Я смотрю на пластилиновый квадратик, на котором выстроена детская площадка. Я вижу песочек в квадратном деревянном загончике, зеленые качели. Дворик внутри желтого дома, в котором, кажется, всего 3 или 5 этажей. Я вижу скамеечку, на которой сидит крокодил Гена, тогда как на качелях качаются Чебурашка и девочка Галя. Это довольно странное видение, потому что я очень большой, и будто бы эта картинка вылеплена из пластилина, и размещена на столе, тогда как я положил голову на руки и разглядываю её во всех деталях.

Но при этом картинка живая – качели качаются, Гена листает газету, а потом они все вместе встают и идут из дворика, и все окружающее перемещается вместе с ними. Как бы это объяснить – пластилиновый мир растворяется как только достигает границы квадрата, а с другой стороны появляется что-то новое. Получаются идут наши друзья влево, и слева появляется новый мир, тогда как справа он исчезает, и я понимаю, что наши друзья этого не замечают. Для них мир обычный, бесконечный, и они могут идти куда угодно, тогда как для меня они существуют на небольшой квадратике из пластилина, который постоянно меняется под их нужды.

Я продолжил наблюдать за этим, потому что мне понравилась эта фантазия, и когда Гена, Чебурашка и девочка Галя попрощались и пошли домой ,потому что начало темнеть, то они разошлись в разные стороны и появились два новых квадратика. В одном квадратике Гена, который куда-то идет, наверное к себе домой, и этот квадратик постоянно изменяется под него. В другом квадратике девочка Галя идет к себе домой, а в самом первом квадратике остается Чебурашка, который тоже куда то идет. Я пробую заговорить с Чебурашкой, но очевидно, что он меня не слышит. И тогда я понимаю, что мне надо стать частью этого мира, чтобы я мог с ним поговорить.

Я мальчик Тёма, у меня светлые волосы, но я сделан из пластилина. Это странное ощущение, трогать свою кожу, которая может меняться как угодно. Мне быстро расхотелось себя как то менять, занимаясь лепкой, потому что это очень странно. Хотя мысль что будет, если слепить из себя шарик, осталась – каково это, быть шариком? Я во дворике, где качались на качелях Чебурашка и девочка Галя. Никаких границ я не вижу. Вдалеке виднеется надпись «Продукты». На улицах видно редких прохожих. Все одеты очень интеллигентно. Я не помню, в каком городе всё это происходит, но вообще очень похоже на Петербург. Если можно, конечно, пластилиновый город как то сравнивать с этим городом.

Пока я размышлял, во двор вошел Чебурашка. Видимо, он идет через этот дворик. Я посмотрел в другую сторону, и увидел в конце дворика телефонную будку. Значит он идет домой.

Здравствуй, Чебурашка.

Он остановился, внимательно посмотрел на меня, сделал шаг на встречу.

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
Что вы чувствуете после прочтения статьи?
ВАУ!
0
Класс!
0
Ого-го!
0
Хочется обнять!
0
Сносит крышу!
0
Истина где-то рядом)
0
Странные ощущения..
0