Здравствуйте, друзья. Я поздравляю всех, кто чтит праздник 9 мая как праздник Великой Победы. Поздравляю с днём единения страны и множества людей за пределами страны, которые желают помнить о самой большой трагедии в известной нам истории человечества.

И трагедия не в том, что плохие люди стали воевать с хорошими, а в том, что человечество, не способное осознать свою величайшую роль во Вселенной, погрузило весь мир в бесчисленную череду массовых разрушений. Разрушений не только материальных, но и духовных. 

Сегодня мы празднуем победу одних людей над другими. Мы празднуем потому, что победу одержали наши дедушки и бабушки над дедушками и бабушками врага. Но мы имеем на это право потому, что это способ справиться с болью, рожденной в рассказах о тех трагедиях, которые происходили на территории нашей страны. Людских трагедиях. Мы имеем на это право потому, что мы рождены на этой земле, где 76 лет назад закончился самый страшный период геноцида одной народностью других.

Но имеем ли мы на это право, как душа? Человечество всегда жило и живет так, будто та единственная жизнь, которую мы помним, априори единственная, потому что других мы не помним. Когда я погружался в регрессию, я видел себя гражданином Рима, жителем Монголии, жителем Тибета. Сегодня я русский человек, потому радуюсь Победе над другими людьми. Плохими людьми, которые пришли на нашу землю и принесли разрушение моей стране, убили моих соотечественников. Но кем я буду в следующей жизни? И как сейчас меня мало волнуют несчастья Римлян, Монголов и Тибетцев, будут ли меня когда-то потом волновать несчастья русских?

Среди моих знакомых есть люди, которые видели себя в регрессии нацистами, воевавшими во Второй Мировой. Один погиб в Альпах во время перехода через горы, сорвавшись в пропасть, другой видел себя погибшим во Франции. Сегодня они русские, и празднуют День Победы, как и все мы, и я в том числе. Кто знает, может и я был на стороне плохих людей, и нёс нашим предкам боль и страдание, отстаивая свои убеждения? То, что я не видел этого в своей регрессии не означает, что этого нет и быть не могло. 

с днем победы

Но какую мысль я хочу донести? Мы придаем огромное значение тому, кто мы есть сейчас, но способны ли мы выйти за узкие рамки наших личностей, и взглянуть на события более масштабным взором? Я, как личность, пропитанная русским духом, искренне радуюсь Дню Победы вместе с вами. Но стоит мне хоть немного разотождествится с этой личностью, как я ощущаю огромную трагедию для всего человечества в целом, где члены одной семьи убивали друг друга.

Мы держимся за то, что считаем своим. Больше всего мы держимся за членов своей семьи, потому что считаем их частью себя. Потом мы держимся за тот клочок земли, что кормит нас, дает крышу над головой. Потом мы держимся за тех людей, которые одной с нами национальности. Я рад видеть, как всё больше людей осознают себя частью чего-то большего, чем национальность. Все больше людей, которые способны воспринимать всё человечество как свою семью, и всю планету целиком как свой Дом. 

Пока это следующий этап для становления человеком, которым нам надо ещё научиться стать. Но не последний. Потом нам надо будет научиться видеть не только планету своим домом, но и всю Вселенную. И как бы многие не верили, что это вот-вот произойдет, впереди ещё очень долгий путь на тысячи лет до этого момента. И мы пройдем этот путь только если не уничтожим друг друга раньше.

Возможно, многие из вас восприняли мои слова о человечестве, как одной большой семье, метафорой. Но я не старался донести смысл, а говорил о фактах, которые нам известны на текущий момент. Вы, я, Алла Пугачева, Путин, Байден, и ещё шесть миллиардов человек – многоюродные братья и сестры друг другу. Да, у нас с вами один общий предок. 

Может быть с одним из вас у меня общие дедушка и бабушка жили в 1200 году, а с другим из вас наши общие дедушка и бабушка жили в 540 году до нашей Эры. Я не смогу назвать как много пра-пра-пра между нашим с вами общим предком, но одно могу заявить со всей уверенностью – когда-то нас с вами связывали одни и те же люди. Так как вы, как и я, скорее всего живете в России, или жили когда-то на территории СССР, возможно, наш общий предок гораздо ближе к нам, чем мы думаем. Но даже с жителем какого-нибудь Конго у нас такой общий предок есть.

Только представьте, что когда-то жили были мужчина и женщина, и, я надеюсь любили друг друга. И в их любовном союзе рождались дети. Вполне возможно, что они были друг с другом по согласию. И тогда они жили вместе, всё знали всё друг о друге, помогали друг другу, заботились друг о друге. Он, наверное, дарил ей цветы, а она готовила ему ужин. Он носил её на руках, а она воспитывала их общего ребенка. И вот эти близкие друг другу люди когда-то были нашими с тобою, читатель, общими предками. 

с днем победы

Просто у них появились дети, и эти дети сошлись с другими людьми, образовывая любовные союзы. А у них появились свои дети, которые выросли и сошлись с другими людьми. И так далее. Все дальше и дальше мы были друг от друга по родовому древу, и вот наступил момент, когда вы, как читатель, открыли эту статью совершенно, быть может, незнакомого вам человека, который является вам многоюродным братом.

Может мы с вами никогда не виделись и не общались, и никогда не увидимся и не пообщаемся в будущем, но при этом у нас с вами общие пра-пра-…-пра-прабабушка и пра-пра-…-пра-прадедушка, которые могли быть самыми близкими людьми друг для друга.

Здесь вы можете сказать, что то, что я в это верю, вовсе не означает что так и было. Но это говорю вам не я, а наука. Как же она убеждает нас в этом? 

Вот есть вы. И у вас есть мама и папа, и это 2 ваших предка. У родителей есть свои родители, и если мы посчитаем и их, то количество ваших предков удвоится до 4 человек. А с учетом уже их родителей, ваших прабабушек и прадедушек, количество ваших предков удвоится до 8 человек. И так мы будем идти всё глубже и глубже, в каждом новом поколении вглубь количество человек будет увеличиваться в 2 раза.

Наши прабабушки и прадедушки, это третье поколение. Если мы продолжим считать математически, то уже в 30 поколений, которое уходит на рубеж примерно тысячи лет от рождества Христова, на Земле должно было жить примерно один миллиард человек. А это уже больше чем в 3 раза чем население на тот момент (согласно подсчету демографов). А 40 поколений? Это уже больше триллиона человек. Триллиона. И это всего 40 поколений назад. А от начала нашего вида в его современном представлении прошло, по скромным подсчетам, около 7000 поколений. Это уму непостижимо, правда?

Но как так то? Всё проще, если верить антропологам, которые заявляют, что 80% всех любовных союзов на земле было между троюродными братьями и сестрами, и даже более близкими родственниками. Это сейчас вы можете сесть на самолет, улетать на другой край мира, где встретите свою любовь. Чем меньше у нас было возможности перемещаться по миру, тем меньше было возможности продолжить свой род с прекрасной незнакомкой. Не удивительно, что в старину целые деревни были одной огромной семьей.

Если взять двух случайных людей, и построить математическую модель предков, то, отслеживая их семейное древо в прошлое, уже через 9 поколений можно найти около пяти общих предков, а к четырнадцатому поколению общих предков будет уже около трех с половиной тысяч. Вау. Если пользоваться данной математической моделью для Европейской популяции, то окажется, что наши родословные древа сплетаются воедино на отметке примерно в тысячу лет от рождества Христова. Другими словами, у русских, у немцев, у англичан и поляков – каждый европеец, который оставил здоровое потомство примерно в тысячном году, является нашим общим с вами предком.

А ведь можно построить математическую модель для всего человечества, и найти, таки, Адама и Еву. Только это не были первые люди, и единственные – а скорее те люди, чьё потомственное древо не прервалось и доросло до текущего населения Земли. Если у нас с тобою, читатель, общий предок может быть 5 поколений назад, 10, или 20, и это надо ещё высчитывать, то абсолютно точно можно сказать, что, следуя за Y-хромосомой, мы найдем нашего общего для всего человечества отца. А, следуя за митохондриальной хромосомой, мы найдем общую для всего человечества мать.

Эти мама и папа всего человечества могли быть даже не знакомы друг с другом. Просто это означает, что для всех ныне живущих есть древо, которое уходит к общему отцу, и древо, которое уходит к общей матери. И они могли жить среди множества других людей, чей род, по самым разным причинам, прервался. Но наш с вами общечеловеческий род не прервался и имеет общий корень. Как глубоко в историю уходит общий предок для всего человечества? Примерно до 200 тысяч лет назад. И общую глубину нашего с абсолютно каждым родства я вот, подсчитать, не возьмусь.

К чему я всё это? Сейчас мы разделяем себя на народы, отгородились пограничными столбами и виртуальными линиями между ними. И считаем многих людей для себя чужаками. Есть я и моя семья, и за них я готов биться насмерть с другими людьми. И мы никогда не задумываемся, что эти другие люди тоже наша семья. Забытая семья.

Границы нашей родственности размываются только в памяти, но не в генетическом коде. Мы скорее притворяемся, что есть моё и чужое, искусственно себя разделяя. Но что это, как не невежество?

В этот Великий Праздник Победы я не ощущаю радости самой победы. Но, тем не менее, я считаю лучше так помнить о трагедии в нашей большой общечеловеческой семье, чем никак. 

И если плакаты призывают “Помни!”, то я бы призвал “Осознай!”. Для меня этот праздник не повод помнить как одни члены семьи коварно напали на других, но другие превозмогли себя и победили напавших. Для меня этот повод помнить к чему приводит нас наше невежество. И сделать всё, чтобы мы, наконец, перестали себя разделять, ведь только так мы перестанем воевать. А воевать, это значит ломать судьбы убийствами, грабежами и другими непотребствами. И создавать себе многовековую карму последующих событий, которые никак не помогут нам превозмочь своё невежество.

с днем победы

И если я хотел донести ещё одну свою мысль, так это мысль о том, что война, где брат идёт против брата, является высшей степенью невежества. И прежде, чем прийти к высшей степени невежества, мы начинаем войны в наших с вами умах и сердцах. Отделяя своё и чужое, разделяя людей на плохих и хороших, считая одни убеждения правильными, а другие неправильными. И, исходя из желания навязать всем свои убеждения, а не прийти в убеждениях к всеобщему согласию – мы развязываем войны внутри себя.

Всё начинается с обвинений и оскорблений, с криков друг на друга в попытках доказать своё превосходство. И лишь когда устаем кричать друг на друга, приходим к последней мере – взять оружие и убить того, с кем не желаем договариваться. Потому что нет другого – нет и проблемы. И до тех пор, пока мы это не поймем – мне сложно называть нас человеком. Наш разум открывает возможности по осознанию себя не как куска мяса со своими эгоистичными желаниями, а как творцов всего прекрасного, что может быть сделано руками человека. Но пока мы не научились пользоваться своим разумом – мы и не стали человеком.

Казалось бы, мы живем с вами в самое мирное время. Да, интернет переполнен грязью и руганью, проклятиями, но горячая война если и есть, то где-то там, в самых отсталых странах. Странах, где, как вы теперь понимаете, также живут наши с вами братья и сестры. А мы, как “развитые” страны, не воюем не потому, что мы что-то осознали, а только из страха перед самым страшным оружием – ядерным.

Единственное, что нас останавливает перебить друг друга – страх перед уничтожением всего человечества. Можно ли назвать это достижением? Я бы назвал это вынужденной мерой, а не достижением. Вынужденной, потому что мы пока далеки от того, чтобы стать человеком. 

Может вам кажется, что вы уж точно не убили бы другого человека. Но вспомните последний раз, когда вы кого-то обижали, или оскорбляли. Что уж говорить, даже в нашей группе вчера в комментариях один оскорблял другого за то, что другой не так себя проявляет. И если вы можете вспомнить, как своим проявлением ранили другого человека хотя бы словом – это означает, что вы подкинули веточку в общий костер возможной войны, которая может перерасти и в мировую. Последнюю мировую. Думаете абсурд? Все начинается с малого.

Чтобы увидеть по-настоящему совершенный мир, мы должны именно себя вести к совершенству. Не кого-то другого, а именно себя. Пока мы готовы оскорблять других, доказывая своё превосходство – где-то в глубине души мы готовы и убить. Это глубинное чувство подавляется страхами, но оно есть. И наша задача с вами проработать это в себе таким образом, чтобы не нужны были страхи, сдерживающие проявление нашего невежества. Чтобы само невежество растворилось в нашем осознании себя человеками, способными стать осознанными руками Бога в этой удивительной Вселенной. 

Сегодня праздник, и я поздравляю каждого из вас от души. Мы с вами – наследники победителей просто по праву рождения в этой стране. Но это не делает нас победителями. Нам надо помнить, что среди нас всё меньше становится тех, кто и есть победитель – наши с вами деды и прадеды, бабушки и прабабушки, благодаря которым мы с вами и имеем относительно безопасный мир сегодня.

с праздником 9 мая

И, радуясь Победе, во мне теплится надежда, что вы не считаете одни народы победителями над другими. Если и была достойная победа, то это победа над идеологией фашизма. Идеологии, как квинтэссенции различных оправданий убивать одними других из философии превосходства. Философии, построенной на крайнем невежестве.

Давайте помнить о том, что мы наследники тех, кто пресек смерть такого организма, как человечество, от раковой опухоли фашизма. Опухоли, которая не оставила бы нам шанса стать человеками, потому что строилась на ненависти, как самом разрушительном качестве. И эта опухоль ещё не исчезла, просто у человечества наступила ремиссия. Во что перерастёт это в дальнейшем – наша с вами ответственность. Вот здесь и надо помнить, что мы наследники тех, кто пресек уничтожение человечества. Наследники тех, кто дал нам шанс всё переосмыслить, но мы пока не реализовали этот шанс в полной мере.

И не сможем реализовать этот шанс, пока ненавидим кого-либо. Пока всё, что нас сдерживает – это страх перед оружием массового поражения. И то, что большинство из вас работают над собой беспрестанно, не дает нам повода расслабиться и пустить всё на самотек. Нас с вами, как тех, кто способен сегодня осознать всё человечество как одну огромную семью, всё ещё очень мало, чтобы представлять всё человечество в целом. Но я верю, что пройдут десятилетия, и даже столетия, и мы, как человечество, поймем своё высшее предназначение – стать человеками, какими нас и задумал Бог.

С праздником, братья мои и сёстры. С праздником 9 мая!

с днем победы

PS. Ну а если вам интересно заглянуть в своё прошлое, следующие 3 дня на регрессию действует скидка 50%.

с праздником 9 мая
Было полезно? в благодарность, и получи плюс к карме 😉
4
14
0
3
0
1
2
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Деревянных
Ольга Деревянных
1 месяц назад

Вот только сегодня смогла прочитать этот материал. Очень созвучен мне. И если мы все вышли из Любви, то к ней, в итоге, мы и должны вернуться тоже с Любовью, но уже с привнесенными оттенками\наработками всех своих воплощений. И задача стоит пред каждым, как минимум, одна: ЗА НАМИ – ВСЕЛЕННАЯ! И НАЗАД ДОРОГИ НЕТ!
С Праздником, Любимые!

Thifiell
Thifiell
Участник
1 месяц назад

Одни говорят, что люди ничему не учатся – как убивали 2000 лет назад, так и убивают. И даже несчастные 12 заповедей, таких простых, осилить так и не смогли. А с другой стороны, определённый прогресс есть. Например воровство – большинство людей не ворует. То есть этот порок, который раньше был распространен, все-таки был побежден. А значит, что можно победить и другие пороки. Все будет хорошо!

Anastasy
Anastasy
1 месяц назад

А над Израилем опять летают бомбы,и кажется,что нет конца и края этому страданию и разделению,и кажется,что ничего мы не поняли и не учимся..
Согласна полностью,что те,кому выпал шанс жить в мирной стране должны делать работу над собой-над своим разделением,ненавистью,правостью,это так трудно,потому что часто даже если ты своих взглядов не навязываешь,то тебе вот уж точно вся культура,окружающие и даже власть (при нынешних ограничениях) стараются впихнуть свою точку зрения,всунуть в свои рамки и указать,что ты должен делать а что нет,и это вызывает ответную реакцию и не всегда она мирная .. это путь,но мы идём:)

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x