Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Присланный вопрос: Здравствуй, Мастер тела! Ровно год назад у меня начался конъюнктивит. Я, как правильный пациент, пять месяцев лечилась всевозможными каплями, мазями, но это все помогло только убрать остроту процесса. Конъюнктивит перешёл в хроническую стадию. Тогда я как только не прокрутила эту тему по психосоматике, результату тоже ноль. Жить с этим вполне можно, но всё-таки хочется вернуться к здоровым глазам.

Если это важно, то добавлю. Накануне развития заболевания я должна была лететь в командировку. В этот момент болел ребёнок, и я переживала, как я его оставлю. Плюс я должна была лететь на самолёте, а папа мне запрещал это делать. А в самой командировке я собиралась идти на консультацию к психологу и решать вопрос о своём предназначении, и тоже волновалась. А ещё за день до болезни я решила, что буду носить очки на постоянной основе и выбрала уже себе оправу. Но опять не сложилось. Поэтому в этом заболевании у меня большой интерес – что я упускаю? Спасибо!

Здравствуй. Ты ничего не упускаешь, ты все понимаешь, знаешь уже ответ на свой вопрос. И это понятно – он проще некуда, все же очевидно, все перед глазами. Проблема в том, что, зная ответ на этот вопрос, тебе сложно разглядеть это в себе. Конъюнктивит, как и любое заболевание глаз – самые сложные для исправления проблемы физического свойства, потому что в основе их лежит невозможность человека разглядеть в себе нечто нужное. И не так важно реализовать это нечто нужное, как важно разглядеть, понять, чтобы сделать выбор.

Посмотри, у тебя заболел ребенок, но тебе нужно было лететь в командировку – всё понимаешь, переживаешь, но внутри возникает червоточинка “глаза бы мои тебя не видели”. Мысль не звучит, речь идет об общем отношении к ситуации, ты так ощущаешь себя, потому что планы состоялись, менять неудобно. Твой отец говорит тебе, что лететь самолетом плохая идея, это опасно, он переживает, ты переживаешь что он переживает, и тут вторая капелька падает в стакан “глаза бы мои всего этого не видели“, потому что все должно быть просто, но отчего то так сложно. “Пусть бы всей этой ситуации не было” – вот какой смысл превалирует на тот момент в тебе.

Психолог должен сказать о предназначении, а для тебя это краеугольный вопрос, так много важности в ответе ты ощущаешь для себя, и так страшно этот ответ получить – да чтобы я не видела всего этого переживания, не видела необходимости иметь предназначения, все было просто и понятно само по себе. А переживание вводит в стресс, ещё и на фоне командировки.

И последний аккорд – очки. У тебя нет в этом необходимости острой, но очки выстраивают дополнительное ограждение от всего наблюдаемого. То есть сами по себе очки словно некий символ дополнительной стены между вами, и окружающей действительностью – “Я вижу мир, я, вроде как, его понимаю, но глаза бы мои всего это не видели – не хочу все это переживать, разбираться с этим, почему все так сложно?”. И очки – самый простой подсознательный способ, как психологический прием, выстроить дополнительную защиту. И это именно что последний аккорд в проявлении конъюнктивита. И если не изменить это, начнутся действительно серьезные проблемы с глазами, которые лишь выполняют твою установку.

Мастер тела: Психосоматика конъюнктивита
Сегодня очки не только вспомогательный инструмент для настройки глаз, но и модный аксессуар, который носят просто так, для красоты.

Забавно то, что я ничего тебе нового не сказал. То бишь ты, вроде как, ничего не упускаешь – ты работала с этим, понимаешь это. И вот тут кроется самое важное, что я могу тебе объяснить. Психосоматика сама по себе не дарует исцеление, она лишь высвечивает проблемные области. Почему с вами на курсе работаю не только я, как мастер тела, но и мастер чувств? Ты уже знаешь о взаимосвязи наших отраслей сознания.

Представь, что ты строишь башню из деревянных блоков, и каждый последующий блок может всю эту башенку разрушить. Если поставить кирпичики правильно – башенка будет устойчивой, но ты ставишь, ставишь, а она все падает, разрушается. Вот здесь на помощь приходит психосоматика, которая раскрашивает все кирпичики в нужные цвета. И ты начинаешь понимать – красный к красному, синий к синему, желтый к желтому, и башенка строится правильно, все по технологии. И психосоматика именно что технология, которая позволяет увидеть где место каждому из кирпичиков, чтобы сама конструкция была устойчивой. Теперь несложно собрать башенку, правда? Но она все равно рушится. Так что не так?

Ты упускаешь из виду руки, которые ставят эти кирпичики. И если руки дрожат, у тебя не получается ставить кирпичики в совершенстве, чтобы они занимали точно положенные им места. Да, ты ставишь их теперь в правильной последовательности, да только руки дрожат, и сама постановка кирпичика приводит к неустойчивости всей конструкции.

Так вот, мастер чувств – это мастер, который помогает вашим рукам не дрожать, позволяет действовать правильно и выверено, тогда как психосоматика лишь наделяет инструкцией в какой последовательности эти кирпичики укладывать. И вот есть я, который приводит, согласно полученным инструкциям, твою башенку физического тела в неустойчивое положение. Да, я вижу, что ты справляешься с пониманием причин, да вот только инструкций “все изменить” мне не поступает. И, как мастер тела, я наблюдаю за этим беспристрастно. И, как мастер тела, я понимаю, что ты не привела себя в устойчивость. Да, понимаешь все инструкции, да только себя не привела в порядок. И это проблема психосоматики – она позволяет понимать, но чтобы исправлять – необходимо действие.

Так что не так? Ты понимаешь, что во всех перечисленных тобою предпосылках есть смысл, и он очевиден. Да, ты увидела, что не принимала реальное положение дел с достоинством, скатываясь в переживания. И эти дела наслоились таким образом, чтобы окончательно вывести тебя из равновесия. Теперь ты видишь что и как нужно изменить, но не вытаскиваешь последний ингредиент – переживание. Заметь, именно многочисленное переживание одной вибрации привело тебя к проблеме. Значит что нужно сделать? Правильно, пережить исцеляющую вибрацию, которая выровняет поле, и именно это переживание послужит инструкциями мастера чувств ко мне. И именно после этого я могу внести необходимую корректировку.

Ты переживаешь, что жизнь не соответствует твоим представлениям. Что, несмотря на всё твоё понимание жизни, для тебя она слишком разочарующая. Другими словами, ты идешь по своему пути, потому что видишь его, но тебе не хочется идти по этому пути. Поэтому ты идешь медленно, постоянно отвлекаешься, ищешь способы сойти с этого пути и найти другой. Пожалуйста, ты можешь выбрать другой и перейти, но ты то видишь путь – та же психосоматика тебе его высветила. Но видеть путь, и идти по нему без напряжения – это не одно и то же. Вы можете видеть ответы, но выразить их вслух не значит видеть, потому что за видение отвечают глаза, а за произношение уже язык. Потому ты путаешь два органа, и тебе кажется, что высказать то же самое, что увидеть. Нет, не то же самое. 

Что делать? Каждый день тебе требуется уединение. В этом уединении тебе нужно оценить свой день. Перечислить все сложности, объективно указать для себя всё, с чем пришлось столкнуться, но с чем сталкиваться не хотелось бы. Ты столкнулась, ты справилась, но разгляди для себя, что, при возможности, ты бы пожелала не сталкиваться с этим вовсе. И тогда можешь работать с тем, что как есть, так есть. А дальше уже ищешь в себе принятие того, что есть.

Ты чувствуешь жизнь, как есть, но не принимаешь её внутри себя. Если с кем-то приходится спорить – ты споришь, но хотела бы, чтобы этого спора не было вовсе. Если тебе нужно заниматься ребенком, то ты занимаешься, но хотела бы, чтобы этого не было вовсе. Если тебе требуется посвятить себя карьере, но этому что-то мешает, ты отвлекаешься, потому что понимаешь важность этой необходимости отвлечься, но хотела бы, чтобы ничего не отвлекало. То есть ты жизнь как бы принимаешь, но интеллектуально, будто вздохнешь, и идешь делать то, что делать не хотелось бы. И потому и возникает внутренний посыл – глаза бы мои всего этого не видели.

Психосоматика просто высвечивает, что глаза бы не хотели видеть, но теперь нужно с этим работать. И если вибрация, которая привела к болезни, эту болезнь создала, то теперь нужно пережить исцеляющую вибрацию, иначе болезнь никуда не уйдет. Это ты и я понимаем, что ты разобралась с этим, что все понимаешь, да только инструкций необходимых не поступает. Инструкции рождаются мастером чувств, который говорит – это не просто слова, это действительно выбор. Поэтому тебе нужно в уединении пережить своё согласие со всем, что проявляется в жизни. Ты должна не только перечислить всё, что произошло, не только сказать, что всё понимаешь и принимаешь, но ещё и пережить в себе это принятие.

Мастер тела: Психосоматика конъюнктивита
Чувства словно подкрепляют мысль. Мысль без чувства пуста. Через чувство жива.

Но как это сделать, это же так сложно? Разве недостаточно, что я просто вижу? Недостаточно. Если у тебя болит голова, то тебе нужна определенная таблетка, а не любая таблетка, правда? Так и здесь, если ты пережила определенную вибрацию, то для исцеления нужна определенная вибрация. И эта вибрация не в уме, потому переживать недостаточно – она в чувствах.

Как же родить в себе необходимое чувство, если его нет? Найди что-то такое, что порождает подобное чувство. Например, животное, которое рождает в тебе умиление, радость, восторг, принятие, спокойствие. Вот перечислила ты в себе произошедшее за день, а теперь создаешь фантазию, которая подарит принятие. Например, мурлыкающий котенок, который создан, чтобы вызывать в вас умиление и дарить чувство комфорта – представь котенка и проживи радость от его мурлыканья, и трепет от поглаживания его мягкого, пушистого, столь хрупкого тельца. А потом поймай то ощущение, которое родилось благодаря котенку, и перенести это чувство, это ощущение, на ситуацию.

Вот ты снова перечисляешь внутри себя события, но они уже наполнены чувством котенка. И ты, наполненная этим чувством, по другому уже переживаешь события в своей памяти, и твоё трепетное отношение к котенку переносится на трепетное ощущение ко всем сложностям в жизни. Вдруг, в этот момент, по отношению ко всему происходящему ты рождаешь в себе принятие, согласие, а не простое интеллектуальное подтверждение, что ты принимаешь этот опыт.

Соответственно, мастер чувств получает инструкции, что в тебе рождается исцеляющая вибрация по отношению к происходящему в жизни. И, когда она будет уверена в том, что это не случайность, что это не нечто спонтанное, что появилось и быстро ушло – она создает инструкции для меня. И, получая эти инструкции, я могу запускать внутри тебя физические процессы исцеления. В этом наш симбиоз мастеров, в этом наше взаимодействие. Я слежу за твоими чувствами и переживаниями не как мастер тела. Я слежу как твой друг, переживающий за тебя, сострадающий тебе, а мастер тела моя должность, моя работа, и я делаю её согласно инструкциям. 

Поэтому ищи способы рождать в себе принятие, согласие, и переноси эти чувства на события своей жизни, которые приводят тебя к переживаниям. Сможешь породить исцеляющую вибрацию и удержать её в себе на протяжении определенного периода времени – я обязательно получу инструкции внести корректировки на физическом уровне. Так это и работает. И я все сказал.

PS. Данная статья будет более понятной при выходе статей мастера чувств и мастера тела цикла “Картина мира”, где более подробно описывается взаимодействие этих двух сил.

Дорогие друзья, лучшей благодарностью за данную статью будет поделиться ею в социальных сетях, нажав на иконки ниже, а также поделиться своим мнением в комментариях. Благодарю! (Шанни)

Подпишись на новости сайта, чтобы быть в курсе новых статей 😉