Здравствуйте, друзья. Я, Шанни, отвечаю на ваши вопросы, которые вы задаете в этой теме группы ВК

Присланный вопрос: У меня такой вопрос – нам говорят, что Душа выбирает опыт проживания на Земле,и ей всё равно какой это опыт, негативный (со страданиями), или позитивный (счастье, любовь, изобилие)… Но, с другой стороны, нам говорят, что Душа получает тот опыт, который обусловлен кармой.

То есть, с одной стороны у Души есть выбор, а с другой она обязана отработать какой-то условный урок. И вопрос – как же Душа выбирает тот или иной опыт? Почему множество Душ выбирают опыт страдания, ведь по-настоящему счастливых людей в мире очень мало? И почему ей всё равно, играть роль злодея, или роль праведника, “там” может быть ей и “аплодируют”, но у нас тут ведь всё серьёзно?

Жизнь – это крайне серьезно. Но не очень) Чем глубже мы погружены в материалистичность, тем более для нас все серьезно. Чем более мы возвышены в своём сознании, тем более склонны осознавать жизнь, как удивительную игру материи с материей.

В озвученном вопросе звучит “С одной стороны нам говорят, с другой стороны нам говорят”. Здесь нужно понимать, почему нам вообще через кого-то что-то говорят. Когда кто-то что-то говорит, он черпает знания в своём собственном источнике мудрости. Но эта мудрость многоуровневая. Есть высшая мудрость, и она доступна нам, когда мы возвышены в своём сознании. Есть мудрость легочная, как я её называю, и черпаем мы её в сознании, которое может быть преисполнено каких-то страхов и переживаний. 

Но мудрость всегда остается мудростью – вот что важно осознавать. Не важно на каком вы уровне собственного сознания – то, до чего вам удается дотянуться, послужит вам во благо. Поэтому даже если ваша картина мира строится пока что на зыбкой платформе из страха и переживаний, ваша мудрость указывает вам на укрепление фундамента своей картины мира. И для этого оперирует убеждениями, которые не становятся истиной, но становятся ключами к дверям, которые для вас ещё закрыты.

В этом и проблема ченнелинга, откуда и растут ноги у всех этих “С одной стороны нам говорят, с другой стороны нам говорят”. Каждый человек находится на определенном уровне сознания, и черпает мудрость с того уровня, до которого может дотянуться. Его мудрость послужит на пользу тем людям, которые находятся примерно на том же уровне сознания, но которые ищут мудрость вне себя, а не в себе. Его мудрость послужит, несомненно, и ему самому. Но это никогда не означает, что проявленная мудрость является истиной. 

И так как все люди, и ченнелеры в том числе, находятся на разных уровнях сознания, и имеют доступ к определенному, ограниченному, уровню мудрости (которая в любом случае остается мудростью) – мы получаем разнонаправленные убеждения, которые, порою, могут противоречить друг другу. Просто каждому свои ключи, потому что у каждого свои двери.

Когда мы откроем все двери всеми возможными ключами – мы придем к истине. И вот истина одна для всех. Она неизменна. И этой истиной невозможно поделиться с другими, потому что она проявляется как знание, для которого любых последовательностей слов и объема будет недостаточно. Как только ты пытаешься передать истину, ты словно ограничиваешь её, и она скукоживается до представлений, сотканных из убеждений. 

Истину нельзя передать. Можно только указать к ней путь.

И ченнелеры, как люди, которым хватает храбрости черпать мудрость в самих себе с тех уровней, до которых они могут дотянуться – указывают путь к нужным себе дверям, которые, быть может, есть и у других людей. Потому одни ченнелинги служат нашему развитию (ключики подходят к вашим текущим дверям), другие кажутся детскими и наивными (вы уже прошли эти двери), или возникает отторжение (эти двери пока не актуальны для вас).

Проблема же многих ченнелеров в том, что они не понимают ограниченный уровень своей мудрости, и несут полученные знания как истину в последней инстанции (как ключи, которые подойдут к любым дверям).

Потому и то, что я расскажу вам, не является истиной. Это ключи к моему собственному уровню мудрости, до которой я могу сознательно дотянуться. Если вам подойдут ключики, которые я раздаю, и вы сможете открыть ими какие-либо свои двери – это замечательно. Но, быть может, вы уже прошли такие двери, либо же ещё до них не дошли.

Итак, почему нам говорят, что душа может выбирать опыт, и этот опыт может быть как негативным, так и позитивным? И что душе все равно какой этот опыт, он может быть любым, и для души полезен в любом случае? Эта мудрость является ключом к дверям, на которых висит табличка “Прими в своей жизни всё за совершенство”. 

За совершенство нам предлагается принять то, что было, и то, что есть сейчас. Почему? Потому что вы не можете это изменить. Если вы начнете что-то менять – вы начинаете менять своё будущее, но не то, что есть сейчас, или что было до этого. Неважно какими словами – до вас нужно донести саму идею, что если вы не можете что-то изменить, то оставьте это в покое, и перестаньте жить в страдании от того, что не можете на это повлиять. 

Если в нашей жизни было, или есть страдание прямо сейчас – это то, что вы не можете изменить. Вы можете изменить будущее, в котором этого страдания больше нет. И сама идея того, что ваша душа, якобы, выбирала это страдание, может помочь людям принять это страдание. И, если повезет, помочь это страдание прожить целиком и полностью, как благо (хотя бы для души). Это уже один из способов это страдание избыть. 

Люди цепляются к словам, что душа выбрала для себя прожить страдание, и с верой в это, как в истину, принимают своё страдание как неизбежность. То, что неизбежно, возможно только принять, и никак иначе. Но, конечно, то, что душа выбирает для себя прожить страдание истиной не является. Просто кому-то нужно в это верить.

Прежде всего в это нужно верить тому, кто проводит такую информацию. Это его, прежде всего, уровень мудрости, которая помогает справиться с некоей неизбежностью в своей собственной жизни. Такая информация несет крайне важный смысл, важный посыл, но часто людям возможно считать этот смысл только если они примут такие слова и убеждения за истину. Если им помогает вера в подобные убеждения – таков их путь, и это тоже своего рода благо.

Богу не важно во что вы верите, во что вы не верите. Все есть так, как есть, и не зависит от того, во что вы верите. Вера, в первую очередь, нужна самому человеку, чтобы пробивать собственные ограничения. Так, вера в то, что душа выбирала то неизбежное страдание, что было в прошлом, или есть сейчас – помогает ему принять эту неизбежность, прожить её, перешагнуть через неё. Такая вера позволяет жить дальше. И кому то это действительно важно, чтобы жить дальше. А главное, чего хочет от нас Бог – чтобы мы жили дальше. С верой в то, что душа выбирала такое страдание? Пусть так. Главное – работает, вот и славно.

Вообще любая душа хочет только одного – чтобы быть воплощенной как можно дольше, проявляя Бога в материальном мире. Чтобы жить дольше, человек должен заботиться не только своем физическом, но и о психическом состоянии. И убеждения – это способ сохранять своё психическое состояние в адекватном состоянии. Проблемы там, где человек выбирает такие убеждения, которые расшатывают его психическое состояние, а не укрепляют. Верьте во что угодно, только не сходите с ума – вот чего хочет ваша душа.

Кому-то может показаться, что если он верит в оправдания грехов, его психическое состояние укрепляется. Но это самообман. Оправдания грехов нужны тогда, когда мы не можем справиться с какой-либо болью, и вынуждены эту боль замазать, замаскировать. 

Так, например, убийца или насильник может верить в то, что это его душа выбрала быть убийцей или насильником, и что Бог его примет любым. Однако это бегство от той боли, которая и подтолкнула его к убийствам, насилию. Например, боль отверженности родителями, или издевательствами, насмешками в детстве. В итоге убеждение, что у человека не было выбора пойти другим путем (его душа это выбрала) просто маскирует его боль, а не помогает ему эту боль принять, прожить. Человек, таким образом, перекладывает ответственность за свои деяния на некую абстракцию в виде души. 

Настоящее исцеление там, где человек может осознать свою ответственность за содеянное. Не душа выбрала – он выбрал. И он не знает простит ли его Бог, или нет. Но если Бог не простит – он готов понести наказание. Вот где будет настоящее исцеление – в принятии ответственности за всё проявленное. Потому что Бог, быть может, простит вам грех, вопрос в том простите ли вы себя, когда осознаете, что в вашей жизни был высший смысл. И если не простите – не сможете дойти до Бога, чтобы узнать, что им то вы прощены.

душа определяет опыт жизни
Надо действительно постараться, чтобы выбраться из лабиринта сознания, сотканного из иллюзий восприятия.

Теперь я расскажу, как всё устроено, если я опускаюсь на собственный уровень мудрости (до которого смог дотянуться). У человека есть два состояния – осознанное, неосознанное. Осознанное – это значит я переживаю состояние, которое замечаю в себе. Неосознанное – это значит я погружен в иллюзию, и не замечаю состояние, которое проживаю (оно идёт где-то на заднем фоне в автоматическом режиме).

Карма действительно есть. Наша жизнь управляется кармой. В целом жизнь, это автоматически прописанный кармой сценарий. Но есть одно но. Этот сценарий крутится в неосознаваемых состояниях. Если мы входим в осознанное состояние – мы творим новую карму. Мы способны менять сценарий жизни, но только если жизнь перестает течь сама по себе где-то на фоне нашего существования.

Что такое колесо Сансары (круг перевоплощений)? Например, Вы избили человека, вовлеченные в жизнь, и не осознающие тот грех, что совершили. Человек страдал, вы упивались его страданиями. Карма приведет к тому, что вы познаете точно такие же страдания, и кто-то будет ими упиваться. Не важно в этой жизни, в другой, это все дело десятое. Когда избили вас, вы страдаете, и не осознаете своего страдания – в вас зарождается гнев и жажда мщения. Карма приведет к тому, что вы познаете что испытывал тот человек, который вас избивал. Вы изобьете человека, и будете упиваться его страданиями. И вот вы попали в бесконечный цикл, выйти из которого невозможно до тех пор, пока ваши состояния остаются неосознанными. 

В осознанном состоянии человек никогда не совершит грех. Тут надо пояснить, что сознательно пойти на преступление с пониманием своего мотива не есть осознанность, а есть сценарий личности, где та убеждена в правомерности совершить грех. Сценарий, прописанный кармой.). В осознанном состоянии человек способен погасить в себе всплеск гнева и зарождение ненависти, как жажды мщения. Потому что такие состояния делают больно самому человеку прежде всего, а в осознанном состоянии никто не будет причинять самому себе страдание.

Вот и получается, что мы проживаем сценарий жизни, автором к которому сами же и являемся (просто неосознанно, через карму, как инструмент). Но при этом сохраняем свободу выбора, просто ключ к этой свободе – осознанность. Пока течем на волне своих переживаний – мы пребываем в иллюзии жизни. И эта иллюзия порождает всё новые иллюзии. Но стоит нам выйти за пределы иллюзии, осознать жизнь как она есть, и честно прожить саму природу этих состояний, что и приведет к пониманию глубокого смысла происходящего – карма больше не становится властна над нашим сценарием. Мы его превзошли. 

И тут все дело в том, что у человека должен появиться настоящий запрос на исследование самого себя. Запрос на понимание смысла бытия, смысла сущего. А такой запрос тоже во власти кармического сценария. Жизнь забрасывает вас в такие ситуации, где просто нет никакой мотивации и стимула задуматься о смысле происходящего. В нашу жизнь все равно приходят удивительные люди или события, которые донесут какую-либо важную мысль, или помогут зарождению нужной идеи. Но само отношение человека к подобным мыслям и идеям может формироваться кармой, и нужно действительно превзойти себя, чтобы остановиться и задуматься над полученной информацией.

Выйти за пределы кармических сценариев – это большой труд. Выйти за пределы колеса Сансары – это самое большое достижение для души. И этот процесс может быть растянут на тысячи, миллионы жизней, когда, наконец, данный шанс хоть немного подняться в уровне своего сознания будет использован.

Чем выше уровень сознания – тем легче становится преодолевать законы кармы. Тем проще становится подниматься. Но оступиться и упасть можно от любого неосторожного действия, рожденного в неосознанности. И это падение отменит все достижения, быть может, не одного десятка прожитых жизней. Но люди этого не понимают. Не осознают как важен каждый, пусть даже самый маленький и незначительный, казалось бы, шаг к осознанности. И потому творение могло бы длиться до бесконечности, если бы не время  – то единственное, что естественным образом останавливает творение. Останавливает, чтобы начать новое.

Жизнь – это крайне серьезно. Но не очень) Где-то между этими крайностями есть точка вашего восприятия, которая и выражает уровень вашего текущего сознания.

Ну а убеждения так и остаются убеждениями. Если считаете, что у вас, как у человека, нет выбора – считайте. Хотите знать, что выбор есть – знайте. Мы свободны, и несвободны, одновременно. Просто степень нашей свободы зависит от степени нашей способности постичь собственное предназначение. Как человека. Как сознания. Как души. Как части Вселенной. Как Бога.

Если у вас появились вопросы по данной статье, или любые другие, вы можете задать их в специальной теме ВК.

Всегда Ваш, Шанни

душа определяет опыт жизни?
Было полезно? в благодарность, и получи плюс к карме 😉
2
8
2
5
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гаухар Айтбаева
Гаухар Айтбаева (@aitbayevag)
Участник
3 месяцев назад

Благодарю брат 🙏🏾🤍

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x