Здравствуйте, участники группы. Здравствуй, Мастер тела.

Здравствуй. Пожалуйста, мысленно коснитесь меня, чтобы обозначить своё присутствие, ибо сегодня мы будем в полной темноте. Закройте глаза и почувствуйте эту темноту как своего близкого друга. Проявите благодарность за то, что с закрытыми глазами всё, что вы видите, это сплошная темнота. Это нужно многим из вас, потому что многие эту темноту воспринимают как низкий уровень своего чувствования, следовательно к этой темноте относятся с пренебрежением, желая разогнать её.

(закройте глаза, представьте, что вы смотрите на темноту с открытыми глазами, эта темнота лишь потому, что нет источников света. Пошарьте руками в этой темноте, вы можете коснуться других участников нашей группы. Ваша задача найти мастера тела и коснуться его. Когда вы почувствуете, что это мастер тела, можете открыть глаза и продолжить чтение)

Мало кто из вас, друзья, сомневается в том, что мы находимся в матрице. В самом прямом смысле слова. Конечно, это слово приобретает определенное значение после выхода одноименного фильма, и сходство действительно есть. Но не забывайте, что в фильме спрятан смысл, сам же антураж сознательная интерпретация на свой лад. Итак, вы с открытыми глазами, пожалуйста, оглянитесь вокруг, обращая взор на такую привычную для вас комнату, которую вы уже забыли как-либо выделять, она существует где то на фоне вашего сознания. Обратите внимание на предметы интерьера, до боли вам знакомые, ибо вы сами в большинстве своём выбирали их, устраивая пространство. Взгляните на них по новому, как на нечто незнакомое для вас. Будто вы в эту самую секунду загрузились в тело, которое хранит память обо всем, что с ним происходило, а потому комната кажется вам знакомой, но вы знаете, что здесь в первый раз. Поиграйте с этим ощущением внутри себя. Можете ли вы создать такую дистанцию между тем, что существует и хорошо вам знакомо, и тем, что является сознанием творца, которое он направил в качестве проекции в тело человека? Дистанцию между тем, что есть, что так знакомо, и тем, кто вы есть на самом деле. Поиграйте с этим ощущением. 

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
0
0
0
0
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
владимир алексеев
владимир алексеев
6 месяцев назад

Ну не знаю что ещё надо?

владимир алексеев
владимир алексеев
6 месяцев назад

помогите с никнеймом…

Артем Веремеенко
Ответить на  владимир алексеев
6 месяцев назад

Владимир, вы авторизовались через социальные сети, поэтому отображается фамилия и имя.

владимир алексеев
владимир алексеев
Ответить на  Артем Веремеенко
6 месяцев назад

понято….

AA
AA
2 месяцев назад

главный ключ для меня в статье:

“Если вы не интегрированы в матрицу на все сто процентов, то вы не контролируете её процессы, вы не программируете её. “

то есть не в моменте и засыпаю в болтовне.

техника “быть в моменте” от многоуважаемых Мастеров, в том числе Мастера Тела напомнила текст от Э.Толле из книги “Новая земля”. Возможно поможет чуть раскрыть тему:

Большую часть их внимания поглощает голос у них в голове. Некоторые люди ощущают себя более живыми и приподнятыми, когда бывают в незнакомых местах или во время путешествий за границу, потому что в это время чувственное восприятие – получение нового опыта – занимает их сознание больше, чем мышление. Они больше присутствуют в происходящем. Другие же и тогда остаются во власти голоса у себя в голове. Их восприятие и ощущения искажаются мгновенными суждениями. На самом деле они никуда не уехали. Путешествует только их тело, сами же они остаются там, где и всегда: в своей голове. Вы не пробудитесь духовно до тех пор, пока не прекратите это навязчивое, бессознательное называние всего и вся или хотя бы не начнёте осознавать его, а значит, видеть, как это происходит. Именно это постоянное называние позволяет эго и дальше существовать как ненаблюдаемый ум. Как только оно прекращается и даже когда вы просто начинаете его осознавать, в вас появляется внутреннее пространство, и ум теряет над вами власть.

Выберите какой-нибудь предмет из тех, что есть поблизости, – ручку, стул, чашку, растение и исследуйте его визуально, то есть посмотрите на него с большим интересом, почти с любопытством. Избегайте предметов, вызывающих сильные личные ассоциации, которые напоминают вам о прошлом – о том, где вы их купили, кто их вам подарил и так далее. Избегайте также предметов с надписями, таких как книги и бутылки, – они станут будить в вас мысли. Не напрягаясь, оставаясь расслабленным и в то же время предельно чутким и восприимчивым, обратите всё своё внимание на предмет, на каждую его деталь. Если у вас будут возникать мысли, не вовлекайтесь в них. Вас интересуют не мысли, а сам акт восприятия. Можете ли вы исключить мысли из процесса восприятия? Можете ли вы смотреть так, чтобы голос в голове не комментировал происходящее, не делал выводы, не сравнивал и не пытался что-то понять?

Через пару минут медленно окиньте взглядом комнату или место, где вы находитесь, позволяя вашему чуткому вниманию высвечивать каждую вещь, которой оно касается.

Затем прислушайтесь к всевозможным звукам. Вслушивайтесь в них так же, как вы смотрели на окружающие предметы. Некоторые звуки могут быть естественными – вода, ветер, птицы, – другие же могут быть как-то связаны с человеком. Одни могут быть вам приятны, а другие – нет. Но не делите их на хорошие и плохие. Пусть каждый звук будет таким, какой он есть, без всяких интерпретаций. И здесь тоже самое главное – расслабленное, но чуткое внимание.

Когда вы смотрите и слушаете подобным образом, вы можете начать осознавать тонкое и поначалу едва уловимое ощущение покоя. Одни люди воспринимают его как тишину и неподвижность где-то на заднем плане. Другие называют это умиротворением. Когда сознание не поглощено целиком процессом мышления, часть его пребывает в своём бесформенном, необусловленном, первичном состоянии. Это и есть внутреннее пространство.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x