Здравствуй, группа. Я, Мастер сопряжения реальностей, рад вновь встретиться с вами, чтобы поделиться информацией. Каждый из вас проделал значительную работу, выразив себя в комментариях. И сейчас я предлагаю каждому из вас, кто читает эти строки, подумать о том, о чем же было сказано в нашем предыдущем общении? Прямо сейчас вспомните, не подглядывая, о чем мы говорили в прошлый раз. Многие из вас вспоминают что-то конкретное, но мы говорили очень много и долго, было отвечено на несколько вопросов. Может ли кто из вас вспомнить, про что был каждый вопрос? Это сложно, я понимаю, но позвольте мне спросить тогда иначе – что каждый из вас вынес для себя из нашего предыдущего общения? Какое убеждение каждый из вас взял для себя, чтобы включить его в свою картину мира? Закройте глаза, подумайте немного, сформулируйте ответ. 

И здесь может оказаться, что вам очень сложно вспомнить, о чем конкретно мы говорили в нашей предыдущей части. Но уже легче вспомнить какое-либо убеждение, что вы приняли в свою картину мира. Но и это получилось не у всех из вас. Поделитесь в комментариях, что каждый из вас вспомнил. Будьте честны – если другие участники группы не могут разглядеть, где и насколько вы искренни, то мы, мастера, видим, где вы выдаете желаемое за действительное. И, прочитав комментарии, вы сможете заметить, что лучше всех что-либо осознают для себя те, кто оставил развернутый комментарий на нашу предыдущую встречу. В этих комментариях есть определенные проблемы – вы не анализируете каждое слово, не пропускаете каждое слово через себя, а через собственное восприятие выцепляете что-либо интересное для себя лично, фокусируетесь на этом, и разбираете. И вы молодцы, потому что вы провели не полную, но хотя бы частичную работу – вас действительно интересует реальное развитие в рамках группы. 

Сказав это, я будто разделяю группу на две части – те, кто желают интенсивно развиваться через группу, и те, кто не желают – хотя вторая половина группы считает, что, конечно, желает. Это сразу же разделяет вас на хороших учеников, и плохих. И это ошибочное восприятие. Несомненно, в каждом участнике группы идет интенсивная работа, и участники об этом знают, иначе они бы не продлевали участие в группе. Никто из вас не лучше, и не хуже, никто не является учеником лучше, чем кто-либо другой, даже если кто-то пишет комментарии, а кто-то не пишет их для себя. Но почему я всё это говорю – мы даем вам подсказки, как усилить интенсивность вашей трансформации. Если вы про себя что-то поняли во время чтения, но при этом никак это дополнительно не зафиксировали, а это означает, что сделали сознательный акцент на сказанном – вы отложили своё понимание в подсознание. Да, это понимание вас меняет, начинает влиять на ваше восприятие, делает вас новым человеком, но не делает осознанным, вот в чем дело. Сейчас поймите правильно – вы можете изменить своё восприятие, можете полностью поменять себя, как человека, и это будут изменения, которых вы так хотели, но это не сделает вас осознанным. Вы можете вспомнить лекцию профессоров, как вы их называете, о формировании программ в подсознании. Есть программа просветленности, и многие хотят сформировать внутри себя подобную программу, и это более возможно, чем вы думаете. Что это будет означать – вы станете уравновешенным, честным, приятным человеком, за которым будет чувствоваться баланс и всеприятие. Но делает ли программа просветленности вас просветленным?

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
Было интересно? в благодарность, и получи плюс к карме 😉
0
0
0
0
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AA
AA
1 месяц назад

да – через комментарии, идёт хорошая работа проработки текста. потому что многое развеивается и проваливаешься во внешний или внутренний экран. так что-то запоминается как инструмент, который иногда в нужный момент вспоминается.

что касается личного опыта, а не просто чтения: в буддизме есть такая метафора про палец и луну:

  • реальностью можно только жить и переживать ее изнутри, поэтому буддисты никогда не пытаются описать реальность. Все учение Будды есть палец, указывающий на луну”. Для того чтобы указать на луну, мы пользуемся пальцем, но нам нельзя путать палец с луной. Палец это не луна. методы, созданные для того, чтобы наставлять людей на путь просветления. Но если эти методы считать описанием пробуждения или самим пробуждением, тогда они становятся тюрьмой. Как только мы решим, что палец и есть луна, мы сразу же перестанем смотреть туда, куда указывает палец.

интересные фразы в тексте:

  • вы собираете её (реальность) согласно определенным настройкам в том виде, в котором оставляли для себя прежде.

можно сказать, что:

  • человек в настоящем постоянно воспроизводит прошлое, которое не стационарно. 
  • прошлое разворачивается полным соответствием картине ощущения, впечатления, представления, воображения и осознания себя в настоящем.
  • миг осознания предыдущего момента моделирует прошлое и будущее.

а вот здесь увидел мудрость, которую хотел бы отметить:

  • вы можете научить своё тело отпускать ваше внимание в любой момент, но вы не направляете усилия в данное направление, в том числе и потому, что на интеллектуальной основе эту реальность вы воспринимаете как всё, что для вас важно. А потому эта способность вами не реализуется до момента, когда вы засыпаете. 

здесь речь о том, что тело я воспринимаю также в третьем лице (как внешний объект), а значит не являюсь им – это привычка, выращенная с детства (твоя ручка, твои ножки, твое тело). Так набрались фиксированные позиции по самовосприятию, а вокруг пространство является тем, что для меня важно. Важные объекты ближе, то есть больше в моём пространстве. И в центре человеческой важности – физическое тело. Важность нужно сбрасывать, так как является серьезным напряжением. Это не умоляет физическое тело ни в коем случае, но это не тело которое понимается обычно под этим словом. О чем говорит Мастер:

  • Есть чувства тела, а есть чувства за пределами тела, и эти чувства и есть ваша истинность. И тогда вы понимаете, что истина не только не в словах, но даже и не в чувствах в вашем привычном понимании, а за пределами всего, что имеет хоть какое-то отношение к вашему телу. 
AA
AA
Ответить на  AA
1 месяц назад
  • для тебя, как человека, важно оказаться в реальности, которую ты хочешь, а для твоей истинности важно, чтобы ты прожил то, что есть. И ты, как осознанная частичка, должен найти в себе ресурс прожить жизнь такой, как она есть, принимая её во всем своём многообразии.
  • и весь секрет в том, что дотянуться до меня можно только на уровне, где ты готов отказаться от моей помощи

= то есть получилось хорошо, не получилось ещё лучше! Принятие всё таким какое есть.

  • чем больше вы убеждаете себя в том, что она обязана, тем сложнее вам переварить события, которые не соответствуют вашим ожиданиям. 

= чем больше привязка (чем жёстче карма), тем интенсивнее страдания

  • просветление, это не бегство из реальности, а принятие реальности.

= разрушение кармы ведет к принятию. Бог есть любовь, то есть действовать из любви ни смотря ни на что (ни смотря на внешние обстоятельства). Стать любовью. Тогда все обстоятельства проживаются в моменте со всей вовлеченностью, но без проблематизации. И радость, и горе, и злость – всё с любовью и проходят состояния быстро, так как естественны – и всё не тащиться с собой дальше из прошлого в настоящее, разделяя на две и более реальности/линии жизни.

Принятие, принятие, принятие – слово уже так заштамповано, что может вызвать негодование – “да что это такое вообще? Принятие, это если я сел в лужу – это что? Сидеть в ней, принимая это??”

Нет – это значит упав, испытав эмоцию не стать ей, а отряхнув штаны жить дальше.

Вот, к примеру, возьмём три события в жизни, когда ты был абсолютно счастлив?

– 1

– 2

– 3

что их объединяет?

Объединяет их только то, что в этих моментах не хотелось ничего изменить! А значит было полное принятие момента. Всё было прекрасно. Тогда что же мешает принимать каждый момент таким какой он есть без желания изменить? И тут голос в голове шепчет: 

  • “ну конечно, все уже просветлились, а ты один дурак такой”. 
  • “А всё ли я делаю правильно?”.
  • “Бог не мог так со мной поступить, почему так тяжело?
  • “Наверное Бог за мной не доглядел – сейчас постараюсь всё исправить”.

Всё ведет к пониманию, что выбора нет.

Есть понимание, что я живу в пространстве полностью отвечающей моему состоянию (мысли, действия и пр.), то есть формирование реальности идёт в любом случае (даже не формирование, а проекция). Так или иначе я обращаюсь к Мастеру Сопряжения (для формирования своего слоя мира), то есть формирую либо случайно, либо намеренно. Вопрос – является ли моё намерение движением к Богу или от него? Получается что все желания движут меня от Бога, то есть к двойственности, так как желания все от “лукавого”.

Со спортом, мантрами и пр., а особенно ощутимо на фоне питания – нет ничего хорошего и плохого – есть правильное и не правильное (движение к или от). Можно есть то или другое, но без чувственного восприятия (а значит целостности) нет понимания, какая пища подходит конкретно мне. А значит действие процесса питания становится без какой-либо цели, а просто естественное (правильное).

Конечно вопрос отсутствия выбора здорово выкручивает ) но его действительно нет. Ты либо идёшь с высшим Разумом вместе, или тебя он тащит, пока ты сопротивляешься.

Артем Веремеенко
Ответить на  AA
1 месяц назад

очень глубокая работа, благодарю @Илья Лобазов.0.4/img/apple/sheets-256/20.png'>comment image"); background-size: 5200% 5200%; background-position: 66.6667% 3.92157%;” aria-label=”🙏, pray” class=”emoji-mart-emoji”>

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x