Вопрос участника группы “Картина мира” к его рассказу о падении в Бездну.

Эллада: Здравствуй Люцифер. Твой диалог с Богом, после которого ты прыгнул в бездну, произвел на меня огромное впечатление. Я прожила в нем каждое твое слово. Я была тем самым Люцифером, что прыгнул в бездну. Я считаю, что источник всех болей, что существуют, берет свое начало из одной боли — это боль разделенности. И чтобы растворить это тело боли, нужно прыгнуть в бездну… Но одно мне непонятно…прыгнув в бездну, ты пытался забыть о Боге, а значит забыть о твоей с ним разделенности. Ты убежал от этой боли, но она продолжает преследовать всех нас, как части тебя…

Ты предлагаешь просто весело жить, а я не нахожу веселья в простом проживании, потому что внутри себя я продолжаю метаться от боли в разделенности. В этой разделенности меня с тобой я не могу найти покой, чтобы просто радоваться жизни, потому, что всю жизнь я ищу Тебя, так, как Ты ищешь Бога. И единственный свой выход я нахожу в пути вовнутрь себя, в темноту, где есть Ты. И, став Тобой, я опять прыгаю в бездну. Но в этот раз не с целью забыть о Боге, а НАЙТИ Бога в СЕБЕ, как в Люцифере, растворяя это тело боли внутри себя, внутри Тебя, внутри Бога.

Ты и есть Он, и я делаю шаг навстречу Тебе, делая шаг навстречу Богу, кем Ты и являешься. Только в процессе упасть, чтоб соединиться, а не забыть, я вижу счастливое проживание жизни подобно Иисусу, наслаждаясь всем тем, как оно есть. Иначе в этой иллюзии не замечаешь прикрас, постоянно ощущая лишь тело боли… В этом монологе нет вопроса…есть лишь попытка разобраться в сути падения, и просьба вспомнить. Мне Тебя, и Тебе Бога.

Ответ Люцифера

Здравствуй, Эллада. Я Люцифер, а потому скажу тебе честно – я не искал персональной встречи с тобой. На другие уровнях естества мы и так тесно связаны, и твоя человеческая сущность для меня своего рода маленькая отдушина. Мне нравится наблюдать за твоими поисками. Ты выбрала для себя предназначение крутить кубик Рубика, пока его не соберешь. И я мог бы объяснить тебе суть всего, но это будет означать, что я дал тебе инструкцию как собрать кубик Рубика. Ты не скажешь мне спасибо. Более того, собранный таким образом кубик Рубика будет казаться неправильным. Я, конечно, любитель оказывать медвежьи услуги, но издеваться над тобою для меня развлечением не будет.

Весь смысл в истории, рассказанной мною – в том, что каждый может интерпретировать её по своему. В этом и вся красота таких историй. А ты хочешь, чтобы я дал пояснительные авторские комментарии, лишив тебя удовольствия разгадывать головоломку. Если бы у тебя не было множества других головоломок, я бы отказал. Но если ты так хочешь понять мой мотив, что ж, я поделюсь с тобою комментариями. Но учитывай, что это лишит тебя радости познать смысл самостоятельно. И если ты к этому не готова – просто закрой этот текст, и забудь про него.

Никто не забывает о Боге специально. Прыгая в пропасть, ты погружаешься в сон. Сны неосознанны, и это естественно. Нужно подготовить себя нужным образом, чтобы пробудить осознанность во сне. Но пока сон не осознан – он полон приключений. Сон – это зеркало твоего разума. Я погружаюсь в себя, и растворяюсь в своих представлениях. Вижу несвязанную историю, проживаю целую жизнь, быть может даже целую вечность. И осознание себя во сне означает, что ты желаешь проснуться. Если бы ты помнила, что находится за пределами твоего сна – разве ты не пожелала бы проснуться прямо сейчас? Особенно если жизнь с Богом оказывается чудесной на самом деле, как ты для себя и представляешь. Зачем этот сон, если всё наблюдаемое нереально? Первое, что происходит с теми, кто осознает себя во сне – они просыпаются. Это осознание настолько шокирует их, что просыпаются они вследствие такого шока. Их сон рассыпается, а они не понимают, как его удержать. 

Ведь само понятие сон отражает его суть – забывчивость, выход в зону без правил и ограничений. Это для человека в тебе твоя реальность зона правил и ограничений, а для души путешествие – череда сменяющих друг друга изображений, образов, форм. В твоей реальности все последовательно, но на самом деле никакой последовательности нет, это хаос в чистом виде. Только ум удерживает твою картину мира в четких границах, но нет никаких границ вне ума, происходящее бесформенная вакханалия красок проявленности. Сейчас ты Эллада, а уже завтра кошка, послезавтра царь, а через пару дней муха. Ты видишь сон, отражающий тебе твоё состояние безмятежности с периодами отдыха от утомительной беготни. 

Ты выбрала для себя собирать кубик Рубика, пока он не будет идеальным, но выглядит это как кручение колес на велосипедном тренажере. Вроде всё меняется внутри тебя, но ты никуда не перемещаешься. И с какой бы скоростью не ехала, ты всё на том же месте. Просто ты сжигаешь энергию на вращении колес, от твоей работы сжигается жир и укрепляется организм, но из одной точки в другую ты не перемещаешься. Можно вечность крутить эти колеса, но так и не сдвинуться с места, а можно слезть с велосипеда и погулять вокруг. 

Мне нравится твоя работа собирать кубик рубика, но почему тогда ты спрашиваешь меня точные ответы на свои вопросы? Собирай, анализируй, философствуй, ищи ответы в себе – вот как правильно крутить колеса. Я расскажу тебе историю, а ты ищи в ней суть. В этом наша синергия.

Между нами разница заключается в том, что ты ищешь доказательство Бога, а я их не ищу. Я принимаю свой сон, и наслаждаюсь им. Тогда как ты бродишь в лабиринтах своего разума. Ты можешь и не найти доказательств Бога, и это будет хороший сон, или плохой? Найдешь ты Бога, или нет, ты проснешься, и увидишь, что он всё это время сидел рядом, поглаживал тебя по голове и терпеливо ждал, пока ты выспишься. И ты начнешь тараторить, рассказывая ему какой страшный сон тебе приснился, где ты бродила по лабиринту, и никак не могла найти выход. А он просто скажет «Тише, тише, это был всего лишь сон, он уже прошёл, ты вернулась». И ты успокоишься, улыбнешься, встанешь, и побежишь играть на поляну с другими детьми.

Я же хочу проснуться, и рассказать Богу о том, какие удивительные приключения мне приснились. Я испытал удивительную жизнь, и она была полна потрясающих эмоций. И Богу не придется меня успокаивать, рассказывая, что это был всего лишь сон. Он будет просто улыбаться и слушать мои истории. Быть может даже похохочет над какими-либо из них. 

Вот и вся разница. Твоя жизнь полна сомнений, а мне некогда сомневаться. И ты, и я, мы оба знаем, что Бог есть. Мы просто это чувствуем. Но тебе чувствования недостаточно, а мне достаточно. Вот и всё. Мы не сможем спать вечно, так как что-либо произойдет во сне, что мы испытаем шок и проснемся, либо нам надоест спать, потому что мы уже выспались. И, проснувшись, окажется, что для тебя прошла целая жизнь Элладой, а на самом деле прошла ночь, когда ты легла поспать до утра, и посмотреть при этом интересные сны.

Мой прыжок в бездну и есть аллегория засыпания. И я сказал, что все вы прыгнули вместе со мной. Мы просто заснули, но всё это время находимся возле того же дерева рядом с Богом. Моё путешествие к бездне, это процесс засыпания, когда я всё больше выключаюсь из окружающей действительности, погружаясь в свои иллюзии. А сам прыжок просто кульминация процесса засыпания. И в любом сне есть разные фазы – глубокие дельта, или поверхностные альфа. Чем глубже спишь, тем меньше осознаешь. Вот и всё, так просто. Разве для тебя так сложно было бы найти эти ответы? Ты их даже нашла, но они не лишили тебя сомнений. Почему ты не хочешь доверять себе? Почему ищешь точных ответов? Вся красота ответов в том, чтобы раскрыть их внутри себя. Пока же я отвечаю на твой вопрос – я рассказываю свою интерпретацию, которой ты можешь как поверить, так и не поверить. 

Поиски Бога – это важный путь, и ты идешь по нему. Но почему этот путь настолько серьезен? Это всё равно, что рассказывать смешную историю с нахмуренными бровями, и таинственным волнующим голосом. А ведь история смешная только тогда, когда её рассказывают весело. И вроде все понимают смысл твоей истории, но почему то не весело. Чтобы смешная история стала ещё страшнее, остается только заплакать, рассказывая шутки. И тогда никого вообще не посетит мысль посмеяться, вместо этого все наклонятся к тебе и начнут утешать. Но разве для этого ты начинала рассказывать смешную историю? Вызвать у окружающих смех и радость – это сделает тебя счастливой. А вызвать у всех сочувствие и желание провалиться под полы – это делает тебя неустойчивой. Ты слышишь поддержку, и депрессия проходит, но суть то не в том, чтобы тебя все утешали. Ты просто вынуждаешь всех утешать тебя, когда всем своим видом вызываешь сочувствие и, как следствие, сострадательность.

Да, Бог может быть сочувствующим и сострадательным, если тебе плохо. Но разве не круто, когда вместо этого вы с ним вместе смеетесь и шутите? Собирай кубик Рубика, дитя, потому что любая духовная деятельность священна, и достойна восхищения. Но не забывай хотя бы иногда смотреть на себя со стороны, и оценивать, насколько твоя деятельность приносит тебе истинную радость.

Будешь радоваться ты – будет радоваться и Бог. В этом и есть наше служение – сделать свою жизнь достойной, очаровательной, интересной, чтобы рассказ о ней доставил Богу массу удовольствия. Когда же мы сочиняем мрачные истории ужасов, где бродим во тьме в поисках света Бога – наша история ничего, кроме сострадания и последующего утешения не вызовет. И ладно бы это имело глубокое значение – уже через десять минут после пробуждения ты забудешь о страшном сне, и будешь радоваться, купаясь в любви Бога. Потому иллюзия, это неспособность обрести счастье там, где ты есть. Счастье не надо искать, но прямо сейчас есть в тебе. Просто позволь этому счастью вырваться из плена твоих тяжелейших дум о смысле бытия.

Тебе кажется, что Иисус счастливо проживал жизнь, наслаждаясь всё так, как оно есть. Но он уже осознал себя во сне, и направлялся к выходу из него. Когда ты осознаешь окружающее тебя иллюзией – тебе нет глубокого смысла делать эту иллюзию какой-то особенной. Он шёл по жизни, а люди обвиняли его во лжи, кидали камни, заставили нести крест и умереть в мучениях. Он прошёл это потому, что знал, что всё это остается иллюзией. И что после всех этих ужасов, которые творят люди, он проснется в объятиях Бога. 

Думаешь он радовался жизни и наслаждался ею, пока висел на кресте? Нет, тело его испытывало ужасные мучения. И он прошел через эти мучения лишь потому, что осознал свой сон, и оставалось только открыть глаза. При этом он смотрел на тех, кто радовался его смерти, и просил прощения для этих людей. Потому что все они близки ему по духу, так как имеют то же начало души, что и он – в Боге. Он не клял их, а просто принял своё пробуждение таким, какое оно есть. 

Осознавая сон, ты можешь радоваться, или печалиться, но при этом внутри остаешься просто созерцателем, который находится на расстоянии с этой печалью или радостью. Это просто последние аккорды сна перед тем, как ты откроешь глаза. Вот и всё. 

Ты ведь правильно понимаешь, что источник всей боли – иллюзия разделенности с Богом. Но почему ты выбираешь быть в этой иллюзии разделенности? Ты же сама знаешь, что это иллюзия. Просто не выбирай быть разделенной. Но вместо этого ты задаешь вопрос “А как это сделать?”. Да просто не выбирай, и всё.

Ведь прежде, чем ты задаешь вопрос “Как это сделать?”, ты выбираешь быть в разделенности с Богом, и переживать боль от этой разделенности. А я даже воспоминания тебя в себе не ищу – мне это не нужно. Ты есть сейчас такая, какая есть, и я могу играть с тобой, если желаю, либо отвернуться, если не желаю. Я не ищу тебя в себе – всё это и так есть, зачем мне тратить на это энергию. Может быть даже я не смогу найти доказательств всем своим истинным чувствам – зачем мне тратить свою энергию на эти поиски? Лучше расскажи мне свои истории, и я с таким же удовольствием послушаю их, как ты слушаешь мои.

Это действительно развивает – мы с тобою в настоящем моменте делимся своим сокровенным, размышляем, философствуем. Но лично я в таком общении предпочитаю улыбаться. Продолжишь ли хмуриться ты, или улыбнешься в ответ? Это уже мой вопрос тебе. С интересом послушаю ответ. Всегда твой, Люцифер.

Подробнее о группе “Картина Мира”

Дорогие друзья, лучшей благодарностью за данную статью будет поделиться ею в социальных сетях, нажав на иконки ниже, а также поделиться своим мнением в комментариях. Благодарю! (Шанни)

Подпишись на новости сайта, чтобы быть в курсе новых статей 😉