Здравствуйте, друзья. Это цикл статей “Картина мира”. Все статьи являются вдохновенными историями, объединены общей идеей, единым сюжетом, выстраиваясь в некое обучение. Рекомендую читать цикл последовательно. Статьи первой сессии вы можете найти здесь. Шанни

Бальтазар?

Я здесь.

Неужели, ты мне ответил.

Бальтазар? Я тебя не вижу.

Не трать моё время.

У вас есть время? Ладно, ладно, я просто рад, что сегодня мы можем с тобою поговорить. Знаешь, после моего последнего погружения моё отношение изменилось к тебе. Ты мне очень интересен.

(молчание)

Можешь объяснить момент, что мы видели?

Давай проясним, я не наблюдаю то, что наблюдаешь ты. Твой уровень для меня закрыт.

Почему?

Я лишь говорю что есть. Почему – меня мало интересует.

Могу я показать тебе?

Ты можешь погрузиться в воспоминания для меня, разрешив доступ. Я посмотрю.

Хорошо.

И тебе не страшно открываться мне?

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, зарегистрируйтесь, или введите логин и пароль.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

2
5
3
0
1
1
1
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безумный Пьеро
Безумный Пьеро
4 месяцев назад

Благодарю…очень интересные вопросы и ответы …я бы наверное забуксовал на них , впав в долгие размышления .

Интерено , почему прозревшие взялись за оружие и не пропустили отступников , тем самым ,сравнявшись с ними ,по методам получения желаемого. Они защищали Бога , но зачем ..в чем смысл этой бесмысленных телодвижений ? Бог -это же горизонт , котоый удаляется по мере приближения к нему и открыв одну дверь , за ней будет другая и еще одна и еще .

Артем Веремеенко
Артем Веремеенко
Ответить на  Безумный Пьеро
4 месяцев назад

Пьеро, и я благодарю тебя за комментарий с рассуждениям. Аж сам перечитал статью и вновь нашёл для себя подсказки. 

Безумный Пьеро
Безумный Пьеро
4 месяцев назад

Только Люцифер смог преодалеть бессмысленность всей этой возни ,хотя зачем прыгать в бездну , когда можно просто уйти …ну да ладно , для красивой истории наверное ….в любом случае он проявил себя , как индивидуальность , а не как машина , запрограмированная на опредленные действия ,спящая машина

Безумный Пьеро
Безумный Пьеро
4 месяцев назад

Ты ещё удивляешься тому, что я называю тебя прозревшим? Ты не открываешь мне глаза. Мы слышим подобное очень давно. Но у нас есть глаза, мы видим дверь. Если это не дверь к Богу, почему её не открыть и не показать этого?

Это манящая идея фикс для темных (сила , власть ) . Эта манящая идея фикс для светлых (любовь , единство )

Если это не дверь к Богу, почему её не открыть и не показать этого?

Тогда уйдет суть вашего стремления к Богу , будет остановка и понадобиться перезагрузка для новой идеи фикс, которая даст новый толчок развития системы

AA
AA
4 месяцев назад
  • Это путь через самое неприглядное, что существует в тебе.

да! это точно – как разделение от своих же чувств, которые постепенно высвечиваешь принятием. особенно очевидно было при выборе “двери” из под которой вытекало или образ мастера иллюзий.

  • У каждого из нас своя тень.
  • Тень, это результат взаимодействия света и тьмы. Тьма порождает свет, который порождает проявленность, что преграждает путь света, порождая тень. Если ты не пустота – у тебя будет тень.

и тут же врезаются слова, прочитанные “ранее”:

  • Первый результат отождествления безграничного с ограниченным – это возникновения Эго
  • Подобно тени – обрели тело, обрели эго
  • Внешние условия определяют размер и природу тени (как, к примеру, солнце)
  • (с) Садхгуру 
Артем Веремеенко
Артем Веремеенко
Ответить на  AA
4 месяцев назад

благодарю  🙏 

Anastasy
Anastasy
1 месяц назад

В этой истории вопросов куда больше, чем ответов. Видимо, это так и было задумано.
Что за благодать такая сошла, если она вызвала такое мощное разделение? Если бы существа истинно приняли бы Любовь Бога и находились бы в ней, не было бы места представлению о марионетках в руках Бога. Если же это была истина про то, что всё есть Иллюзия, то как я понимаю, это была просто информация, которую не прочувствовав, пошло такое сильное противостояние на основе интерпретаций.
Если прозревшие познали Истину сердцем, то почему продолжали и продолжают войну с отступниками. Или может война тоже есть иллюзия, которая видится отступникам, ровно как и дверь. Не пуская к ней, прозревшие сохраняют тем самым правила игры, позволяя отступникам верить, что есть дверь и за ней кто-то есть.
«Отступники считают, что задумка Бога не в том, чтобы мы просто существовали, ведь в снизошедшей благодати тогда не было никакого смысла. Прозревшие убеждали, что мы вспомнили любовь Бога потому, что стали достойны знать истину. Что надо принять её и продолжить существование в этом знании.» Ну здесь я вообще никаких противоречий не вижу. Существование в знании Истину не исключает поиск смысла существования – даже тот же выход из дуальности.
Люцифер в этой истории мне выглядит совсем не падшим ангелом, а наоборот единственным, который во всей бессмысленной вражде перестал действовать как программа, он смог Прочувствовать абсудность бесконечного боя и этот шаг послужил шагом к Единству – «Для всех нас это стало своего рода потрясением. Но с тех пор отступники стали считать его своим, тогда как прозревшие продолжали считать своим». Все сплотились над упавшим.
Кстати, заметила, что в истории Шанни Бальтазар был с белыми большими крыльями, то есть как у Ангела. Мы в иллюзии – и все наши роли есть маски, и Ангелов и Демонов.
Очень интересен образ бездны – полет в пустоту сможет остановить тот, кто оставит свои идеалы, как говорит Бальтазар. Оставить свои идеалы – отказаться от интерпретации. Люцифер, как мне кажется, остановил этот полёт, поскольку уже прыгая, оставил свои идеалы «Ангела», который должен что-то защищать и бороться с Демонами.
Как можно остановить войну? Пустить отступников к Богу. Боюсь, что даже если Бог предстанет перед ними и скажет, что они правы или же не правы, это только поведет к новым конфликтам и интерпретациям, пока общение не будет основано на знании и чувствовании, а не вере в свои интерпретации и свои органы чувств (как говорит Бальтазар, у них же есть глаза, но и глаза могут обманывать)…

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x