Бальтазар?

Я здесь.

Я хочу пройти дорогу тени.

Пять утра. Я был уверен, что ты не придешь. Я не осудил бы тебя.

Я хочу это сделать.

Я думаю ты все обдумал тщательно, иначе пришел бы раньше.

Я чувствую что будет.

Тень говорит с тобою. Стоит обратить на неё внимание, как она начинает шептать. Это ящик пандоры, и если нет уверенности, не стоит его открывать.

Я понимаю.

Хорошо. Тогда открой дверь.

(вокруг меня появляется множество дверей)

Какую из них?

О чем ты говоришь? Здесь только одна дверь.

Но я вижу множество.

Я вижу только одну дверь.

Дай мне минуту.

(Я хожу и рассматриваю двери. Все они выглядят по разному. Какие то украшены цветами, какие то довольно простые и неприметные. Двери разных цветов. Есть зеленая, и даже оранжевая. На них таблички. Я вижу ваши имена. Среди них одна дверь будто зовет меня. Она из простых. Ни узоров, ни украшений, простая деревянная дверь.)

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, зарегистрируйтесь, или введите логин и пароль.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

3
6
1
1
0
1
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья Лобазов
Илья Лобазов
6 месяцев назад

Что я чувствовал после прочтения статьи? Пустоту. И одновременно наполненность. Как будто на какой-то небольшой промежуток времени всё внутри сбалансировалось.

Что я чувствовал во время чтения статьи? Холод. Страх. Но это было до общения с тенью.

Общение же показалось мне таким знакомым. Сколько раз со мной говорила тень? А сколько раз я выбирал ей следовать? А сколько раз отправлял её в ту тюрьму куда-то там в своём подсознании? А она просто хочет быть услышанной.

Честное слово, до чтения этой статьи я вообще об этом не задумывался. Да, можно читать про то, что нужно осознавать свои страхи и что их не нужно прогонять, но подсознательно ты всё равно их гонишь. А зачем? Страх просто высказывается. Он, может быть, очень громко высказывается. Но гнать-то его зачем? Тень тоже живая. Она точно так же не заслуживает быть обиженной. Хотя бы потому, что она в нашей жизни самая близкая наша часть. Может быть, кто-то скажет, что со светлым собой он проводит больше времени, но лично я этого сказать не могу даже сейчас. Поэтому сказавшему мне такое я бы задал вопрос, а не лукавит ли он.

Важнейший чен и важнейшее событие в твоей жизни, Шанни! Спасибо, что выбрал публиковать такие личные вещи.

AA
AA
4 месяцев назад

тень и есть эго, как говорилось в предыдущей статье. тут важные слова сказаны..:

  • “на самом деле ты ничего не знаешь. Пока ты не знаешь, ты можешь исследовать. Если ты веришь во что-то, тебе нет нужды это исследовать, потому что ты пребываешь в иллюзии знания.”

ибо знание ограничивает, концептуализирует из “ничего” в рамки, которые рождают “общество, законы, мораль, правила, навязанную логику”, да и что говорить, нашу личность, само тело и всё, что я воспринимаю.

описание (знание) закрывает путь к расширению, так как это уже известно, а значит не интересно. пропадает вовлеченность в текущий момент.

Безумный Пьеро
Безумный Пьеро
4 месяцев назад

Ты отобрал самых верных последователей, которые рады всему, что ты творишь, лишены критического восприятия, и их ты погружаешь в свои иллюзии и заставляешь терять пространственное ориентирование.

Может всеж это они отобрали его , чтобы получит что то . что им необходимо …вроде там все добровольно .

Ты нашел выход. Если ты никому не нужен во внешнем мире, ты создал себе внутренний мир. 

Тем самым сделав себя нужным для еще большего числа людей , чем было раньше (с играми) . Ну а если там ( в играх) эго и играло , то все течет , все меняется …мы видим свои ошибки , признаем и стараемся не совершат больше

 Короче прошелся он по твоим болевым точкам , хотя думаю они были и так тебе известны и без него . Остается только уравновесить его темный взгляд на происходящее ,своим светлым взглядом ( тобишь разобрать в себе эти больные вопросы ) и больше не возвращаться к ним . Тем самым уравновесив себя , придешь к балансу )))))

Илья Лобазов
Илья Лобазов
4 месяцев назад

Пишу обновлённые осознания относительно тени.

Задумался, какие ассоциации вызывает слово “тень”. Это что-то либо незначительное, как наша собственная тень, либо неприглядное, что хочется прогнать. От того в фантазии Шанни она была запрятана так глубоко и в такой темноте.

Подумал и представил себе это нечто по-другому.

Благодаря ченам Селены я стал задумываться о тёмном пути и тёмной жизни. Больше всего меня зацепила мысль о том, что тёмный путь – это тоже путь к единству. Но через разрушение. И вот, не ведёт ли наша “тень” нас просто тёмной дорогой? Ведь мы открещиваемся от неё почему? Потому, что уверовали в то, что светлой стороне дано исключительное право на расширение нашего сознания. И поэтому тень нам не нужна. И поэтому её нужно искоренить. Затоптать. И прочее.

Но тут у меня появился вопрос. Вот высказываются, значит, страхи. Ты их даже не прогоняешь. Но что им отвечать? Я тебя услышал, но ты мне больше ни для чего не нужен?

Размышления привели меня к такой фантазии. А что если представить наше Я нейтрально. Не белым и чёрным, а голубым и синим. Стоит ли отказываться от синей его части? Если совершать определённые действия, ты будешь становиться более синим или более голубым. А в итоге всё равно станешь каким-то другим цветом?

Всё это я к чему. Я, например, до сих пор одёргиваю себя, когда злюсь на что-то. Не лучше ли отслеживать свои реакции и гневаться, когда считаешь нужным и проявлять сострадание, когда считаешь это наиболее подходящим? И главное. Когда выбираешь сострадание не принижать значение гнева. Потому, что и то и то, это равные части тебя.

Тогда диалог можно построить так. Да, ты предлагаешь это. Но результат нам с тобой нужен другой. Мы его можем достичь по-другому. Или не можем. Или не хотим. Главная цель всего этого убрать конфликт между собственными частями.

Елена Галкина
Елена Галкина
4 месяцев назад

 чувствую иногда как потряхивает тело …

 Трус – это про меня 

 трус -это глагол ,

(это я только что поняла )

 недавно осознала что Трус и область трусов – это про одно и то же ….

…… однажды вполглазка ощутив Пустоту в ужасе отпрянула ….

 страшно себе признаться что всё – это мифы и фантазии в которые я верю лишь бы убежать от пустоты …..

 всё чаще осознаю , что не знаю 

 и это замечательно – Опустошенность

Артём ,спасибо

Olga Truškova
Olga Truškova
4 месяцев назад

Добрый день. Шанни, ты молодец. Но не верь своей тени на слово. Это нормально, что она есть. Она и должна быть. В одном старом фильме – сказке нужно было сказать: “Тень, знай своё место!” – такая фраза магическим образом сбивала с неё апломб и спесь.

Anastasy
Anastasy
1 месяц назад

Путь к тени был гораздо более жутким и мрачным, чем сама тень. “И всего-то? Сомнения по поводу своего пути, ну некая гордыня, но вообщем0то совсем не страшно”, подумала я, прочитав статью. Боюсь, что моё путешествие к своей тени было бы гораздо более жутким, наверное поэтому и не решаюсь это сделать. Свои болевые точки известны, но кажется, что тень может проявить и что-то гораздо более ужасное. Или это страх тени, А если тень и есть страх в том числе, то получается страх страха…

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x