, Люцифер. 200 критическая точка, где всё что выше истина, что ниже не истина.

Уровень “Желание” калибруется на уровне 125 (а значит уводит от Бога):

  • Восприятие Высшего – отрицающее
  • Восприятие жизни – разочаровывающая
  • Эмоция – страсть
  • Процесс – зависимость
  • Уровень счастья – 10%

Как видно из этих ключей, итог встречи точен:

  • не сам факт потребления того, или иного, проявляет своё отрицательное влияние. Желание, которое довлеет над вами (страсть прим.), уводя в сторону внимание – вот что мешает разглядеть Бога а (ниже 200 – не истина, прим.).

Грехи и истории про ад (для человека), в целом основываются на страхе (уровень 100, высший наказывающий, жизнь пугающая, эмоция тревоги, процесс уход), поэтому можно и на страхе от страданий отказаться от страсти. “Чревоугодие – это программа, построенная на страхе перед голодом, доставляющем страдания телу.” Но если и Люцифер не строит ад на страхе, значит это так себе метод.

Основное понять разница смирения и принятия. Здесь точно подмечено:

  • с одной стороны, хорошо, что они принимают себя. С другой стороны это принятие притворно. Они просто мирятся с тем, что не идеальны. Но при этом внутри сидит и точит душу желание быть идеальным.

Сидеть в луже не равно вылезти из нее и поменять штаны, только если не сидеть в луже это осознанный выбор, где и напряжения нет и совесть молчит. Если выбор – то проблемы нет. Если смирился проблема ещё есть. Основное – не проблематезировать, то есть нет избыточных потенциалов и напряжений. Это опять-таки форма жесткой кармы/привязки – когда я буду делать только то, что люблю делать. Это не свобода. Свобода – это делать то что не нравится с радостью. Например, не съест сладкое, потому что “не в тему” сейчас, но обычно после обеда я пью чай.

Здесь есть ключ, что делать надо без цели по принципу: “я дерусь потому что дерусь”:

  • Богу не нужно твоё желание в надежде на подарки от него, потому что такое служение не будет чистым.

из одной лекции о привязанностях – перекликается с этой встречей:

  • Мы говорим о привязанностях, что означает, что-то нами управляет, нами управляют желания. Поэтому секс и деньги не отличаются от других вещей. Привязанность и желание это одно то же. Не имеет значения, к чему вы привязаны. Это может быть секс или деньги. Здесь все дело в том, чтобы эти вещи не управляли вами. Свобода получать удовольствие от биологического наследия является одним из плюсов бытия человеком. Это выражение радости жизни, ее богатства. Самое главное состоит в том, чтобы не попасть в ловушку этих удовольствий. Тоже самое с деньгами. У нас есть деньги или их нет, у нас их много или мало — это не имеет значения. Вы можете быть очень и очень богатым в понедельник, а во вторник оставить свое богатство. Жизнь, на самом деле, не поменяется. Вы будете ехать по дороге и также наслаждаться жизнью, птичками и пчелками. Ничего не поменялось.  Проблема только в привязанности к этому, когда что-то вами управляет. Хорошо, если у меня это есть и хорошо, если нет. 
  • Кто-то спросил о сексе. Если вы превзошли привязанность, то у вас он может быть или не быть. С сексом все также, как и с деньгами. Прекрасно, если он есть и прекрасно, если его нет.
  • Если вы приготовили вкусный ужин — это просто чудесно, и если вы едите просто бутерброды с арахисовым маслом — это тоже хорошо. 
  • Наслаждение жизнью возникает из ежеминутной радости от вашего существования, а не из чего-то внешнего. Ничто внешнее не может дать вам радости. Внешние объекты могут сделать только одно. Желание блокирует переживание радости. Когда вы удовлетворяете желание, то, что блокировало переживание истинного Я, уходит. Теперь вы чувствуете, как сияние истинного Я выходит на поверхность в виде радости и счастья. Вы полагаете, что счастье пришло посредством объекта, который вы получили. Нет, то что вы получили, просто убрало то, что перекрывало переживание радости присутствия истинного Я внутри вас. 
  • Есть только один источник радости – и это присутствие Бога внутри.
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x