Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Здравствуй, дорогой Дух!

Здравствуй, дорогой друг. Я приветствую тебя, и приветствую частицу моего сознания, что обращается с вопросами – здравствуй, душа моя, свет очей моих, лучик ясный. Мы вновь соприкасаемся с тобою, вновь сливаемся воедино, но делаем это так, чтобы для тебя это было очевидным. Хотя на самом деле так происходит постоянно. Многие твои молитвы обращены к душе своей, и духу твоему, и я слышу всё, что ты говоришь. И я отвечаю на все, что ты спрашиваешь. Всё это рождается в тебе самой, и на какой то моменте тебе даже становится легче. Потом это состояние покрывается дымкой неопределенности, потому что превращается в воспоминание о нашем общении. И тут уже поднимается голос ума, который призывает сомневаться, а голос ли это твоей души.

И ты вновь переходишь к сомнениям, которые затягивают тебя в пучину уныния. И ты вновь обращаешься ко мне, и вновь слышишь ответ, и вновь тебе становится легче и радостнее. Но потом всё повторяется вновь и вновь. Мы всегда на связи, душа моя, я всегда рядом с тобою. Но нет ничего радостнее в этот момент говорить с тобою очевидно, чтобы это не вызывало в тебе сомнений, а то, что ты почувствуешь мои энергии, узнаешь их, потому что это твои собственные энергии – в этом я не сомневаюсь. И я готова ответить на твои вопросы, любимая, лишь позволим прежде им прозвучать, дабы обозначить твоё намерение.

Вопрос 1: Что мне мешает и что поможет говорить о своих чувствах и просить помощи, если нужно прожить какой-то момент в жизни. Когда пытаюсь, то начинаю сразу плакать, или предпочитаю промолчать и справиться сама.

Мешает тебе убеждение, что ты окружена наставниками, хранителями, моей любовью и заботой, а значит нет нужды делиться своей болью с кем-либо, делиться своими состояниями, говорить о своих чувствах, потому что ты этим делишься с нами, с самой собою. Но разве это убеждение ложно, можешь спросить меня ты? Нет, всё так и обстоит, но вот в чем дело – убеждение и истина не есть одно и то же. Истина, она просто есть, и не нуждается в подтверждении, не нуждается в напоминании, не нуждается в проявлении, не нуждается в зависимости от мыслеформы. А убеждение нуждается в подтверждении. Убеждение нуждается в напоминании, в проявлении, и очень зависимо от мыслеформы. Убеждение потому и существует, что не опровергнуто, и не подтверждено. А это состояние нейтральности. “Я знаю, что бог со мной”, и “Я уверена, что бог со мной, потому что я в это верю” – это разный подход.

Знание рождается только на личном опыте, а убеждение рождается интеллектуально согласно запросу души. По сути душа делает такой запрос для того, чтобы оказать поддержку на пути, но пути, который ведет в полное знание. Это временная поддержка, но ты пользуешься ею сейчас для того, чтобы закрыться в себе, а не раскрыться миру. А люди, которые могут разделить твои чувства, у которых заключены с тобою контракты на сострадание, на проявление любви – не могут участвовать в твоей жизни, потому что ты убеждена, что это лишнее. Ты закрываешься от жизни, душа моя. А это люди, которые, в том числе, имеют долги перед тобою, и выражением себя и сострадания к твоим делам и проблемам могли бы отдать этот долг. Потому твоё убеждение не ложно, но оно мешает тебя принять жизнь и впустить её в себя. Жизнь, это не ангелы хранители, не наставники, и даже не я. Жизнь, это то, что тебя окружает в земном представлении. Вся жизнь принадлежит этому измерению, а всё остальное лежит за пределами жизни, ты понимаешь меня?

Жить, это взаимодействовать с твоей реальностью, это отзываться на неё, вовлекаться в неё. Закрыться в себе, это значит закрыться от жизни, и удивляет ли тебя тогда то страдание, которое порождается в самой себе при всей помощи твоих наставников, твоих высших аспектов, твоих хранителей? А ведь этих людей, что помогут разделить твою грусть и печаль – посылает сама вселенная. Но ты слишком увлечена своим страданием, чтобы разглядеть в проявлениях вокруг себя сострадание самой вселенной.

Подход к жизни, изображение №1

Как бы банально это не звучало, но поможет тебе говорить о своих чувствах произнесение звуков, которые рано или поздно сложатся в нужные слова. Чтобы начать говорить, нужно начать говорить – так банально, но мне нужно эту банальность для тебя извлечь, тебе её преподнести. Ты начинаешь сразу плакать, но что такое слезы? Слезы, это вода, а вода, это информация. Слезы, которые проявляются – выводят из тебя потоки отработанной информации, которая больше не нужна, занимает место, мешает тебе в жизни. Возможность плакать, это великий дар вам вашего тела. И если твои слова прячутся за слезами, то значит слез слишком много, чтобы была возможность говорить. И тогда единственный способ выпустить боль, печаль и тоску – это плакать.

Если слова помогают тебе плакать, то вот тебе и причина говорить. Говори, душа моя, и пусть слезы льются вместо слов. Когда слез станет меньше, когда они уйдут – ты сможешь говорить то, что хочешь, и ничто этому не помешает. А держать эти слезы в себе, это блокировать развитие, это блокировать новую информацию, которая очень тебе нужна в том числе и в твоей работе, ты понимаешь? Слезы должны освободить тебя, чтобы ты могла двигаться дальше в своем совершенствовании, и чтобы ты могла двигать других людей в их совершенствовании. Если не для себя, то пусть забота о других позволит тебе выговориться, и выплакать всё, что накопилось и что отравляет твоё существование. У тебя важная работа, душа моя, но она ещё даже не началась, потому что через свою работу вы делитесь тем, что набрали в себе. А в тебе слишком много печали, и это не то, чем ты хотела бы делиться. И это будет останавливать твою работу, мешать ей.

Потому говорить – это важно и для тебя, и для твоего тела, и для окружающего мира, и окружающих людей, и для высших планов. А ведь казалось бы – всего лишь говорить. Всего лишь говорить о себе. Да кому я нужна, чтобы он выслушивал меня – вот какая мыслеформа плавает и отправляет сознание. Ты не сможешь определить кому ты нужна, душа моя. Вселенная определит это за тебя. А от тебя всего то и требуется – просто быть, и просто проявлять себя в каждый момент времени. Так ты отзываешься жизни, так ты отзываешься реальности, и так эта жизнь и реальность могут отозваться в тебе. Так просто, душа моя. Так просто.

Вопрос 2. Ситуация с тем, что я в отношениях, где есть ещё одна женщина, продолжается, и эта истории занимает порой все мои мысли и действия. Способствует росту. Как стать мудрой в этом вопросе? Прожить, возможно, детские травмы, или что притягивает существование этого в моей жизни?

Какому росту способствую мысли и действия, душа моя? Мысли и действия всегда лишь препятствую росту души, а в тебе так много мыслей и действий на преодоление собственных ограничений. Эти ограничения не так страшны, как твоё постоянное сопротивление им. Что плохого в ограничениях, если всё в вашем мире ограничено? Ограничено для того, чтобы вы были индивидуальны, чтобы вы были уникальны, чтобы каждый из вас проявлял определенные качества абсолютности. Определенные качества абсолютности, понимаешь? Эти ограничения тоже часть абсолютности, а ты борешься с этими ограничениями, ещё и видишь в этом свой рост.

Попробуй сейчас меня правильно понять, любовь моя – у каждого из вас есть возможность выбирать. Кто то выбирает гулять по жизни легко и свободно, вдыхая грудью жизнь. А кто то выбирает поставить для себя множество препятствий, чтобы превозмогая себя преодолевать эти препятствия. И тот, и другой подход – это качество абсолютности. И тот и другой подход правильны. Но и тот, и другой подход, требуют выбора. Если убрать тебя из этой ситуации, и спросить напрямую – как ты хочешь идти по жизни, душа моя? Легко и свободно, или преодолевая препятствия – что ты выберешь? И тот и другой выбор благословен, но ответь на этот вопрос честно. Хочешь бежать бег с препятствиями? Это твой выбор, и я благословляю его.

Хочешь идти по жизни легко и свободно? Я радуюсь твоему выбору и благословляю тебя на этом пути. Ты хочешь найти во мне подтверждение, что бежать бег с препятствиями для тебя правильно, но я не могу подтвердить тебе этого. Ты выбираешь как идти – можно и через бег с препятствиями. Почему бы и нет? Но осознавай то, что ты сама выбираешь такой подход к жизни. Подход, когда ты ставишь себе препятствия и вынуждена их преодолевать.

Создавать себе препятствия и преодолевать их? Почему бы и нет.
Создавать себе препятствия и преодолевать их? Почему бы и нет.

Ты хочешь знать, для чего такое существование притягивается в твою жизнь – может это действие травмы? Может быть. Может это карма прошлых воплощений? Может быть. А может быть и нет. Так ли важны причины? Ты ищешь ответы на эти вопросы, чтобы найти утешение, что ты вынуждена бежать с препятствиями, но это не так. Это всего лишь выбор – вот чего ты не замечаешь. Твой выбор. Ты хочешь преодолеть свои ограничения, то ответь себе на вопрос “Для чего ты хочешь преодолеть свои ограничения?”. Ты можешь изменить себя полностью, поменять все свои качества, стать полной противоположностью тому, кем ты являешься сейчас. Но зачем? Может быть есть ответ на это, так ты можешь найти его и дать этот ответ самой себе. Если же это бег ради бега, а препятствия ради препятствий – то это странный подход к существованию.

Посмотри на любимого для тебя человека – он живет не порождая препятствий. Он не привязывается к тебе, и не наделяет тебя силой своей любви – ты вольна принимать его выбор, если хочешь быть с ним, или не принимать такой выбор, и он дает тебе полное право выбора для себя самой. Если ты уйдешь – таков твой выбор. Но что ты делаешь в ответ? В ответ ты наделяешь его силой любви, и полностью привязываешься к нему. Для тебя кажется, что он катализатор той любви, которую ты открыла в себе. В себе, понимаешь? Не будет его, и, тебе кажется, не будет любви в тебе самой. Ты не видишь кто именно источник этой любви. Тебе кажется, что это он, а на самом деле ты источник этой любви.

Если ты породила эту любовь в себе, то твоё тело создало химическую реакцию по определенным правилам. Твоё тело теперь умеет по этому правилу воссоздавать химическую реакцию. Твоё тело дарит тебе эту любовь, а не кто то другой. Ты могла бы уйти, но тебе кажется, будто ты потеряешь нечто очень важное. И потому ты выбираешь остаться и страдать. Это и есть те препятствия, которые ты вынуждаешь себя перепрыгивать день за днём, раз за разом.

Сейчас ты немного удивлена, потому что этот ответ немного иной, чем тот, который ты получила в прошлом нашем общении. Но на самом деле это не так. Сегодня ты иначе воспринимаешь это послание, потому что ты изменилась, потому что твоя вибрация стала другой. Ты можешь вернуться к нашему предыдущему разговору, и прочитать ответ ещё раз. Ты можешь увидеть, что мало чего изменилось кроме тебя самой. То, что ты раньше воспринимала как поддержку правильности твоего выбора, сейчас будет выглядеть тем же, чем выглядит сейчас – историей о том, что ты ответственна за свои выборы. Но никто не ограничивает твои выборы ни тогда, ни сейчас.

Интеллектуально ревность можно преодолеть, но это не значит, что она перестанет тебя душить
Интеллектуально ревность можно преодолеть, но это не значит, что она перестанет тебя душить

То, что так мучает тебя – это ревность. Ревность, это эмоция, порождаемая из чувства собственности. Ты интеллектуально для себя решила, что не вправе считать собственностью другого человека. Это прекрасный выбор, душа моя. Но выводы, которые ты делаешь из этого – отравляют твоё существо. Ревность – это в том числе и качество абсолютности. Сама по себе ревность – индикатор твоего желания. Желания быть единственной для любимого человека. Желания быть особенной для любимого человека. Что плохого в этих желаниях? Что ужасного во всем этом, что ты так сопротивляешься признать эти желания? Ревность отравляет жизнь другому человеку, и в этом вся её беда. Но когда ревность отправляет твоё существование – это хуже во сто крат. Ты хочешь делиться с людьми своей мудростью, но как ты поделишься ею, когда внутри тебя живет нечто, что отравляет своё существование?

Тебе кажется нужно перепрыгнуть эту ревность, но ревность часть тебя. А эту часть ты не хочешь замечать. Ты считаешь её неправильной, лишней, ты хочешь от неё избавиться. Но в самой ревности нет ничего плохого. Это просто качество, которое принадлежит тебе и делает уникальной. Уникальной во всем этом многообразии душ в людских телах. А ты хочешь избавиться от этого качества. Это можно сделать, но это путь насилия. Ты можешь вырвать с корнем всё, что вложено тобою же в себя саму. Ты можешь отрезать всё то, что с любовью вложил в тебя абсолют. Но в любом из этих случаев останется кровоточащая рана.

Смысл ревности не в том, чтобы превозмочь её, а в том, чтобы разглядеть себя. Для твоего любимого это прекрасные отношения, потому что они в согласии с его душою. А для тебя же это кривые отношения, ранящие и отравляющие. А ты не принимаешь себя такой, какая ты есть. Живешь по чужим ценностям и убеждениям. Хорошо, если это твой выбор. Плохо, если это не твой выбор, а просто убеждение, которое сделало этот выбор за тебя. Тогда остается только бежать, перепрыгивая через препятствия. Тогда остается только страдать, и надеяться, что это страдание обусловлено необходимостью из-за детских травм, или ещё чего то столь же неконтролируемого тобою.

А мне остается только сострадать твоему выбору, твоему решению, твоему страданию, твоему бегу с препятствиями, когда есть и другой путь, где тебя встретит человек, которому не будет нужным подавлять в тебе твои качества. Который сможет подарить тебе ощущение быть единственной и уникальной в его жизни. Но это путь радостного существования, и такой путь требует выбора. Не проси выбрать за тебя – это твоя жизнь. И то, что я говорю тебе, это не моё мнение, и не моё решение. Я просто высвечиваю всё то в тебе, что уже осознается, но отвергается. Я лишь высвечиваю то, что уже есть в твоем поле, просто у этого не получается пройти на нижние уровни твоих тел, чтобы стать очевидным.

Тебе не обязательно что-то менять в своей жизни, и я прошу лишь об одном – осознавай свои выборы. Смириться можно с чем угодно, и если это твой путь, ты вольна по нему идти. Но тогда не удивляйся, что столько в тебе мыслей и действий, которые способствуют некоему твоему росту. Росту, который обычно рождается в тишине души, в полном безмолвии. А тишина никогда не наступит, если есть в твоей жизни нечто такое, что настолько будоражит сознание. Будоражит, потому что внутри идет настоящая война между тем, кто ты есть, и тем, кем ты должна быть. Я же люблю тебя, родная моя, свет очей моих. Я люблю тебя и всегда рядом, всегда держу тебя за руку, и тем самым мы служим дополнением друг к другу. Непрерывным дополнением. И тем самым мы являем собой единое целое.

Благодарю, дорогой Дух!

И я благодарю тебя, дорогой друг. Будьте благословенны.

09.12.19

Дорогие друзья, лучшей благодарностью за данную статью будет поделиться ею в социальных сетях, нажав на иконки ниже, а также поделиться своим мнением в комментариях. Благодарю! (Шанни)

Подпишись на новости сайта, чтобы быть в курсе новых статей 😉