Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Здравствуй, дорогой Дух!

Здравствуй, дорогой друг. Я приветствую тебя, и приветствую частицу моего сознания, что обращается с вопросами. И сегодня я постараюсь сделать очень сложное для тебя очень простым, душа моя. Жизнь вообще очень проста, но в своем интеллектуальном искании вы так часто всё усложняете, придумываете уловки, которые призваны сделать процесс познания более интересным. Но это не значит, что есть некие тайны, доступные для понимания лишь только посвященным.

У посвященных свои игры – они придумывают множественные ритуалы, наделяют их смыслами, начинают верить в силу этих ритуалов, и получают результат, который можно было бы проявить и без всех этих ритуалов. Практики, курсы, у каждого свой подход – но это те же самые ритуалы. Кто то открывает в себе нечто очень простое, но через определенный путь, и такой путь становится для человека сакральным. Он делится этим путем и прокладывает дорожку, по которой могут пройти и другие. Но это не значит, что дорожка вообще нужна. Открытому человеку нужно только внимательно отнестись к себе, и соотнести себя с окружающим пространством.

Самое очевидное и окажется самым правильным. Но вас приучили к мысли, что для всего требуется упорный труд, и вот вы уже выдумываете сложные пути познания того, что всегда было и есть на поверхности. Пусть так – кому то нужен путь, но когда человек изучает множество различных путей, и не находит в них резонанса с собою внутренним – остается только отпустить любое представление и просто расслабиться, и ответы на любые вопросы пойдут сами собой.

Вдруг окажется, что самое очевидное всегда было рядом, и именно это даст наиболее максимальный и быстрый результат. И об этом мы и будем говорить сегодня с тобою, душа моя. Я готов ответить на твои вопросы, лишь позволим прежде прозвучать им, дабы обозначить твоё намерение.

Вопрос: По пути, который уже именно так и понимаю, чувствую препятствия.. И одно из них – мой Род. Препятствие не в смысле обойти его, но разобраться! Мой род, преимущественно? славянский, но в результате гонений с одной стороны церкви (мои – староверы), с другой стороны властей.. оказались обе стороны – отца и матери – на чужбине – в Латвии. Там я и родилась..а при первой же возможности, в 14 лет? уехала на территорию предков в Россию. Нет смысла говорить конкретно о ком мне известно в роду…

Возможно, об отце немного – он самая болевая точка был.. Умер давно, и остались на поверхности светлые воспоминания, а тяжёлые..скорее стали смешными.. Я чувствую, что в последнее время род мой где то совсем рядом со мной.. Я их чувствую, но не слышу. Часто возникает желание помочь ушедшим корням.. Но как? Что я могу для них, и для себя, как их продолжения, сделать? Не отзываются мне как то те многочисленные практики и курсы, предлагаемые на просторах интернета..

Для тебя род твой, это твои родители, твои дети, родители родителей и дети твоих детей. Так вы примерно обозначаете свой род, но разглядываете лишь маленькую веточку на огромном огромном древе. Смысл не в множестве поколений, которые сменяли друг друга, а в генетическом наследии, которое лежит в основе вашей конфигурации тела, сознания для восприятия мира. Ваш род, это не только ваши родные и близкие, но и множество людей по всему Земному шару. Когда то у вас был общий предок, а у него были братья и сестры, и все они разъехались в разные части света.

А потом у них родились дети, и все они разъехались в разные части света. А потом у детей родились их дети, и все они разъехались в разные части света. И вот встречаются дети одного предка, и не узнают друг друга в себе, воспринимая человека другой культуры, другого склада ума, другого мировоззрения, другого воспитания – как чуждого человека, пришедшего будто извне, не похожего на вас самих. И не узнают в этом человеке свой род. Вы все воплощаетесь в своем роду, который изначально выбрали для проявления в этом мире. И по всему миру у вас миллионы братьев и сестер, которые живут в самых разных частях света.

Остальные люди могут принадлежать другому изначальному роду, но при этом все равно являются вам братьями и сестрами, ибо даже до разделения на отдельный род все имели общего предка. Все вышли из одного, и в одного и вернуться. Так что род твой гораздо больше, чем ты можешь для себя представить, душа моя. Ты смотришь на метровую веточку древа высотою до космоса и шириною с континент.

Дорога страха, изображение №1

Корни никуда не уходят, все существует одновременно, и прямо сейчас твои предки живут и делают выборы. Для тебя это давно ушедшее прошлое, а для них настоящее. Тебе кажется, что они ушли, но они рядом живут в своих физических телах, и всё так же любят, переживают, предают, радуются и горюют – в них бьется жизнь, как и в тебе. И теперь представь для себя струны гитары. Возьми одной рукой аккорд, а потом другой пройдись по струнам, и ты услышишь звучание этого аккорда. Возьми один аккорд, и это ты и твоя родовая веточка, возьми другой аккорд, и это другая веточка, возьми третий аккорд, и это новая веточка, но все эти веточки принадлежат одному дереву. И на каждой из этих веточек есть ты.

Когда вы играете аккорд, то можно заметить, что он звучит дисгармонично, потому что струны его не настроены. И тогда ты начинаешь подкручивать колки на головке грифа, потом снова берешь определенную струну и играешь её, вновь подкручиваешь колку, и вновь играешь. Так ты настраиваешь гитару, так ты приводишь её к гармоничному звучанию. Гитара звучит и не настроенной, но для вас это непонятная какофония из звуков, вы не чувствуете гармонии, потому что ваш слух настроен особым образом. Но для Вселенной гитара всегда звучит гармонично, и ваш слух дан вам именно в таком виде, чтобы вы могли настроить гитару особым образом, и особым образом сыграть на ней. Звучание каждой ноты имеет для вас определенную частоту, и это правило, которое вы открыли в себе – если струна звучит близко к эталонному звучанию, то она настроена, а если звучит иначе, то расстроена.

Так вы определили для себя ориентир, по которому определяете настроенность гитары. И ты отдельная нота, играемая на отдельной струне в отдельном аккорде – это и есть твоё воплощение. И твоя задача настроить себя так, чтобы ты звучала гармонично. В твоём звучании проявлено звучание тех предков, что ты выбрала для себя. Если ты будешь в гармонии, то это и будет твоим вкладом в поддержку твоего рода, это и будет твоей помощью. Вам кажется, порою, что то, что проявлено в вашей жизни, это не так важно, и вы беретесь разбираться в том, что вы должны сделать на благо общего рода, но ваша жизнь и есть то, что вы должны гармонизировать.

А знаешь ли ты, душа моя, что делая выборы в настоящем вы изменяете и прошлое, и будущее? Ваши выборы, сделанные сегодня, помогут вам прошлым что-то осознать для себя, и изменить свой выбор в конкретный момент времени, и так вы исцеляете это прошлое. И это поможет обрести вам осознание в вашем будущем, легче прийти к чему-либо столь очевидному, что незаметным лежит в этот момент для вас. Вы делаете выбор сейчас, а этот выбор меняет весь род, облегчая прошлые и будущие воплощения, а также помогая другим душам в их воплощении. А всего то казалось разобраться с тем, что есть, ничего не выдумывая дополнительно.

Твой отец для тебя болевая точка, пусть даже все хорошее осталось на поверхности, а плохое стало смешным. Но точка то болевая, душа моя. Вы можете заменить воспоминания, и так это и происходит часто, но плохое не должно уходить с поверхности, не должно прятаться в глубинах подсознания, потому что иначе оно продолжает влиять на вас и на весь род. Твоя задача сделать болевые точки просто точками. Болевыми их делает восприятие, и восприятие через личный опыт – осознать, простить себя и простить другого, принять ответственность за то что было, и за то, как это делает тебя настоящую – вот работа, и это важная работа. Если это лежит на поверхности, разве не требует это твоего дополнительного внимания, чтобы почувствовать где ты обманываешь себя, где подменяешь воспоминания, где убегаешь от тяжести, где прячешь все плохое? Это то, чем является твоя жизнь, и разве может быть что-то важнее твоей жизни?

Достаточно настроить себя, как струну в определенном аккорде, как любой аккорд с этой струной начнет звучать гармонично.
Достаточно настроить себя, как струну в определенном аккорде, как любой аккорд с этой струной начнет звучать гармонично.

И что, если твоё прощение прямо из твоего духовного центра перепишет это прошлое, и позволит душам сделать другие выборы, осознав для себя тяжесть влияния их поступков на общее здоровье рода? Потому для исцеления рода не нужно далеко ходить – вы и есть ваш род, поэтому работайте над собой, ищите темные участки и привносите в них свет. Ваша задача осветить тьму своей души, исцеляя её. Ваша задача привнести здоровье в свои воспоминания, чтобы они стали легкими, но не в подмене восприятия, а во всей своей правдивости, во всей своей полноте, со всем, что было таким, каким оно было.

Если нечто причиняет вам боль – эту боль вы рождаете в себе сами. И многие берут эту боль, холят её, лелеют, и несут из воплощения в воплощение – разве ты хотела бы наблюдать повторение этих историй, откладывать кармическое взаимодействие на потом? Нельзя убежать от себя и своей истории, но можно сделать свою историю чистой и благостной, какие бы ужасы в этой истории не происходили – вот оно, исцеление рода, исцеление прошлого и будущего, и происходит это в настоящем моменте конкретной точки времени и пространства, там, где ты есть.

Практики, курсы, всё это определенные инструменты. Кому не хватает понимания сути процессов исцеления души, могут найти для себя удобный инструмент, и проработать это с помощью кого либо. Если тебе не хватает сил и энергии пройти такой путь самостоятельно, ты можешь искать, пока не найдешь инструмент, который облегчит твой путь. Но это не значит, что без инструментов не обойтись. Это не значит, что осознание не лежит в каждом конкретном моменте, готовое ворваться в твою жизнь – щелк, и вдруг все темное стало светлым, потому что внутри зажегся огонек истинной любви, сострадания и полного всепрощения.

Вопрос 2: Я не чувствую связь со своим телом как раньше, и как хотелось бы. А именно не могу вывести свое сознание за его пределы так, как хотелось бы.. что то держит. Я подумала, а не импланты ли держат? Хочу для себя понять этот вопрос об имплантах, есть ли они у меня и как их убрать? Был некий намек в ченнелинге для меня – стражи, которых я должна отпустить… Благодарю и люблю всех, кто обо мне заботиться…

Что такое имплант? Это просто модное слово. Какова его суть? Это психическая реакция, которая придает реактивности поведению, что приводит к неосознанным выборам. Импланты просто мудреное слово, которое воспринимается вами как некий чип, который ограничивает вас, ограничивает ваше восприятие. Но если ты посмотришь на имплант, как на психическую реакцию, кажется ли тебе теперь невозможным изменить это? И что такое эта психическая реакция? Давай разберем импланты подробнее на каком-нибудь примере.

Вот отец накричал на дочь, оскорбил мать, и ребенок, что смотрит на это, сделает вывод – мужчины могут быть злы и агрессивны, представлять собой опасность. И такая психическая реакция на происходящее уходит в подсознание, и живет там неосознанно. Но влияет на ребенка даже когда тот взрослеет. И вот начинаются отношения с мужчиной, и в этих отношениях есть хорошее, а есть и плохое. Почему то постоянно возникают склоки, непонятные неурядицы, и причем на пустом месте. А все это завязано на восприятие, на которое, в том числе, влияет психическая реакция из ситуации в детстве, о которой уже и забылось то давно.

Ситуация забылась, а имплант создан. И ситуация в жизни легла в память с пометкой «травмирующее». Потому и ситуация забылась – мозг оберегает свой разум, и прячет эту ситуацию, чтобы не травмировать сознание. И вот идешь ты в регрессию, чтобы понять себя и свою реакцию чуть лучше, а в какой то момент внутри возникает страх и нежелание идти дальше, все потому что человек подходит к воспоминанию, которое является травмирующим. Такой страх перед этим воспоминанием, это страж, которого поставили охранять такое воспоминание от проявления в разуме. Зачем разуму высвечивать нечто плохое? Ему хочется благости, удовольствий, ему хочется думать только о хорошем. И потому возникает внутри сопротивление, и человек может отступиться, и не залезать в дебри своего подсознания, чтобы навести там порядок.

Он продолжает жить и не думает о том, почему все так, или иначе в его жизни, в его отношениях. А все так потому, что нечто управляет его восприятием, и подводит к определенным выводам, которые произносятся перед конкретным выбором. Так импланты, можно сказать, остаются вне досягаемости вашего осознанного взгляда, и при этом запускают реактивные процессы внутри, когда ты действуешь словно робот по прописанной внутри тебя программе, а не так, как поступил бы, будь у тебя возможность перед таким выбором вдохнуть несколько раз поглубже, и расслабиться. В расслаблении любой выбор кажется простым, но благодаря реактивности сознания выбор становится более изощренным, более сложным, более вариативным, более громоздким, и его сделать уже не так просто, как могло было бы быть.

Страх, за которым лежит понимание
Страх, за которым лежит понимание

И кто же должен растворять эти импланты, если человек сам устанавливает их для себя, и сам же награждает страхом, который желает обезопасить сознание от травмирующих воспоминаний? И вновь мы приходим к практикам и курсам для тех, кто очень желает, но не вполне себе понимает как. И вновь мы говорим об инструментах, которых могло бы и не быть, если бы человек нашел в себе желание исследовать себя невзирая на страхи, и не бояться взглянуть на себя беспристрастно, как есть. Так что речь идет не о стражах, которых нужно отпустить, а о страхах, которые надо преодолеть. Поможет осознание, что этот страх не нечто чуждое, что порабощает тебя, а твой верный союзник, который укажет путь к сокровенным тайнам.

Там, где страшно – туда и лежит дорога в первую очередь. Достаточно сесть и проанализировать внутри себя, о чем я меньше всего хотела бы вспомнить, хотела бы поразмышлять? И ты сразу почувствуешь чего тебе хотелось бы меньше всего. И это и будет твоей дорогой – идти туда, где стоят страхи, что охраняют твои воспоминания, искажают их, делают менее болезненными. Страхи, которые останавливают тебя и говорят – не ходи туда, там больно, зачем тебе это нужно? И только тот пойдет дальше, кто готов, а кто не готов повернет назад. Вот и весь смысл этих стражей – не пустить туда, куда пока не стоит ходить из-за своей неготовности работать с этим.

Какой смысл был бы мне взять и растворить эти импланты? Это глобальное внедрение в твою личность – ты станешь другим человеком. Ты хочешь стать другим человеком? Чтобы кто то влез в тебя и изменил нечто, что является твоей историей? А что станет с тем рисунком твоей души, который ты так кропотливо рисовала множество воплощений?

Представь, что ты пишешь картину, и она уже близка к завершению, и тут кто-то подходит и начинает на ней рисовать как он считает лучше – что ты будешь испытывать при этом? И кто будет автором этой картины? Ты, быть может, нарисовала 90% этой картины, а кто то дорисовал её согласно своему представлению, да ещё и стал соавтором, добавив те несчастные 10%. Ты хотела бы, чтобы я убрал у тебя импланты? Я знаю, что нет. Ты желаешь убрать их сама, и это правильное решение, мудрое решение. А как искать то, что ранит, это уже было сказано для тебя. Иди дорогой страха, и разбирайся с тем, что есть – вот твой вклад в исцеление рода.

Ну а вывести сознание за пределы тела тебе мешает желание, а также множественное представление о том, что это такое. Мы постоянно говорим вам не привязываться к определенной картине мира, и не потому, что всё это не истинно, вовсе нет. Все это истинно, потому что, прочитав написанное кем-либо, вы искажаете прочитанное через собственное восприятие, и сотворяете свою версию — сотворяете внутри, а рожденное внутри есть истина. Так что когда мы говорим, что нет истины в наших посланиях – мы лукавим. Но лишь для того, чтобы вы не привязывались к картине мира.

Если вдруг нечто становится для вас известным и понятным, в вас пропадает настоящая тяга к исследованию. У тебя есть определенное представление что значит вывести свое сознание за пределы тела. И это представление мешает тебе исследовать все беспристрастно, познавая как есть. Это отталкивает тебя, и не мотивирует – что я там узнаю, если я уже все познала для себя интеллектуально? Сознание желает личный опыт, но картина мира, как карта, которой пользуется это сознание – не может указать верный путь. Потому что здесь не нужна карта, здесь достаточно интуитивного движения вне какого-либо представления о таком движении.

Но не переживай, душа моя, это все придет. Хочешь ты того, или не хочешь – это произойдет по мере готовности. Не в этом воплощении, так в следующем. Куда тебе спешить? Но ты хочешь именно в этом. Тогда разбуди в себе исследователя неведомого. Забудь всё, что ты знаешь о боге, или о запределье, забудь все мои послания к тебе, все интерпретации, всё, что формирует твоё представление. Чтобы выйти за пределы, нужно забыть дорогу, и начать движение вновь с самой первой точки. Может там есть бог, может его там нету – это не должно быть условием движения. Забыв всё это единственным твоим желанием станет познать нечто внутри себя. И вот это желание приведет тебя к важному опыту. Лишь любопытство и жажда знать двигает вас.

А куда двигаться, если вы уже всё знаете, потому что прочитали тысячи посланий разных высших сутей, и дорога мало вас интересует – то лишь эго из принципа желает испытать это всё на личном опыте. Эго двигает вас за этим, хотя само путешествие туда уже мало интересно. Что я там узнаю? Вряд ли что-то новое – вот и искаженный путь. Понимаешь, душа моя? Всё проще, чем ты можешь представить. Но и сложнее одновременно, потому что вновь внутри тебя рождена интерпретация через это послание. Что то легло легко, что то не очень, но в любом случае дополнило твоё представление. Представление, которое нужно забыть, чтобы пройти дальше.

А я же буду рядом с тобою в любом твоем путешествии, куда бы ты не отправилась в своем исследовании. Буду рядом, как всегда рядом, чтобы держать тебя за руку и любить в каждый момент времени.

Благодарю, дорогой Дух!

И я благодарю тебя, дорогой друг. Будьте благословенны.

13.12.19

Дорогие друзья, лучшей благодарностью за данную статью будет поделиться ею в социальных сетях, нажав на иконки ниже, а также поделиться своим мнением в комментариях. Благодарю! (Шанни)

Подпишись на новости сайта, чтобы быть в курсе новых статей 😉