Бог, это чистая любовь. Я знаю это, потому что стоял у самого престола, восхищаясь его безграничностью, всеобъемленностью. Бог в каждом из нас, и это не мысль, а состояние ощущения своей связи с прародителем твоей души. Ты лишь часть всего этого, но часть, без которой не будет целого. Существует ли рай? Да, и это стоять у престола Бога, и всю жизнь посвятить служению ему. Потому что в служении Богу ты служишь самому себе. 

Но для каждого Бог проявлен лишь в том, что окружает тебя. Для того, чтобы познать Бога целиком, нужно самому стать Богом, обладая множеством глаз, которые наблюдают всё, что есть. Но у каждого из нас лишь пара глаз, а потому мы видим лишь то, что вокруг нас, тогда как Бог несоизмеримо больше. Будет ли грехом желание познать Бога целиком? Разве не так записано в священных писаниях? И разве не будет это неправдой? 

Что такое грех? Это выход за пределы, обозначенные для тебя самим фактом твоего существования. Бог создал тебя таким, какой ты есть. И если ты желаешь познать Бога целиком, нужно выйти за пределы того, кем ты являешься, а значит нарушить его Волю. Если бы он вложил в тебя всего себя, разве понадобилось бы ограничивать тебя определенной формой? Потому выход за пределы себя и есть грех, как непослушание Бога, который ограничил тебя формой. Но где рождается грех? В любви Бога, потому что он вложил в тебя всё, что есть, а всё, что есть, это только любовь.

Я всегда чувствовал, что во мне есть нечто такое, что двигает к нарушение воли, которая обозначена твоей формой. Форма, это некая граница, разделяющая тебя со всем, что есть. И наблюдать форму можно только если ты направляешь своё внимание вовне – только тогда ты видишь границы. Но если заглянуть в себя, ты можешь обнаружить то, что двигает тебя к расширению за пределы собственных границ. Ты видишь любовь, у которой нет границ. И желание впитать в себя всю любовь Бога, чтобы слиться с ним воедино – есть нарушение его Воли, выраженной в твоей форме. Это и будет грех. Моя ограниченная любовь стала грехом, толкающим к познанию Бога. И он видел это во мне, но никогда не выражал своего неудовлетворение моим желанием стать как Бог, выходя за те пределы, которые он очертил самим твоим существованием.

И именно моё желание приблизиться к Богу стало нарушением его Воли, и привело к греховным мыслям, за которые, согласно вашим писаниям, я был изгнан из обители Бога. Есть ли неправда во всех описаниях моего падения? Нет. Но как воспринимать все происходящее – в ответственности каждого. Желал ли Бог моего страдания? Нет, потому что в его сердце только чистая любовь к каждому своему ребенку. И я был ребенком Бога. И я им остаюсь даже после того, как упал во тьму.

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.