Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Присланный вопрос

Здравствуй, Дева Мария! Это такой вопрос, который меня мучает уже очень давно, и я вроде нашла уже ответы. Но все равно есть ощущение незавершённости.

В школе у меня были странные отношения с моим одноклассником. Меня всегда к нему тянуло, мы могли часами болтать по телефону. Но физически всегда что-то отталкивало. Однажды он мне признался в любви, но я убежала. И наши отношения так и остались непонятными. Потом он уехал учиться в Москву, я осталась. Мы постоянно переписывались, встречались, когда он приезжал на каникулы. Меня тянуло общаться с ним. Каждый раз я думала, что наверно люблю его, но как только мы оказывались физически рядом – меня опять отталкивало. А потом я вышла замуж и меня отпустило. Ненадолго.

Когда я приезжала в Москву, мы встречались, опять болтали часами, расставались и было какое-то непонятное ощущение. Наша последняя встреча была 6 лет назад. Встречались одноклассниками в баре. Опять разговоры, медленные танцы, и я, впервые за 13 лет, почувствовала, что меня к нему тянет именно физически. Это ужасное ощущение, потому что на утро он улетал. В тот день я пришла домой под утро, между нами ничего не было физически, но с другой стороны произошло что-то невозвратное. Мы долго переписывались, я рыдала каждый день. Он писал, что всю жизнь любил меня, и что надо было забрать меня сразу с собой. Я готова была всё бросить, но грудной ребенок меня остановил.

Постепенно переписка сошла на нет. И с тех пор мне постоянно стали сниться сны. В них мы опять встречаемся, и каждый раз я просыпаюсь с щемящей тоской в сердце. Мы уже лет 5 не общаемся. Я о нем не думаю. Но такое ощущение, что он меня держит. Хотя я многое проработала с психологом, стало легче, но сны не заканчиваются. И каждый раз, приезжая в Москву, я боюсь, что мы встретимся. Я уверена, что нам надо поговорить, но вся моя уверенность пропадает как только я оказываюсь в Москве. Я не знаю, связано ли это как-то с конъюнктивитом. Но очень хочу понять, как это все закончить. Спасибо.

Ответ

Здравствуй, моя милая. Мужчинам сложно понять женскую логику, правда? Потому что наша логика всегда уступает переживаниям, всегда уступает чувствам, а не зиждется на четких смысловых конструкциях. Где в фундамент заложены причины, а этажи выше представляют собою следствия. Для нас нет здания, как такового, для нас все это постоянно меняющаяся форма – то здание круглое, то квадратное, то прямоугольное. И где там фундамент, где там стены, это все не так уж важно. Мы непостоянны, потому что полагаемся на переживания в настоящем моменте, тогда как здания строятся на протяжении определенного времени – сначала фундамент, потом стены, потом крыша. И потому, в целом, мы наблюдаем различное восприятие мужчин и женщин – они видят здание, и для них все очевидно, а мы наблюдаем изменчивую форму, которая строится на переживаниях сегодня, а не в прошлом, или будущем.

Твоя привязанность к однокласснику – это воспоминание прошлого. На каком то уровне души ты знаешь кто это, почему он в твоей жизни, что он тебе дает, что ты ему даешь – ты знаешь о вас всё. И женщины не всегда переводят знание в некую логическую последовательность – зачем, если ты и так знаешь? Это мужчины разворачивают знание в последовательность, чтобы рассмотреть её через призму ума, а женщинам зачастую не хватает необходимости в этом. Если ты и так всё знаешь, зачем это переводить? Все и так же понятно. “Да, понятно только мне, но не заставляй меня разбираться с этим – додумай все сам, правда?” (смеется)

Женщины строят отношения на знании, мужчины же на логике. Конечно, нельзя говорить обо всех однозначно, потому что в каждом из вас есть энергии женские, энергии мужские – я говорю о некоей предрасположенности, некоей тенденции, которая задает основу за счет формы человека. Ну а везде есть свои нюансы, без этого никуда.

Так вот ты знаешь, милая моя, как все устроено у тебя с твоим одноклассником. Но при этом есть чувства иного рода – не души, а тела. И тело интерпретирует именно физические аспекты, и прежде всего запах. Ты тянешься к человеку, понимаешь что он нужен тебе, но стоит соприкоснуться с ним, как ты понимаешь что нет, не твоё, это не нужно делать. Ты можешь не замечать запах, и при этом я не говорю, что человек дурно пахнет – просто на уровне запаха вы определяете необходимость физического взаимодействия. И если вы несовместимы, то это будет выражаться для вас ощущением, которое вы не сможете объяснить.

И я говорю о тонком чувстве обоняния, а не о физической интерпретации. Ты чувствуешь человека, и чувствуешь, что тебя отталкивает нечто, что сама не можешь объяснить. Это тело говорит тебе – я не хочу, это не наше, уходи. И вот и возникает конфликт ума и интуиции. Интуиция толкает в объятия, потому что ты знаешь, кто скрывается за телом, а ум, на основе интерпретации сигналов тела, говорит тебе стоп, это не наш вариант. А ты в сознании находишься меж двух огней, опускаясь в противоречивые переживания. 

И тут я хочу отдельно пояснить для тебя – речь не о дурном запахе. Представь, что есть молекула А, и молекула Б, и они пахнут прекрасно, чувственно, нежно. Одна молекула используется в духах одного известного бренда, другая молекула используется в духах другого известного бренда, и по отдельности они потрясающие своим запахом. Но когда эти молекулы смешиваются, запах получается странным, отталкивающим. Дело в совместимости этих молекул для вашего тонкого обоняния.

Так что речь не о физическом запахе, а о запахе на языке тела. Так сделано для того, чтобы подталкивать вас к определенным выборам, прописанным в сценариях жизни. Этот сценарий пишите вы сами. А потом узнаете эти сценарии в процессе жизни, интуитивно, или на тонких чувствах тела, следуете им. Вы можете все изменить, но вам не хочется, потому что вы видите некую предопределенность в этом. Так и получается – ты чувствуешь близость души, но на уровне тела тебя что-то отталкивает.

И как это объяснить? Да очень просто – вам не следовало быть вместе по сценарию жизни. Вы могли быть вместе, но для этого нужно было преодолеть природу. Но зачем это делать, если вы сами в этот момент природа, и следовать природе для вас является естественным и очевидным выбором. Чтобы противиться природе – нужно преодолевать сильнейший эмоциональный надлом. Поэтому, сойдясь в прошлом, вы могли поломать нужный сценарий и разбежаться прежде, чем осознали бы для себя действительную значимость друг для друга тех, кто прячется за масками. Так что всему своё время, так ведь у вас говорят? Раз было как было, значит было не время.

Но изменилось ли что сейчас? А как это узнать, если вы так давно не виделись? Сейчас всё, что тебя останавливает – страх прошлого и страх будущего, но никак не настоящее. В тебе так много анализа этой ситуации, что некогда последовать голосу души, который требует как то развить эту ситуацию, либо её завершить.

От того, что вы прячетесь друг от друга – нет никакой практической пользы. Если между вами должно что-то быть, но не будет – вам придется переживать это в других жизнях. Если между вами ничего не должно быть, но вы всю жизнь будете думать, что должно – вам придется вновь переживать это в других жизнях. Вы хотите такой кармы? Какая разница, в какой жизни переживать – но зачем откладывать на последующие жизни то, что можно завершить в этой, и тогда в следующей будет уже нечто новое, быть может ещё удивительнее и прекраснее! Как узнать, если таскать с собою большой кармический багаж?

Потому ситуация определенно требует развития, или завершения. Пусть даже заморозки на новый неопределенный срок – но это тоже будет развитием. А просто прятаться от этого ничего в сути своей не даст ни тебе, ни ему. Кто знает, может быть ваши молекулы стали совместимыми? Ни один психолог никогда не даст на это ответа, откуда ему знать про взаимодействие молекул? Быть может психолог, исходя из опыта и своего интуитивного понимания, говорит, что так плохо, или хорошо. И ты это принимаешь, соглашаешься, что так плохо, или хорошо. А потом люди встречаются, и их химия говорит совсем другое, перечащее логике и адекватному восприятию – и люди поддаются природе, потому что она так решила. И никакой психолог не сможет этого изменить. Психолог может лишь помочь унять страх, унять боль, проработать нечто в себе, но природу победить невозможно, либо придется очень грубо ломать сценарий, что обязательно приведет к различного рода сложностям.

Так какой я могу совет тебе дать?

Не откладывай вашу встречу, но и не строй каких-либо иллюзий. Быть может он не может встретиться с тобою. Быть может у него кто-то уже есть. Быть может его уже нет в живых. Быть может он только что развелся, и вновь думает о тебе – всё это неопределенность, которую я не могу разрушать. Но, чтобы ваша ситуация развивалась, и кармический багаж начал истощаться, снимая тяжесть его носить на себе – нужно сделать шаг к развитию ситуации.

Не стоит убегать от жизни, но не стоит и считать, что жизнь обязана соответствовать вашим ожиданиям. Душа знает, что следует ожидать. А человеку в вас этого знать не так уж и обязательно, потому что у вас есть интуиция, как голос души, и химия, как голос тела, голос природы. Доверьтесь им, и они во всем разберутся. От вас нужен лишь выбор сделать шаг навстречу тому, от чего вы бежите.

Кто знает, от чего вы бежите, от боли ли, от радости, от счастья, или страдания? Не сделаешь шаг – не узнаешь, милая моя. Но что уж точно бессмысленно во всем этом – угнетающее переживание. И мой разговор с тобою призван помочь унять это переживание в тебе. Доверься жизни, и будь готова принять её такой, какая она есть. Помни, что это игра, и лучший способ её выиграть – играть. Прими мою любовь, моё сочувствие к нашей женской доле, построенной на знании и переживаниях, мою искреннюю поддержку тебя.

Погружение от 20.04.2020

Дорогие друзья, лучшей благодарностью за данную статью будет поделиться ею в социальных сетях, нажав на иконки ниже, а также поделиться своим мнением в комментариях. Благодарю! (Шанни)

Подпишись на новости сайта, чтобы быть в курсе новых статей 😉