Здравствуйте, участники группы. Здравствуй, Дева Мария!

Здравствуйте, дети бога (улыбается). Так радостно видеть вас в нашем узком семейном кругу, а так есть, дорогие мои. Радостно видеть вас невзирая на вашу грусть и печали, растерянность и уныние. Этот месяц действительно был сложным для вас, потому что многие заглянули в неприглядную сторону самих себя, и многим из вас не понравилось то, что вы увидели. Но когда вы заходите в комнату, в которой разбросаны вещи, пыль на полках, вы не переживаете из-за беспорядка, потому что всё это можно почистить, убраться. Относитесь к неприглядной стороне точно так же – вы просто увидели комнату, в которой можно убраться. Не сейчас, так попозже. Эта комната не говорит о вас, эта комната говорил лишь об истории, которая привела к такому беспорядку. Когда вы входите в такую комнату, вы же не проживаете воспоминания о том, что привело к такому беспорядку? Что говорите? Вспоминаете порою? Но сейчас вы рассматриваете такую ситуацию чисто по-женски, как хозяюшки, которые любят порядок в собственном доме (смеется), но как хозяйки вы понимаете – что было, то было, привело к беспорядку, что поделать, остается только взять в руки веничек, тряпочку для пыли, и пройтись по этой комнате. Во время уборки можно ощутить медитативное состояние, потому что любая уборка то же самое творение, творение чистоты, приведение творения в порядок. И чем ближе конец уборки, чем чище становится и на душе. Когда смотрите на комнату, которая сияет чистотой, то в душе возникает глубокое чувство удовлетворение, радость за саму себя, как женщину. Точно так же и с мужчинами – они к беспорядку относится более философски, но рано или поздно приходит понимание, что стоит один раз убраться, можно расслабиться и продолжить следующее время предаваться своему творческому беспорядку. 

Так же и неприглядная часть вас самих – точно такая же комната. Не воспринимайте её собою – просто вы видите что что-то лежит не на своем месте, что то поросло паутинкой, что-то перестало сиять, а что-то требует банальной перестановки. Вы просто берете и делаете комнату чистой, а в конце уборки ощущаете глубокое удовлетворение. Вот как можно относиться к своей неприглядной стороне. Она существует лишь в вашем уме, и поэтому её одновременно сложно и легко убирать. Сложно потому, что её сложно заметить, но вы все с этим справились. А легко потому, что труд этот всё же не физический, это труд творческий, и мало кто замечает, но собирать себя словно пазл, переделывать, экспериментировать, что-то менять и удалять, а что -то добавлять и украшать задача очень интересная. Поэтому позвольте сейчас для себя просто расслабиться, уборка всегда может подождать, если нет желания сейчас с нею возиться. Но это не повод постоянно думать об этом и переживать. 

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
Что вы чувствуете после прочтения статьи?
0
0
0
0
0
0
0