Здравствуйте, друзья. Меня зовут Шанни. И я публикую написанные мною вдохновенные истории в ответ на вопросы обращающихся ко мне людей. Ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Приятного чтения.

Присланный вопрос: Здравствуй дух мой. Я раз 10 написал и стирал свой вопрос.. просто коротко.. задачи моей души? Я устал в догадках своих. Я не прошу направить мою энергию в определенное русло.. просто я хочу ориентир… мне не за что опереться… 

Здравствуй, лепесток моего сознания. Мы вновь вместе, вновь рядом, разговаривая по душам, но ты знаешь, что я рядом всегда, не только в этом послании. Ты чувствуешь меня, наполняешь меня мыслями о нас, направляешь своё внимание согласно своему видению и, самое главное, чувствуешь ответ. Мы вместе всегда, и ты знаешь об этом. Как знаешь и ответ на свой вопрос. Но что значит знаешь ответ на вопрос? Если я знаю, разве я задавал бы этот вопрос сейчас тебе через Артёма?

Знание не есть определенная последовательность слов, которые можно разобрать для себя по частям, чтобы накормить этой последовательностью свой ум. Знание – это переживание понимания. В тебе есть понимание, но раз за разом ты сталкиваешься с трудностями, которые противоречат этому пониманию. Поэтому внутри тебя начинается сопротивление ума, который говорит, что этого знания недостаточно, здесь что-то не так, лучше это перепроверить, потому что я не могу дать четкого логического объяснения всему происходящему. И тогда ты задаешь вопрос. Но это не говорит о том, что ты не знаешь ответа. И если ты задаешь этот вопрос, я очень рада, любимое моё солнышко, поделиться с тобою ответом в таком виде, в котором это тебе необходимо, чтобы отринуть сомнения, лучше понимать происходящее вокруг, двигаться к тому, что ты чувствуешь.

У каждого человека на пути к мастерству есть определенные этапы. Первый этап, это исследование мира на предмет своей вовлеченности в него. Есть люди, которые часами могут смотреть на цветок, пытаясь понять на некоем глубинном переживании что же такое перед ними. И это путь. Так они следуют своей вовлеченности во внешний мир. Но есть люди, которые не замечают этот мир, погружаются во внешний мир, чтобы найти своё место в нём. Кто то может сказать, что первые люди более духовны, чем вторые, но это не так. Просто каждый следует своему пониманию исследования мира, ищет свои точки входа в него через вовлеченность.

Есть музыканты, которые не думают о боге, но при этом целиком и полностью растворяются в своей музыке – разве нельзя назвать их духовными людьми, если через тело своё они выражают величие духа своего? Есть художники, которые не думают о боге, но рисуют без остановки, пытаясь выразить нечто глубоко ощущаемое ими, передать этот образ чувств и эмоций в нарисованной картине. Разве нельзя назвать их духовными людьми? Есть люди, которые работают на заводе, хорошо знают своё дело, разбираются в сложных процессах, разве нельзя назвать этих трудяг духовными людьми?

Есть люди, которые стреляют из оружия, обучаясь убивать, и их ведет помысел защитить слабых и обездоленных. Они в совершенстве владеют ножом, разбираются в различных калибрах оружия, и они знают для чего им это – так они выражают своё служение. Можно ли назвать этих людей духовно развитыми? А почему нет, душа моя? Так они вовлекаются в этот мир, через нечто такое, что полностью совпадает с их истинным намерением. Они берут на себя роль воина, защитника, и даже если не думают о боге – так они выражают через себя бога. И вот когда мир исследован, а выражается это через нахождение предмета своей полной вовлеченности – наступает второй этап.

Путь
И это тоже путь.

И этот этап означает обучение. Обучение тому, чтобы стать мастером в той области, что человек выбирает для себя. В нашем с тобою случае внутри себя ты знаешь третий этап, ты знаешь кем ты можешь стать, чувствуешь это, видишь себя мастером по работе с энергиями, мастером духовных практик. Но реальность постоянно заставляет тебя спотыкаться на ровном месте, будто вселенная мешает тебе полностью погрузиться в своё предназначение. Так происходит потому, что прежде, чем перейти к третьему этапу, нужно пройти второй этап – обучение. Но я ведь все знаю, можешь возразить мне ты – с твоей позиции ты действительно многое знаешь, и многое познал на своём личном опыте. В тебе развито интуитивное чувствование, которое и ведет тебя к твоему предназначению. Это замечательно, и нужно только тем, кто выбирает для себя такой путь. Но всё же это не означает, что ты уже мастер, что ты уже разбираешься во всех вопросах, которые станут основой твоего служения.

И вот здесь на первый план выходит второй этап – обучение – этап, который тебе хочется переступить, перепрыгнуть. Само стремление похвально, потому что чувствуя и зная цель свою ты следуешь предназначению, стараешься чтобы сердце всегда горело, не потухло в тяжком ожидании того момента, ради которого ты и готовишься. Но все же второй этап переступить нельзя. Иначе, стоит подойти к третьему этапу неподготовленным – придётся пройти тяжелейшие этапы становления мастером на основе реального опыта. И это все равно что обучаться владению оружием в бою, либо рисованию на выставке своих работ.

Твоя неподготовленность может быть заметной для профессионалов в этой области, и они укажут на это, тогда в тебе может что-то сломаться раньше времени. Происходящее в группе лишь легкий вариант, который высвечивает тебе всё это со стороны, понимаешь? Здесь ты тоже учишься, но чему? Смирению, любимый. Ты учишься смирению. Те, кто считают себя мастерами, хотя ими ещё не являются в полной мере – могут быть подвержены земным болезням, таким как гордыня, поверхностное восприятие, менторство, самоуверенность, отсутствие легкости в общении, замкнутость, что может привести к одиночеству, с которым сложно справиться в глубоком разочаровании. Поэтому твой путь выстраивается таким образом, чтобы ты мог заметить этап обучения, мог разобраться в тонкостях взаимодействия с различными людьми. И я хочу лишь сказать, что ты отлично справляешься со всем этим. Во всяком случае во взаимодействии с другими людьми, но не в своем эмоциональном восприятии.

Этот этап ранит твоё сердце, твои чувства, потому что ты не получаешь главного – признания. Но не другие люди должны дарить тебе признание, настоящее признание может прийти только от меня. Даже признание других людей может быть недолговечным, малоиграющим – сегодня они видят в тебе нечто значимое, а завтра могут увидеть в тебе ушедшую эпоху величия, и тогда их интерес поугаснет. И потому прежде, чем ты ощутишь признание от других людей, ты должен научиться чувствовать его от меня. Чувствовать моё глубокое уважение к твоему пути, и постоянную поддержку чтобы не происходило. Только так, став мастером, ты сможешь двигаться невзирая на суждения других людей. Понимаешь меня, душа моя?

Путь
Прежде, чем стать мастером, ты становишься подмастерьем, чтобы перенять опыт.

Но вот что важно — в период обучения нельзя потерять огонь, тот самый, что сжирает тебя сейчас в твоем желании проявить себя. Этот огонь во смирении делает людей великими, и сейчас очень важно, чтобы ты это понял. Огонь, как страсть своего проявления, важен, чтобы двигать вас к цели невзирая ни на что. И если обучение складывается не наилучшим образом в твоем восприятии, может зародиться зерно сомнения, как зародилось сейчас. Иначе ты не задавал бы этот вопрос, душа моя. Ты теряешься в догадках, потому что внешнее не соответствует твоему внутреннему. Но огонь ведет тебя найти ответы на свои вопросы. Но если ты перестаешь ощущать поддержку на своем пути, то огонь может начать гаснуть.

Многие мастера потерялись в своей разочарованности жизнью, потому что величие, которое они ощущают, теряется на фоне повседневных задач, рутинной работы. Если огонь гаснет, то достучаться до мастера становится очень сложным. Обрати ещё раз внимание на сказанное мною. Так вот этот огонь должен хотя бы тихонечко гореть в твоем сердце, если все проявленное противоречит твоему чувствованию. Нельзя давать ему потухнуть, иначе все страхи остаться на пустом пути своего предназначения могут проявиться, сбыться, и ты останешься наедине с ними. Именно этот огонь в твоем сердце держит нашу связь, и если он погаснет, ты не сможешь ощущать мою поддержку на своем пути. Потому самое главное, что ты сейчас можешь сделать – осознать свой период обучения.

Осознать, что ты готовишься стать мастером, а не являешься им в полной мере. И потому ты пока там, где ты есть – в своей семье, на своей земле, в своих земных проблемах и заботах, в группе, что не понимает тебя так, как ты этого желаешь. Все это является частью твоего пути. В этом ты учишься смирению.

Что значит быть мастером? Это контроль за своим полярным мышлением, которое требует все прямо сейчас, потому что ждать бесконечно невозможно. И прямо сейчас, и бесконечное ожидание – две крайние полярности, и мастер знает, что истина посередине. Этому и учит смирение. На этапе обучения в каждом человеке, в каждом поступке ты видишь для себя важный урок, который принимаешь с благодарностью к проявленному – так ты становишься мастером. Когда ты становишься мастером, в каждом человеке, в каждом поступке ты начинаешь видеть то, что скрывается за всем этим. Но разве сейчас не так, спросишь ты меня? За всем этим скрывается нечто такое, что не принадлежит земному суждению. И поэтому ученика от мастера отличает именно понимание сути происходящих процессов. Ученик будет ставить себя в эту ситуацию, рассматривать себя со стороны других людей и их поступков.

Мастер же вне этой игры – он видит всё это вне контекста себя. И пока в тебе преобладает эмоциональная составляющая, она всегда будет пододвигать тебя к суждению через себя. Она всегда будет требовать от тебя проявления там, где этого не требуется, манипуляции там, где можно обойтись без неё, и разочарования там, где нечто не соответствует твоему суждению. Но мастер вне этой игры. Мастер больше наблюдатель. Он не выпячивает себя, потому что его задача оставаться незаметным. Если в нём происходит эмоциональный выброс – он работает с этим в своей тишине. Он изучает причину и следствие, триггеры такого выброса. Это и есть обучение. Именно эмоционально двигает ученика к познанию, мастер же владеет контролем за своими чувствами и эмоциями. И речь сейчас идет не о подавлении, это ты должен понимать. Контроль – это осознание того, что я чувствую, и ответ самому себе, внутри себя на любой вопрос.

А проявляет себя мастер лишь там, где от него требует этого. Он отвечает на вопросы лишь там, где его спрашивают, и дает советы лишь там, где его просят дать совет. И именно само осознание того, что происходящее не цепляет тебя и не двигает к проявлению – это и есть осознание себя мастером. 

Путь
Мастер проявляет себя лишь там, где от него требуют того.

И здесь важно понять теперь следующее – нельзя перепрыгнуть этап обучения. Если в тебе эмоциональность говорит проявить себя – нельзя её подавить. Нельзя засунуть эту эмоциональность куда то в глубину себя. Хочется проявлять – проявляй себя, ведь так ты и обучаешься. Просто принимай все происходящее как обучение. Если ты слышишь что-то нелицеприятное – позволь этому звучать, чтобы работать с этим внутри себя. Если прозвучало наставление – не беги от него словно тебя оскорбили, а попробуй посмотреть на это наставление глазами ученика. Может быть это действительно то, что тебе надо было услышать? Вот ключик к пониманию происходящего, к пониманию своих задач. Ты должен стать словно ветер, которого никто не замечает, но который приносит прохладу там, где жарит солнце, или поднимает вихри там, где вода застоялась и ей не хватает движения. Невидимость – вот яркое качество мастера своего предназначения.

И если ты начнешь сейчас подавлять себя, потому что желаешь стать мастером уже сейчас, и потому будешь отрицать свою эмоциональность – это не выход, это попытка перепрыгнуть этап обучения. Смирение входит в сердце по мере готовности. В какой то момент то, что ты знаешь, становится важнее того, чтобы этим поделиться. Вдруг ты начинаешь понимать, что часто само молчание добавляет глубины твоему проявлению. Но пока в тебе есть жажда проявить себя особенным образом – следуй этому, просто помни, что это период обучения. Став мастером ты поймешь это для себя. И тогда тебе больше не нужно будет теряться в догадках, потому что ночь станет яснее дня. И тогда ты послужишь Богу как никто другой, ибо человек, как мастер своего предназначения – меняет мир, двигает его к развитию. Не через себя, а через служение. 

Сказано многое, дорогой мой человечек. И многое сложно твоему пониманию. И сейчас важный момент – если тебе все это кажется очень простым к пониманию, то значит тебе стоит вернуться позже к этому посланию, и прочитать его вновь. Ты поймешь его именно тогда, когда оно станет для тебя сложным. Пока же оно кажется тебе простым и очевидным – ты обучаешься. Для мастера нет сложностей потому, что он видит всё сложное простым. Но видит сложное – вот что важно. Видит сложное. Если для него все просто – то он не видит сложное, а значит не может это сложное сделать простым. Это важно понимать. Мир проще некуда, но лишь в простоте своей сложности. Если он тебе кажется очень простым, то ты не научился ещё смотреть в глубину всех процессов, которыми полнится этот мир. Все сложное, но мастер сделает это сложное простым. Вот это то, что тебе нужно сейчас знать, чтобы следовать задачам твоей души.

Я же так люблю тебя, милый мой человечек, дорогой мой лепесточек, душа моя ненаглядная. Моя рука в твоей руке, и ты это знаешь. Ты чувствуешь это. Никогда не сомневайся в том, что я рядом с тобою. Чтобы не происходило, никому не позволяй гасить огонь, что горит в тебе. Этот огонь выведет тебя из лабиринтов ума, в которых ты продолжаешь блуждать лишь потому, что ещё находишься на стадии обучения становления мастером своего предназначения. Блуждание – это не зло, это не плохо – это этап. От него нельзя убежать, и его нужно воспринимать как должно, с пониманием, рождающим благодарность. Обнимаю тебя, лучик моего солнца. Будь благословен!

13.04.20

Дорогие друзья, лучшей благодарностью за данную статью будет поделиться ею в социальных сетях, нажав на иконки ниже, а также поделиться своим мнением в комментариях. Благодарю! (Шанни)

Подпишись на новости сайта, чтобы быть в курсе новых статей 😉