Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Вопрос: Здравствуй, Мастер тела! Расскажи, пожалуйста, какую информацию мне надо получить о болезни ребёнка. У него бронхиальная астма (БА). Когда он принимает таблетки — все хорошо. Как только курс заканчивается – через две недели обычный насморк приводит к обструкции. И все заново. Я много читала про психосоматику БА. Там написано, что дети болеют, когда мать испытывает к ним дуальные эмоции: с одной стороны безумно любит, с другой – отвергает. У меня так. И этот момент я чётко прочувствовала две недели назад. Трансформация внутри была. А ещё у меня возникла идея, что у всех больных БА в основе патогенеза лежит один механизм, так ли это? Я бы хотела попробовать позаниматься с людьми, кто страдает БА. Может я помогу им решить их задачку, мне это интересно. Как думаешь, сто́ит? Спасибо, Мастер тела, что уделил время!

Здравствуй. Занятия с людьми на тему, которая для тебя хорошо изучена на личном опыте – это служение. Поэтому я сразу отвечу на твой главный вопрос – сто́ит, если ты хочешь послужить человечеству, как целому. У каждого человека свой опыт, именно благодаря обмену таким опытом вы, как человечество, и развиваетесь, делаете открытия, справляетесь с болезнями, с психологическими факторами, мотивируетесь, задаете направления для углубленного вовлечение в различные темы. У тебя достаточно опыта, чтобы не только делиться им, но и углубляться в эту тему. Потому не спрашивай стоит или нет – в любом случае это вопрос выбора.

Но я знаю, что ты желаешь помогать, и есть тема, в которой у тебя хорошо будет получаться, потому что это не вопрос какого-либо обучения, а это то, что является частью твоей собственной жизни, потому что ты это сознательно не выбирала. Это твоя тема, ты можешь через неё помочь многим. Ты будешь счастлива видеть результаты своей работы в данном направлении. И, конечно, я скажу тебе сто́ит заниматься этим, но выбор всё же за тобой.

Углубляться же тебе есть куда. У тебя возникла идея о том, что в основе патогенеза лежит один механизм, потому что ты можешь через это работать. И я могу и подтвердить это, и опровергнуть. Если взять основу механизма за ноту, то механизм разный, если же за октаву, то механизм один. Октава бронхиальной астмы ярко выражена через любовь. Но у октавы множество разных нот. Их мы с тобою и разберем. Сам патогенез разбирать смысла нет, потому что ты хорошо разбираешься в механизме зарождения и развития болезни на уровне физическом. На физическом уровне, конечно, основа механизма одна – генетика.

На генетику влияет карма, и не твоя карма, а карма части души. Но ты права, что болезнь детей имеет большую завязку на родителей, и основополагающее влияние часто оказывает именно мать. Но не мать является кармой, а предрасположенность, как часть общеродовых искажений, которые душа и берется изменить в процессе жизни. В нашем случае дуальные эмоции матери – это определенные ноты в октаве, которые нажимаются и приводят к активации и усилению проблем, возникающих в результате предрасположенности. Поэтому, как видишь, всё неоднозначно.

Как и на любой октаве – есть ноты ниже по высоте звука, есть ноты выше по высоте звука. Нижние ноты, это страхи, возникающие в результате восприятия жизни. Более высокие ноты – внутренние протесты, злость, подавление голоса души. И все это в октаве любовь, удивительно, правда? Ноты могут фальшивить просто из-за настройки в фортепьяно. Страхи и другие искажения именно что вносят фальшивость в звучание нот, потому они не могут играть чистую красивую мелодию.

Если проработать в себе эти механизмы, убрать искажения, ноты зазвучат по другому. Когда все ноты в октаве любви звучат чисто, в родовом древе искореняется искажение на заданную тему. Соответственно, в наследственности семьи больше не будет проявляться генетическая предрасположенность, которая и приводит к болезни. Сейчас тебе важно получить многомерное представление о болезни, чтобы ты могла использовать это в своей работе с людьми, пока же у тебя идет определенный завал в ощущения своей вины за болезнь ребенка. В этом вине ты черпаешь силу и мотивацию, но и ограничиваешь свой канал предоставления информации. Тебе стоит убрать свою вину, чтобы тебе пошли новые озарения. Но убрать вину не означает перестать работать над собой и своим отношением к ребенку – вот что нужно понимать. Вина возникает оттого, что ты видишь страдания плода своей любви, и подразумеваешь, чтобы если бы не ты, не твоя неосознанность, не твоё легкомыслие, то этих страданий можно было бы избежать.

Если бы ты проработала своё дуальное отношение – ты избавила бы любимое дитя от страданий, и это приносит тебе свою собственную боль. Вот с этим нужно поработать прежде, чем начинать работу с людьми, если ты хочешь проводить такую работу на канале, который зазвучит в тебе четко и ясно, а результаты его воздействия на тебя будут проявляться в новых мыслях, идеях, интуитивном восприятии. И, как следствие, к тебе начнут притягиваться новые люди, потому что и им ты тоже сможешь помочь. Сможешь, если сможешь чувствовать все ноты, и грамотно интерпретировать это знание внутри себя. Если же есть завал в собственную вину – канал сужен. Не переживай, это послание в том числе направлено на преодоление тобою своих собственных ограничений. И сначала разберемся с виною.

Когда все ноты в октаве любви звучат чисто, в родовом древе искореняется искажение на заданную тему.
Когда все ноты в октаве любви звучат чисто, в родовом древе искореняется искажение на заданную тему.

Твоя личность сконфигурирована таким образом, чтобы нажимать определенные ноты в октаве любви. Ноты, звучание которых искажены. Твоя личность, это не ты, и ты уже понимаешь это. Личность, это программа. Соответственно ты, согласно настройкам личности, просто выполняешь определенную программу. Исправить звучание нот может только твой ребенок. Ты звучишь неправильно для того, чтобы у него была возможность это звучание исправить в себе. И да, ты права, что в этом случае программа действует словно яд, из-за этого ты и чувствуешь вину. Но яд этот отравляет только потому, что внутри ребенка не выработано противоядие. Твоё собственное развитие в плане духовного совершенства, а также вовлечение в изучении психологии бронхиальной астмы – это поиски противоядия.

Программа отравляет, но ты работаешь над программой, чтобы она перестала отравлять, потому что ты сама нашла противоядие и смогла дать его ребенку. Если не ты, у него будут и другие возможности по обретению противоядия в другие периоды жизни. Пока же ты взяла это на себя. Отсутствие противоядия в ребенке – это его карма. Потому твоя вина является твоим собственным искажением, которое лишь мешает поискам противоядия. Другими словами, твоей вины во всем этом нет, ты играешь роль, но работаешь над тем, чтобы эту роль в себе проработать, а потом объяснить ребенку как активировать в себе противоядие. Это то, что тебе нужно понимать, и я знаю, что ты не раз это прочтешь и семена, посеянные мною, в тебе взойдут. Нет смысла тебе искать причины возникновения этой ситуации, отвлекая своё внимание. Направь внимание на то, чтобы эту ситуацию изменить.

Какие ноты ты нажимаешь? Это и есть дуальное проявление – и любишь, и отвергаешь. Эту тему ты проработала в связке с Высшим Я, и понимаешь что и почему. Ты отвергаешь в результате усталости от необходимости преодоления ситуации, а также от подсознательного разочарования в том, что всё это вообще выпало на твою долю. Мысль, которая отравляет тебя – почему мне всё это приходится проходить, ведь другим повезло больше, и они не связаны всем этим. У других другие проблемы, не стоит сравнивать себя с другими семьями. Есть ситуации гораздо тяжелее, и не в каждой ситуации человек выходит на духовное развитие, получая способность выработать противоядие.

Тебе нужно принять болезнь твоего ребенка и все последствия этой болезни на жизнь в семье. Для этого нужно научиться видеть в ребенке не человека, а душу, которая взяла на себя обязательства перед родом, и, благодаря этой болезни, может исцелить целое, искупить ошибки предков и исправить искажения. Это великая миссия, такую берут сильные души, которые могут с этим справиться. Когда смотришь на ребенка, рассмотри в нём его удивительной силы душу, которая взяла все это на себя чтобы помочь роду. Ты не можешь это увидеть, ты можешь это почувствовать. Чувствовать, когда смотришь, но будто попадаешь в трансовое состояние, как будто зависаешь от того, что осознаешь нечто гораздо большее, важное. И у тебя были уже такие состояния, когда ты смотришь на ребенка, но будто выключаешься из реальности и попадаешь в некий объемный шар чувствования чего то более значительного, чем то, что разворачивается на физическом плане прямо перед твоими глазами.

Другими словами, тебе нужно воспринимать ребенка как своего союзника, быть ему благодарной за его путь, и, что немало важно – ощущать благодарность к нему за то, что ты участник этой большой работы. Ведь, работая с этим, ты создаешь свою собственную карму, как большое подспорье в твоем духовном совершенствовании не только в жизни этой и будущих, но и предыдущих. Сегодня ты уже готова это осознать. Соответственно, твои хлопоты по работе с ребенком – это твой собственный вклад в целое вашего рода. И когда ты в ребенке видишь союзника себе, ты не можешь испытывать вину перед ним, потому что вы рука об руку идете как две сильные души, вместе ищете противоядие.

Нужно принять болезнь ребенка и все последствия этой болезни на жизнь в семье. Для этого нужно научиться видеть в ребенке не человека, а душу, которая взяла на себя обязательства перед родом, и, благодаря этой болезни, может исцелить целое, искупить ошибки предков и исправить искажения.
Нужно принять болезнь ребенка и все последствия этой болезни на жизнь в семье. Для этого нужно научиться видеть в ребенке не человека, а душу, которая взяла на себя обязательства перед родом, и, благодаря этой болезни, может исцелить целое, искупить ошибки предков и исправить искажения.

Теперь посмотрим на ребенка – почему у него нет внутри противоядия. В результате нажимаемых тобою нот он испытывает страх, что его не любят. Чтобы избыть эманации страха – нужно выплеснуть агрессию, которая накапливается в результате постоянного внутреннего стресса. Агрессию выплеснуть он не может в результате собственных настроек личности, поэтому этот вариант не очень подходит для вас, хоть и возможен. Твоё ребенок настроен интеллигентно, и проявление агрессии ему не свойственно. А следовательно он её подавляет внутри себя, именно это и приводит к болезни. Люди, которые выплескивают агрессию – меньше подвержены болезням, но в то же время создают для себя другие искажения по взаимодействию с другими людьми.

Потому выплеск агрессии оправдан, но не служит идеальным средством для исцеления и поисков противоядия. Но ты знаешь причину – ребенок боится, что ты его не любишь. Боится не просто так, он просто считывает твою собственную вину, твоё разочарование, и это ты уже знаешь. Он видит твою материнскую любовь и заботу, но в то же время чувствует себя виноватым в том, что ты идешь на такие жертвы, и создаешь внутри себя раздрай. Поэтому первая пилюля, как противоядие – проработать свою вину, и процесс этот уже запущен. Вторая пилюля – показать ребенку настоящую любовь, чему и поможет твое восприятие его как союзнической душою, которая многое делает не только для тебя, как и ты для него, но оба вы многое делаете для рода.

Но ребенку уже недостаточно просто чувствовать любовь, потому что внутри него уже создана программа подозрения и скептицизма в восприятии истинности чувств. Это программа логическая, живет в подсознании, а значит её нужно вытащить и работать с нею. Но в твоем случае не получится работать как психолог с ребенком, потому что у вас отношения носят личностный характер, а значит взгляда со стороны, который важен в психологической работе, быть не может.

В вашем случае нужно наладить доверительные отношения. Чтобы это сделать, нужно перестать обманывать ребенка. Вы обманываете детей по нескольким причинам – чтобы защитить, потому что им не нужно знать чего то плохого о вас, а также чтобы не разочаровать их и не лишиться их собственной любви. Но дети более ярко выражены интуитивно. Они, быть может, не смогут ответить на ваши вопросы почему они чувствуют так или иначе. Они и себе не могут это объяснить. Они просто чувствуют. И знают, когда их обманывают. Ты же никогда не говоришь ребенку о том, что чувствуешь вину перед ним, и что его обвиняешь в том, что тебе приходится так тяжело. Ты говоришь только о любви, а если ругаешь, то с позиции я старше и я лучше знаю.

То есть твои мотивы ребенку не ясны на логическом уровне. Он чувствует, но объяснить не может. Если он не получает объяснения, то он запускает внутри себя свои собственные размышления, создает свою картину мира. И она не соответствует твоей, быть может даже гораздо мрачнее. Потому разговаривать с ребенком, как со взрослым, и объяснять свои мотивы, объяснять свои поступки, и честно признаваться в своих страхах и комплексах – очень важно, чтобы выстроить доверительные отношения. Когда вы говорите, а не прячете в себе, ребенку не нужно придумывать интерпретаций своему чувствованию. Когда он понимает ваш мотив – ему не надо додумывать. Тогда он сможет поверить в вашу любовь, если всему тому, что он чувствует помимо любви, будет внятное объяснение. Поверьте, всегда лучше, если объяснение идет от вас, а не придумывается им самостоятельно.

Вы обманываете детей по нескольким причинам - чтобы защитить, потому что им не нужно знать чего то плохого о вас, а также чтобы не разочаровать их и не лишиться их собственной любви.
Вы обманываете детей по нескольким причинам – чтобы защитить, потому что им не нужно знать чего то плохого о вас, а также чтобы не разочаровать их и не лишиться их собственной любви.

Если ребенок поймет тебя и твои страхи, если он сможет поверить твоей любви, и если он также сможет почувствовать в тебе союзника в выполнении важной миссии перед родом – это подарит ему небывалое вдохновение. И это вдохновение приведет к исцелению. Таким образом вы создадите противоядие. Понимаешь, какая это интересная задача? Она реально интересная становится, когда ты видишь её прозрачно, не со стороны личности и восприятия через жизненные трудности, а с позиции души, которая все это придумала и с другими душами написала целый сценарий с равными шансами на победу в игре. Когда ты это видишь – это становится интересной игрой, а не сражением с проблемами в жизни. Вовлеки ребенка в эту игру, сделай его союзником, воспринимайте все это как важную миссию, в которой вы играете роль героев. Вдохнови ребенка, и он примет твоё противоядие, исправит звучание нот в себе, приведет к гармоничному звучанию октавы любви.

И поверь, союзничество, это не твоё исследование и работа с людьми. Он может внести интересный вклад. Участие в твоей работе от ребенка с бронхиальной астмой, особенно после исцеления, могут дать очень важный импульс этой работе, которую ты хочешь начать. Будьте союзниками во всем – и в поисках противоядия, и в развитии твоего дела. Всегда дари ощущение ребенку вашего равенства, ибо только так работают союзники. Не вы справились и потом ты делишься своим опытом, но и он участвует во всем этом, если желает. Тебе не обязательно предлагать ему это, просто вспомни об этом, если он выскажет свои собственные идеи. Это то, что касается вас.

Но есть то, что будет касаться других людей. Во всех семьях есть свои нюансы. Проделав текущую работу, в тебе раскроется нужный канал для интуитивного восприятия, и ты сама будешь знать всё, что нужно знать в каждом конкретном случае. Я же просто посею несколько семян, которым всходить пока не время.

Другие ноты в октаве любви, которые приводят к проблемам с бронхиальной астмой – ненависть, которая подавляется ненавистью. Ненависть по отношению к человеку подавляется его собственной ненавистью к себе и всей ситуации, что привели к такому отношению к нему от других людей. Помимо этого астма есть у людей, которые считают себя заложниками ситуации, и не считают, что у них есть какой либо выбор. Внутри рождается протест против всего этого, и этот протест внутри себя подавляется именно ощущением безвыходности. Также астма возникает когда на душе есть тяжкий груз, и этот груз невозможно сбросить в силу одномерного восприятия, малого угла зрения. Душевная боль приходит через сердечное пространство, груз копится вокруг сердца, в легких, потому результат заболевание бронхов. Также астма проблема стыда, и если человек живет в стыде, точно также задыхается.

Так же страх сделать ошибку, или что-либо не так, испортить жизнь своими решениями – длительное переживание по этому поводу приведет к заболеванию бронхов. Если женщина боится мужского гнева – тоже рождается подавление в себе своего Я, здесь уже груз идет от горла и давит на диафрагму. Также важно не подавлять слезы – если не позволяешь себе плакать, можешь довести себя до астмы. И это только самые основные ноты в октаве любви бронхиальной астмы. Это ключики, которые помогут в своё время, ты дополнишь их интуитивным пониманием, когда твой канал заработает на всю силу. А заработает он, ещё раз скажу, если ты выберешь такой путь для себя, а также если сможешь проработать твою собственную историю с ребенком, и, прежде всего, проработав ощущение своей вины во всем этом.

Сказано достаточно, дорогая моя. Тебе здесь информации на месяцы работы. Я глубоко уважаю твой путь и твои решения начать работу в заданном направлении. Прими мою поддержку. Я часть канала, который желает в тебе раскрыться. Теперь ты знаешь многое, а знание рассеивает невежество, а значит рассеивает и посеянный невежеством страх. Дай себе время, все мною сказанное уляжется нужным образом и поможет тебе в твоей работе.

Благодарю тебя, мастер!

28.03.20

Дорогие друзья, лучшей благодарностью за данную статью будет поделиться ею в социальных сетях, нажав на иконки ниже, а также поделиться своим мнением в комментариях. Благодарю! (Шанни)

Подпишись на новости сайта, чтобы быть в курсе новых статей 😉