Светлана: Мастер, а если текст который я пропускаю через себя и есть ответ моей внутренней сути (как я это чувствую), если моё искреннее Спасибо, которое я повторяю, если слёзы участия и сострадания появляются в глазах, если нет сопротивления (или есть, не важно), если моя душа понимает, да, это так, спасибо, что произошло осознание. Это тоже настоящая работа по осознанию? Или это простое понимание, которое меня меняет, но не делает осознанной?

Осознание. И компульсивность. Вы едете в лифте, открываются двери, заходит ваш сосед с нижних этажей, с которым вы мало знакомы, но знакомы. Он говорит вам привет, и вы отвечаете привет. Осознанный ли привет вы передаете, или компульсивный? Всё зависит от того процесса, который сопровождает ваш привет.

Открываются двери, входит человек, и вы видите в нём знакомого, вы вспоминаете, где его видели, почему вы его знаете, видите в нём человека, у которого своя жизнь, но это такая же жизнь души, как и у вас. Жизнь священна, а этот человек и есть жизнь. Когда вы его видите, вы смотрите не на то, как он надет, и не на то, с каким угрюмым лицом этот человек вошел в жизнь. Этот человек, возможно, не знает, что он больше, чем жизнь. А вы знаете. И вы чтите жизнь, которую он собой представляет. Внутри вас рождается благодарность Богу наблюдать этого человека в данный момент, потому что вы смотрите на него не как на человека, а как на воплощение души, с которой вы соприкоснулись через жизнь в теле человека. И на сердце такая благость от того, что вы переживаете этот момент, что вы желаете как то выразить это.

Вам хочется поделиться с этим человеком чем-то, но чтобы не смутить его, чтобы не быть навязчивыми. Вам не хочется вторгаться в думы этого человека и отвлекать его внимание. Но вы вкладываете всё своё отношение в приветствие, произнося его. Прежде, чем вы произнесли привет, вы осознали кому вы это говорите, и почему. Вы были вовлечены в настоящий момент, и приукрасили его через приветствие. Вы не знаете, хороший это человек, или плохой. Быть может он плохой, и вы желали бы держаться от него подальше, но сейчас вы не знаете, и не судите его, если только его внешний вид не кажется вам угрожающим. Вы понимаете то, что сейчас происходит, и реагируете не автоматически, а осознанно.

Двери открываются, и входит человек, который говорит вам привет. Вы погружены в этот момент в свои мысли – на улице вас ждёт такси, вам нужно заехать купить цветы на свадьбу, куда вы едете, а также продумать слова поздравления. Вы говорите привет, но совершенно не замечаете этого для себя, потому что ваша реакция была компульсивной. Вы поступили так потому, что так принято – когда встречаешь знакомого, надо поздороваться, но раз это не очень знакомый вам человек, беседу поддерживать не нужно, сам он вопросов вам не задает, вы просто говорите привет, и продолжаете думать о своих планах на ближайшее будущее – стоит ли вам упаковать подарок, подарить его как есть, или же купить красивый пакет, куда и положить его?

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Было интересно? в благодарность, и получи плюс к карме 😉
0
0
0
0
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x