Мерлин: Здравствуйте, мои юные волшебники. Прежде, чем мы пойдем дальше, мы закроем вопросы предыдущего месяца, чтобы вы могли обогатить вашу картину мира. Тем более, что ваши вопросы действительно имеют несостыковки, и могут мешать полному погружению в дальнейший материал. Обратите внимание, что сегодня вам уже не нужна долгая настройка перед тем, как окунуться в передаваемые для вас смыслы. В подсознании вы переписали множество программ, и придет время, когда эти программы останется сделать осознанными. Теперь же пора перейти к вопросам.

Людмила: Цитата: “Главное, что вы можете вынести из всего сказанного – вы наблюдатель, и единственная реальная субстанция. Тогда как всё, что окружает вас, включая собственное тело – оптическая иллюзия. И только глубоко осознав иллюзорность всего внешнего мира, вы можете получить возможность управлять этим миром, и влиять на него.”
Здравствуй, уважаемый Мерлин! Мне как-то не очень сложно было понять и принять постулат “не важно, что происходит с тобой, важно, как ты к этому относишься“. Причем, это я могу применить и к отношениям, и к статусу в социуме и прочее. Но вот чего никак не могу, так это осознать иллюзорность своего тела, когда внутри него боль. Боль, не просто “голова болит”, а посерьезнее… Может быть, есть какая-нибудь “игра”, помогающая научиться управлять телом?))) Благодарю!

Здравствуй, Людмила. Говорить о том, как вы чувствуете боль, и для чего это нужно, можно очень долго. И если вам интересна эта тема, мы пригласим мастера Тела, как специалиста в этой области. Но я могу обрисовать вам кратко основную идею. В группе нет ни одного человека, который бы не порезался в своей жизни. И потому можно рассмотреть пример пореза. Вспомните, что, порезав палец вы сразу отдернули руку. Нервный импульс побежал по нейронам от детекторов боли, которыми являются чувствительные клетки, до спинного мозга. Уже дальше двигательный нерв передает команду мышцам «убрать руку», запуская программу выживания. Вы залепили палец пластырем, но боль продолжалась, потому что внутри вас есть каналы и нейромедиаторы, которые послали сигнал в головной мозг. Уже там болевой сигнал прошел через гипоталамус, и ещё ряд инстанций, пока не достиг конечного пункта назначения – чувствительных участков мозговой коры.

Как вы можете видеть, весь процесс боли завязан на сигналы тела, и их обработку мозгом. Другими словами, боль материальна, как и ваше тело. От того, что вы осознаете иллюзорность окружающего мира, он не перестает существовать и взаимодействовать раздельными частицами внутри этого мира. Для вас осознание иллюзии может быть подспорьем к осознанию себя за пределами мира, осознание себя наблюдателем происходящего. Однако вы наблюдаете не только внешнее, но и внутреннее. Тело – это не вы. Но вы наблюдаете тело, и потому боль для вас реальность, потому что боль, это реальность тела.

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
1
4
0
1
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия Гуторова Гуторова
4 месяцев назад

Мерлин, Мастер Снов, Благодарю! Сейчас закончила читать повторно, и не могу ничего вспомнить), а только есть состояние, которого не было до прочтения, это очень ценно. Шанни

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x