Сен-Жермен: Здравствуйте, друзья мои. Как обуздать свои желания, но при этом отдаться чувственности, не ограничивая себя в познании жизни? Мало кто озвучил ответ на этот вопрос, но внутри каждого из вас проведена определенная работа. И я лично внимательно наблюдаю за процессами изменений внутри Вас. Да, трудно принять многие постулаты. Но если вы слышите всё, что проявляется для вас в процессе работы внутри группы – значит вы готовы были это услышать. Про принятие никто не говорит. Но прежде, чем приходит принятие – должна быть готовность услышать. Кто и сколько жизней потратит на то, чтобы принять всё это – другой вопрос. Гораздо печальнее, когда в человеке нет даже готовности. «И тогда лучшее, что можно посоветовать – живи и наслаждайся жизнью, ведь это удивительный опыт. Всё будет хорошо.» (улыбается)

Обуздать свои желания тяжело, потому что в восприятии жизни через тело эти желания являются фундаментом самоидентификации. Уберите желания – и вас нет. Как же убрать желания, если вы цепляетесь за своё Я? Никак, в этом и проявляется, собственно, безупречность функционирования системы, которая вас окружает. Система выстроена таким образом, чтобы служить самоидентификации. И пока идея своего Я главенствует – выйти за пределы системы невозможно. Иллюзия построена на идеях, и внимании, сопровождающем их. Можно менять идеи, тасовать как угодно, но одна будет в основе каждой – Я.

Когда мы рассказываем вам о том, что истину нельзя воспроизвести, потому что она сразу же теряет свою истинность – вы воспринимаете это как идею. И потому сама истина, выраженная таким образом, теряет свою истинность. Пока она в основе идеи – ничего с этим не поделать. А пока существует Я, всегда в основе будет идея. Не важно какая – как устроено мироздание, кто стоит за нашими именами, есть ли жизнь на других планетах, сколько элементов нужно познать человеку, чтобы обрести свою истинность, как обуздать свои желания, но при этом отдаться чувственности… Идеи, идеи, идеи. 

И множество профессиональных критиков, которые с легкостью могут препарировать любую идею. В процессе препарации происходят необратимые изменения. Можно разрезать человека, а потом зашить его обратно – так проходят операции, спасающие жизни. Но навсегда остается шрам, который напоминает о процессе разборки для последующей сборки. Так и идеи после препарирования – собрать из них истину уже невозможно. Это множество идей, покрытых шрамами.

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
1
1
1
0
0
1
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гаухар Айтбаева
6 месяцев назад

То что я прохожу в этом месяце – это урок честности с собою. Я принимаю получаемый материал за пособие / инструкции. Примеряю на себя, где то соответствует, где то нет – единственное и главное как я считаю я учусь быть честной сама с собой, признавая и беря ответственность за свои человеческие желания. Я стала быть честна с собой и мне стало легко. Я не оправдываю и не корю себя, я признаю наличие «несовершенных» желаний. Воть.

Наталья Даутова
Наталья Даутова
3 месяцев назад

Дорогие Учителя, Люцифер и Сен-Жермен, для меня большая честь стать вашим учеником и даже мечтать об этом ещё совсем недавно и в голову бы не пришло, как о чем-то запредельном и абсолютно сказочно невозможном. Я знаю и признаю, что я ничего не знаю. И я хочу обрести свою истинность и это мое единственное намерение здесь и сейчас. И ничто мне больше неинтересно, вы можете читать это в моем сердце, я иду по пути выхода из разделенности. Моя тяга к вам – это тяга к целостности и я чувствую свою целостность и становлюсь целостной на то время, когда внимаю вашим беседам. Во мне нет ни малейшего сопротивления, о котором вы говорите, а есть сильный резонанс, восхищение и схождение пазлов целыми гроздьями. Мне необходимо, чтобы меня тыкали носом в мои несовершенства, которые меня тормозят и которых я не вижу у себя сама. Мне нужна надлежащая психическая хирургия от Люцифера, тончайшая, как проход по лезвию бритвы. И ваш бесподобный сарказм и юмор. Люблю вас и благодарю.

AA
AA
28 дней назад

Основа всех грехов.. И начинается оно с отождествления. Именно он разделяет на “я и другие”, появление эго, которое защищает любую свою позицию, капсулирует знание, себя, внешние объекты.

Эго требует растворения. На личном опыте помогает сведение противоположностей. Пространство между событием и реакцией. Та самая осознанность – тогда ты можешь выбрать действовать из любви. Не гневаться, а благодарить. Не защищаться, а присутствовать.

Квинтэссенция встречи:

– “Все крутится вокруг одной единственной мысли – Я, это.”

Подобно словам Бальтазара во встречи про религию:

– “Грех начинается с самоидентификации – “Я, это раз, два и три. Теперь, когда я определил себя в этом мире, я могу себя проявлять.” И, начиная это делать я создаю грех, потому что я не раз, два и три, и обозначая себя как-либо я уже грешен, потому что выбираю жизнь во лжи.”

Гордыня падёт вместе с эго, когда случается воскрешение.

– слияние с Богом в форме человека наполняет мир волшебством. 

– смерть останавливает иллюзию, в которую погружен каждый из вас. 

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x