Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Здравствуй, дорогой Дух!

Здравствуй, дорогой друг. И здравствуй, частичка моего сознания, что обращается с вопросом. Так радостно для меня ощущать твоё внимание, и нет для нас ничего важнее, чем сливаться с вами в этом внимании. Жизнь кипит, словно бурная река, и мы прекрасно понимаем, почему вы ею так увлечены. Но мы скучаем за вами. И такие моменты нашего общения, пусть даже через кого-либо – это радостное событие. Это возможность соприкоснуться с самой близкой сердцу энергией, воплощенной в человеке. 

Вы ждете ответов на ваши вопросы, и мы с радостью готовится дать ответы, но сами минуты такого нашего общения бесценны. Пока ты скользишь глазками по этим строчкам, ты думаешь о том, кто передает эти слова. И ты скользишь своим вниманием по своей истинности, и я могу обнять тебя, а ты можешь это почувствовать. Вот что означает слиться воедино в моменты общения с Духом. 

И пусть сейчас для тебя немного непривычно ощущать такую заботу с моей стороны, если ты позволишь себе чувствовать меня, ты всегда будешь ощущать меня рядом. Потому что я всегда рядом. Просто мы терпеливо ждём, пока у вас появится на нас время. Нам жаль встречать вас в минуты вашей боли, но мы готовы к встрече с вами невзирая на причины. Готовы всегда. Потому что любим и ценим вас, и прекрасно понимаем, в каком удивительном, волнующем, и затягивающим в себя мире вы живете. 

Пока длится наше общение, я беру твои руки в свои, любимая. Чтобы ты ощущала, что я вижу и понимаю тебя. Чтобы ты ощущала, что не одна. А я же готов ответить на твой вопрос, лишь позволим ему прежде прозвучать.

Присланный вопрос: Почему меня бросают парни? Просто внезапно исчезают, уходят к другим. В самый разгар конфетно-букетного периода, на самом пике полёта моей души. Что Вселенная хочет мне этим сказать? Как правильно проживать эту боль? Я дико от неё устала…

Мир вокруг вас удивителен, прекрасен. И так хочется разделить эту красоту с кем-либо. Только тогда вы по-настоящему счастливы, когда можете поделиться радостью бытия. Каждый из вас испытывает настоящее удовлетворение, когда делится чем-либо вдохновляющим. Так возникают отношения, построенные на любви друг к другу. 

В вашу жизнь входят люди, с которыми вы получаете возможность делиться. И осознаете для себя счастье – делиться той радостью, что открываете в себе. Таков взгляд человека на этот мир. Все прекрасное прекрасно только тогда, когда есть с кем разделить состояние в результате наблюдения всей этой красоты. 

Но мир прекрасен не для всех. Есть другой взгляд на мир, как на воплощение всего самого ужасного. Стоит вам столкнуться с предательством, например, как вся красота этого мира меркнет. Вы опускаетесь в переживания, которые затмевают красоту мира. Вы погружаетесь в глубину себя, где наблюдаете страдание. И ваша призма меняется. Краски больше не такие яркие. Вкус больше не такой насыщенный. Солнце больше не такое согревающее. И даже дождь больше не ласкает вас, а толкает в холод от промокшей одежды, неприятно липнувшей к телу. 

Это другая сторона мира – в нём есть не только счастье, но и несчастье. Не только радость, но и горе. Не только благость, но и страдание. 

Вы стоите между двумя крайностями. Первая – это мир, который открывает в тебе полёт души. А вторая – это мир, который не с кем разделить, и потому не хочется летать. И каждый из вас где-то между двумя этими крайностями. То больше сдвигаясь влево, то больше сдвигаясь вправо. То сдвигаясь больше к переживанию положительных эмоций, то больше сдвигаясь к переживанию отрицательных. И, как человек, вы стремитесь к чувствам положительного заряда. И, конечно, убегаете от чувств заряда отрицательного. Потому что есть приятное, и неприятное – то, что хочется испытывать в себе, и то, что не хочется. 

И, как человека, вас понять можно. Стремиться только к радости – это так естественно. Но если вы попробуете понять себя не как человека, а как то, что стоит за всем этим, то понять уже сложнее.

Пока вы отождествляете себя с телом, как воплощение человека, обладающего личностью – всё понятно. Но вы знаете, что представляете собою нечто большее. То, что стоит за этим человеком. И это знает каждый из вас. Человек может верить в Бога, может не верить, может отрицать понятие души, но это не меняет того факта, что каждый из вас знает истину. Интерпретировать её можно по-разному. Можно отрицать, и это будет убеждением, которое делает человека уникальным. Но знание того, кто вы есть, невозможно вырезать, невозможно убрать. Вы можете верить во что угодно, но никогда не сможете вытравить из себя знание о том, что вы нечто большее, чем человек. Вы – душа, которая пришла познавать этот мир.

И если человек бежит от чего-то ради чего-то, то душа никогда не бежит. Она знает значение как радости, так и горя. Душа имеет интерес не только ко всему хорошему, но и всему плохому, потому что для неё нет разделения на хорошее и плохое, а есть только чувство, как нота. Для вас высокие ноты – это то, что нравится. А низкие то, что причиняет боль. Вы стараетесь играть только на высоких нотах. Но ваша душа понимает значение всей нотной номенклатуры. И если момент наполнен радостью – душа с благодарностью принимает этот момент. А если момент наполнен печалью – душа принимает его точно так же, с благодарностью. И хорошее, и плохое – границ не имеют. Любые границы искусственны, и сотворены человеком. Но для души важно каждое переживание, потому что она понимает ценность каждого мгновения. 

222
Для души интересно любое состояние, которое можно ощутить через человека

И ты, любимая, задаёшь правильный вопрос – как проживать эту боль? Ведь через это Вселенная хочет тебе что-то сказать. Ты ведь знаешь это. Знаешь, что у всего есть суть. И эта суть есть и у тех ситуаций, которые обрывают полёт твоей души. В тех ситуациях, которые так больно проживать. И так как вы не любите переживать боль, вы бежите от неё. И именно поэтому так устаёте. Вы не можете остановиться, и целиком, и полностью прожить мгновение, наполненное болью. Вы бежите от неё, потому что не понимаете ценность боли. 

А ценность её в том, что она всегда очищает душу, освобождая её из рабства окружающей иллюзии.

И если ты хочешь понять как правильно проживать боль – я отвечу, что достаточно остановиться, и перестать бежать от неё. Да, боль приводит к тяжелым переживаниям и слезам, но если прожить боль до конца, вы почувствуете искреннее высвобождение. Вы почувствуете себя легко, потому что на вас больше нет оков той боли, которую душа желает прожить, потому что не считает подобные переживания чем-то неправильным. 

Душа ваша знает, что мир, это не только радость, но и горе. И реальность разворачивает для вас как радость, так и горе. И если бы вы не отталкивали боль, которая просится в самое сердце для создания переживания – вам не пришлось бы бегать, не пришлось бы уставать, и не пришлось бы таскать за собой кармический багаж, как всё то, что вы когда-то отвергли. Ты не хочешь переживать расставания на самом пике полёта твоей души. Но это происходит. И ты знаешь это. Посмотри ,как маскируешь эту боль, когда стараешься найти ей оправдание, обвинить кого-либо в этом, или же просто оставаясь в раздражении на жизнь, на судьбу, на тех, кто так несправедлив по отношению к тебе. Всё это происходит только потому, что ты не желаешь прожить боль. Причем прожить её такой, какая она есть.

Что будет, если посмотреть в эту боль? Ты найдешь в ней своё несовершенство. И не так больно увидеть это самой, как тогда, когда другие видят это в тебе. Принять такую позицию другого человека, согласиться с нею – больно. По-настоящему больно. Сознание не хочет проживать согласие с такой позицией, и создаются множественные ухищрения замаскировать эту боль. Обвинить другого в его собственном несовершенстве. Или найти другое оправдание происходящему. Успокоить себя надеждой, что найдется другой человек, который увидит твоё совершенство. Но чтобы принять и прожить боль, нужно согласится с тем, что никогда ситуация не изменится. Что тебе всегда будут указывать на твоё несовершенство. И всегда будут бежать от тебя к другим, более совершенным. 

Люди, ситуации, болезни – всё это приходит в вашу жизнь для того, чтобы столкнуть с болью, от которой вы бежите. Я не могу тебе обещать, что стоит тебе принять свою боль, выплакать её, как всё изменится. Сама надежда на изменения может стать убеганием от боли. Но тебе нужно прожить своё несовершенство. Вспомни всё, что неприятного говорили о тебе твои молодые люди, и согласись с этим. Проживи боль признавать в себе то, от чего так хочется убежать. Только тогда ситуации перестают проявляться вновь, когда больше не будут вам уроком. Иначе человек меняет окружение, меняет людей для построения отношений, но получает всё то же самое. Раз за разом. Пока не перестанет бежать от своей боли. Пока не проживет её. 

боли2
Стоит пойти в свою душевную боль, можно с удивлением обнаружить, что это томящее-прекрасное чувство

Потому что боль такой же опыт, как радость. Если бы люди не маскировали свои страхи, не маскировали всё то, что ранит их в самое сердце – вы жили бы совершенно в другом мире.

Потому что боль, которая точит вас изнутри, притворяясь какими-либо убеждениями – влияет на вашу жизнь через ваши собственные действия, поступки. В основе поступков всегда лежит мотивация, которая рождается из убеждений. А убеждения – это всегда бегство от страдания. Бог есть, потому что больно представить, что его нет. А нет Бога потому, что больно представить, что он есть. Миром правит любовь потому, что больно представить что-либо иначе. И любовь – это вымысел, потому что больно признать, что любовь есть, но не для тебя. Возьмите любое убеждение, которое делает вас такими индивидуальными, и окажется, что в основе этого убеждения ваша боль, которую вы пока не согласны принять и прожить. Чтобы отпустить. 

Может кто и уходит от тебя, душа моя. Но не Я. Твои руки всегда в моих руках. Независимо от того помнишь ты обо мне, или нет. Я твой любящий Дух, который воспринимает тебя совершенной. Потому что я то самое знание, которое лежит в основе каждого из вас. Какими бы ни были ваши убеждения – я не изменюсь. Я не подстроюсь, потому что я основа того, что вы собою представляете. Мы с тобою то самое вечное, бесконечное, что направляет своё внимание в жизнь через человеческое тело. Жизнь, которая наполнена радостью и болью. И всё это мы познаем как единое целое.

Просто твоё восприятие строится через окружающую реальность, а я остаюсь за гранью этой реальности, чтобы всегда связывать тебя с Богом. Чтобы ты никогда не забывала о том, кто ты есть на самом деле. Пусть будут рождаться в тебе слёзы, когда ты представишь, что ничего не изменится, и всегда кто-то будет обрывать полёт твоей души. А я буду рядом, держать тебя за руку, и молчать, чтобы позволить тебе прожить боль до конца. И как только это произойдет, ты испытаешь небывалое облегчение. Это и будет нашим сотворчеством в построении твоей новой жизни. Той самой жизни, где больше ничто не толкает тебя в эту самую боль. Я обнимаю тебя, любимая. 

Благодарю, дорогой Дух!

И я благодарю тебя, Шанни. Будьте благословенны.

Принято 08.07.20

Дорогие друзья, лучшей благодарностью за данную статью будет поделиться ею в социальных сетях, нажав на иконки ниже, а также поделиться своим мнением в комментариях. Благодарю! Шанни

Подпишись на новости сайта, чтобы быть в курсе новых статей 😉

0
0
0
0
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x