Тук. Тук. Тук. Иду на звук. Стоят два дерева, у корней одного лежит Бальтазар. В другое дерево кидает мячик. Ту. Тук. Тук. Кажется, до меня ему дела нет.

Здравствуй, Бальтазар.

Даже не обернулся. Продолжает кидать мячик. Тук. Тук. Тук. 

Ну, хотя бы вижу тебя воочию. Я уж думал очередная иллюзия.

Да ты и мертвого достанешь, Шанни.

Тук. Тук. Тук. 

То бишь можем поговорить с тобой?

Мы разговаривали всё это время.

Тук. Тук. Тук.

То есть ты через образы разговариваешь?

Это ты через образы разговариваешь.

У меня к тебе вопрос от нашей группы.

Тук. Тук. Тук.

Поможешь прояснить?

Мне это зачем?

Мы уже проходили с тобою такую сценку.

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

0
0
0
0
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья Лобазов
Илья Лобазов
Участник
3 месяцев назад

Благодарю, Шанни, Бальтазар и Гаухар!

Это было очень познавательно. И всяческие осознания продолжают рождаться во мне постепенно.

Главное осознание – чистилище – это не какое-то место. Это энергетический процесс. Этот процесс происходит каждый раз, когда мы грешим. Что такое грешим? Очень классно сказал через Селену Азазель. Грех – это действие без любви. Когда мы действуем без любви мы разрушаем себя. И тогда мы страдаем. Страдание и очищает нас.

Ещё, поразило чёткое понимание Бальтазаром своего места. Понимание того, чему он служит. Или как бы он это назвал. Мне кажется, что только мы во всей вселенной не знаем, где наше место.

Ну и, конечно, ответ на вопрос Шанни. Думаю, всё дело в том, что всем хочется развиваться. Наверное, скучно уже демонам смотреть на одно и то же. На одни и те же грехи. Поэтому почему бы не объяснить людям, что они с собой делают.

Может, придёт и другой ответ на этот вопрос. Очень не хочется быть самоуверенным. Этот чен ещё и глубочайший урок смирения.

Anastasy
Anastasy
1 месяц назад

Этот рассказ – самый мощный и самый энергоёмкий для меня с начала Картины! Так много в словах Бальтазара!! Узнаю свой аспект в нём – мне тоже тяжело справиться с эмоциями, когда меня раздражают люди, а это бывает довольно часто именно из-за их глупости, нелогичности.. Знаю, что тогда и жарюсь на костре. Что поделать? Пока моим демонам очень просто удается подливать масла в мой костёр раздражения. Но какие главные выводы нам дает этот диалог?
Во-первых, что у тьмы есть эмоции. Это кстати, уже и в чене Представление было хорошо показано, когда Бальтазар плакал и сокрушался над Джодо. То есть, они совсем небесчувственны, нет. Может не сострадательны к людям, но не бесчувственны. По ходу разговора, я читала между строк глубокое страдание самих демонов в выполнении своей роли. Возможно не всех, но тех, кто, как говорит Бальтазар, дослужился до высоких чинов, те стали очень близки к людям и уверена, что стали перенимать наши эмоции. Они выполняют очень важную роль в мироздании. Наверное, даже не громким будет сказать, что это самые отважные сущности, что смогли опуститься так низко. Забыть Бога так глубоко, чтобы высвечивать беспорядок вновь и вновь. Но уверена, что это может их тяготить, так как в самом глубоком своем существе ВСЁ – абсолютно ВСЁ тянется к Богу, к Любви. И демоны тоже, но по-своему. Постоянно слышать страдание, жить страданием, чистить страдание страданием это нелёгкое занятие. Демон «среднего звена» может и не задумывается обо всем этом, но те, кто понимает, что их участь и скорость пути в Исток зависит от нас- людей, те страдают сами. Ибо у них тоже есть эволюция. Не хочу утверждать, но кажется, что и сострадание для них не чуждо. Возможно не к людям, но к своим собратьям точно. Творец не может творить в бесконечности вновь и вновь без этих слуг тьмы.
И здесь очень ёмко высвечивается роль человека в мироздании – человек как игольное ушко, через которое (сознание людей) проходит тьма (беспорядок) и преобразуется в Свет (упорядоченность) для наращивания массы, которая в последствии родит новые Вселенные. Кто знает, может человек был создан именно для этого. Быть доступным и Тьме и Свету в одинаковой мере и перетекать из одного в другое.
Вселенная бесконечно мудра и механизм кармы, очищения от грехов отточен до совершенства. Очень отзывается то, что не надо впадать в крайности и считать, что пороков и греха не существует, это ведёт к вседозволенности и духовной лени. Человек должен работать над собой, иначе просто Чистилище будет и в его жизни и после неё. Да, Любовь Бога всё прощает, всё смывает, но если Душа погрязла в пороках, она не сможет дотянуться до этой Любви. Думаю, что самый настоящий ад ни где-то там в других мирах или даже параллельных жизнях – он прямо здесь, в наших головах, в нашем подсознании. Грех сам по себе уже наказание, обрекающее Душу на забвение большее, на мучение – и только мы сами, как говорит Бальтазар, можем себя наказывать, а также прощать. Все это происходит одновременно, если человек над собой работает, если же нет – то как говорил Сен-Жермен, лабиринт всё увеличивается и увеличивается в размерах. И возможно, есть такие Души, которые больше не в состоянии выбраться оттуда..
Поэтому Светлые Силы работают над нашим осознанием, дают информацию, практики, а миссия Демонов проста – поддался пороку, жарься дружок. Есть чувство, что демоны – наши низшие аспекты. Идя дорогой осознанности, мы их интегрируем и исцеляем.
Насчёт уговоров грешить – наверное, так вытаскиваются из потаённых уголков подсознания самые неупорядоченные энергии. Но вопрос – если даже у Иисуса они были, сможет ли когда-либо человек полностью преобразовать свою тьму? Или мы обречены жить в подталкивании к грешку, а значит и в страдании? Это то пресловутое просветление, когда внутренняя тьма вся переработана? Когда это не в одном человеке, а в массе, то накапливается потенциал, и как сказал Бальтазар, происходит большой взрыв и рождение новой Вселенной – и всё начинается заново? «Но вот в чем дело – если мы, демоны, существуем, то существует и страдание.» – страдание есть цена творению? Как-то печально немного, но это только видение ограниченного ума, конечно.
В своей речи Бальтазар так часто упоминает Бога, что буквально чувствуется, как он не только знает о нём, но и знает ЕГО! Чувствуется стремление к воссоединению и Любви.
«Но чем больше вы помните о боге, чем больше размышляете о нём, тем больше в вас рождается желание служить ему, и лишь в служении богу вы осознаете себя и уходите от греха.» – здесь мы видим, как демон говорит те же слова, что и Архангел Михаил, а это доказывает, что всё есть суть Одно – одна творящая, любящая энергия, играющая разные роли, но стремящаяся к объединению..
«Любовь, которую мы не помним точно так же, как и вы. И потому нет большого смысла вам растекаться в вашей любви ко мне – я не чувствую ничего в этих словах точно так же, как многие из вас ничего не чувствуют ко мне.» – а вот тут ты слукавил, Бальтазар. Я чувствую Твою любовь ко мне, как и посылаю Тебе свою Любовь. И может и большинству демонов и всё равно, но не всем. Они тоже индивидуальны. Поэтому Бальтазар проявился как аспект Шанни, который желает быть услышанным, высвеченным и высвобожденным из плена страданий обратно в сердце Бога!
Благодарю за этот разговор!

AA
AA
5 месяцев назад

глубокое знание и понимание раскрывается здесь! если входить в описание, то можно увидеть:

  • тьма потенциал для света. тьма на “службе” у Бога, чтобы указать места, где есть “оторванность от единого/неупорядоченность/хаос”. Так и говориться, что “все демоны, это падшие ангелы, буквально оторванные от бога”. Где человек отрывается от единого, там свет преломляется. И только огонь может очистить. И огонь этот рождается мной самим прямо здесь и сейчас.
  • Бог дышит жизнью через меня, но мысли в голове человека как-то не всегда ясные и чистые. Если наконец осознать, что мысли появляются сами, то они откуда-то приходят? Через привязанности и страсти. Мысли становятся “хочу”, “моё”, “не достоин”, “он плохой”, “я/ты виноват” и т.д. “Задачи у материи такие же – увлекать вас, внушать вам ложные идеалы, толкающие во грех.” 
  • В течение жизни образуется искажение через страх, гнев, концепцию, веру во что-то разделенное и течение энергии в теле закручивается, превращаясь в противопоставление жизни, которое берет часть энергии на себя через эмоции того же характера (страх, гнев, концепция и т.п.). Забирает энергию как раз через мысли, которые появляются в голове. В разных традициях антижизнь называется по разному – лунг, лярва, вихрь и, наконец, в христианстве “бес”. Это не пережитые чувства, которые продолжают “мУЧИТЬ” через чувства и жизненные обстоятельства. “А потому называть тьму злом, как принято, это все равно что называть материю злом – ибо она дарует вам опыт, но она же совращает вас забывать о боге.”
  • Так когда физическое тело разрушается (смерть), то все эти эмоции “вылезают” (то есть проявляются) и становятся плотными для восприятия. Об этом и Сан-Жермен говорил в самой первой встрече: “Скажем так, вот наступила смерть, вокруг побежали какие то чудовища, как интерпретация ваших страхов, а свет, который должен манить вас, ибо это и есть свет вашей души, пугает вас ужасающими звуками, и вы бежите без оглядки.”
  • Через свет внимания, принятие своих эмоций – духовное очищение эта энергия реализуется (!) – исполняет свое предназначение / перестает сама мучаться в человеке. Об этом речь: “Мы не будем вечно демонами, мы вернемся когда-нибудь к богу. И это сделаете вы. Потому что мы порождения вас. Пока существует низкий уровень сознания, существуем и мы. Если вы очистились и поднялись высоко в своей осознанности, то вы возвращаете демонов к свету, ибо их работа больше не требуется – все неупорядоченное приведено в порядок. Но пока мы оторваны от бога, мы точно так же, как и вы, не помним о том какое блаженство быть в боге. И лишь тогда вы справляетесь со своими демонами и освобождаете их с низкого уровня своего сознания, даете возможность им вместе с вами вернуться в свет, ощутить радость и благость, ощутить любовь. Любовь, которую мы не помним точно так же, как и вы.”

“И потому демоны, это великая жертва ради сущего, ради целого, ради развития, ради расширения.”

Артем Веремеенко
Артем Веремеенко
Ответить на  AA
5 месяцев назад

благодарю, вы проделали замечательную работу!

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x