законы вселенной

Здравствуйте, друзья. Я, Шанни, отвечаю на ваши вопросы, которые вы задаете в этой теме группы ВК.

Вопрос: Меня интересуют законы Вселенной. Я понимаю, что вся наша Вселенная живёт по конкретным правилам. Типа дуальности и свободы выбора. И я чувствую, что они достаточно простые. Это мы здесь усложняем. Я видел, что где-то по картине мира ты говорил об этом. Да и в каком-то из честных разговоров давал ссылку на человека, глубоко погружённого в тему. Но я сломался, читая её. Очень уж мудрёно для меня написано. Поэтому хочется тебя попросить человеческим языком объяснить, насколько близко к истине моё представление о законах? И какие они?

Это очень хороший вопрос, и я искренне благодарю Илью за то, что он его задал. Благодарю за мотивацию мне высказаться на данную тему.

Наша Вселенная живет по конкретным правилам – и это не постулат, в который предлагается верить. Многие из этих правил мы наблюдаем и оформляем в качестве законов. Мы исследуем Вселенную, и постепенно, кирпичик за кирпичиком, узнаем как она работает. Потом мы узнаем её лучше, и меняем наши представления о том, как она работает – переписываем законы, чтобы они лучше вписывались в модель, которую мы пытаемся построить.

Я, конечно, сейчас говорю в первую очередь о законах физических. Мы исследуем различные явления, называя их результатом столкновения различных сил, которым даём названия. Какую-то силу мы называем гравитацией, обозначая этим названием силу тяжести. Какую-то силу электромагнитной, сильной или слабой ядерной. Так мы постигаем законы Вселенной настолько, насколько можем их объять.

Давайте представим, что вы рождены на необитаемом острове. У вас нет никого из людей вокруг, чтобы передать вам знания. Чтобы рассказать о гравитации, или массе тела, или законе сохранения энергии. Неважно, куда делись родители – вы вообще не помните их, а потому не знаете что они куда-то делись. 

Вы просто всю сознательную жизнь живете одни на острове. И даже не знаете, что земля, по которой вы ходите, является островом – потому что не было никого, кто мог бы научить вас этому слову, как и человеческой речи вообще. Не было никого, кто назвал бы море морем, пальму пальмой, кокос кокосом, траву травой, а землю землёй.

Задумывались ли вы на тему, а были бы у вас мысли, если бы вы не знали человеческой речи? Ведь наши мысли складываются из слов, образующих последовательность размышления. Но что, если никто не научил вас словам?

И вот вы живете на этом острове, и воспринимаете всё таким, как оно есть. Вы наблюдаете, интуитивно воспринимаете происходящее, не делая ни выводов, потому что не знаете слов, не создавая интерпретаций. Вы живете ощущениями. Вы опускаете руки в море, и ловите ощущения мокроты, не называя это мокротой. Вы спрыгиваете с пальмы, достав кокос, и вам больно от падения с высоты. В следующий раз вы уже не спрыгиваете с пальмы, а спускаетесь с неё также осторожно, как и поднимались. 

Все, что вы наблюдаете, существует по тем физическим законам, которые мы с вами изучали в школе. Но человек на острове не знает об этих законах. Он просто наблюдает, изучает, исследует мир вокруг себя. Он не знает о силе тяжести, но интуитивно исследует её для себя, проверяет на себе. Интуитивно же начинает использовать результаты своих исследований. Для него не существует силы тяжести, но сила тяжести существует независимо от того, что человек об этом думает.

Вы никогда не шагнете со второго этажа, если в здравом уме, потому что знаете о силе тяжести. Нас научили, что есть притяжение, есть гравитация, и, падая с меньшей высоты, ещё когда учились стоять на маленьких ножках, вы её исследовали для себя. Но если бы вы всего этого не знали, и вас никто этому бы не учил – сила тяжести никуда бы не делась. Она существует вне зависимости от того, что вы об этом думаете. 

Вы можете состоять в эзотерическом кружке, и считать гравитацию выдумкой, или сокрушаться, что гравитация существует только потому, что вам кто-то о ней рассказал, сформировав вашу реальность такой. Но гравитации всё равно, что вы о ней думаете. Она просто есть. Можно всю жизнь провести, стараясь создать себе новую реальность, где гравитации нет – но она продолжит существовать. Потому что таков закон макромира, который мы экспериментально подтвердили и назвали гравитацией.

законы вселенной
Если законы Вселенной и нарушаются, то лишь потому, что мы пока не до конца исследовали законы Вселенной.

Все физические законы, которые мы исследовали как человеческая цивилизация, мы изучили в школе. В школе мы получали знания о том, как устроена Вселенная. Во всяком случае изучали то, что мы на текущий момент смогли проверить, понять, как-то обозначить, свести воедино. Но это работает с физическими законами. Есть ли духовные законы? Проблема в том, что исследовать их сложнее. Потому что трудно зафиксировать результат, многократно его перепроверив. Духовные законы больше строятся на вере в них. И есть школы, которые эти духовные законы преподают – религиозные школы.

В религии прописаны определенные правила. В религии говорится, что если вы хотите получить знания не на личном опыте, а пропуская этапы самостоятельного изучения и исследования – вы можете опираться на законы, прописанные в древних трактатах. Так же, как и в школе – вы получаете накопленные знания, если не хотите самостоятельно открывать гравитацию прежде, чем поверите в неё.

Религия – школа духовности. Сейчас очень важно осознать то, что я стараюсь донести. Многие люди скептично относятся к религиям, и у каждого на то есть свои причины, зачастую разумные. Проблема в том, что религиозность возникает вокруг каких-либо правил и ограничений, в которые предлагается просто верить. Религия строится на интерпретациях древних духовных трактатов – таких как Библия, Коран, Бхагават-Гита, и других. И эти интерпретации рождаются людьми. Кто-то понимает сказанное в таких духовных трактатах одним образом, а кто-то совсем другим. И нельзя сказать, что кто-то прав, а кто-то нет – ведь нельзя все это перепроверить и однозначно зафиксировать. Потому что мы касаемся уже не физического измерения, а более тонкоматериального.

Касаемся измерения, которое сложно измерить в многочисленных исследованиях. Измерения, которое более субъективно, а значит менее объективно. Проблема религий в том, что для экономии своего времени принято слушать других людей, которые прочитали духовные трактаты, а не читать эти духовные трактаты напрямую. И проблема в том, что если вы прочитали эти духовные трактаты, то вы, рассказывая о прочитанном другим – порождаете собственные интерпретации. Духовный трактат – вот что есть аналог школы, где мы изучаем уже не физические законы, а духовные. 

Но теперь мы возвращаемся к человеку на острове, который вырос в одиночестве, и который даже не знает слов, чтобы размышлять о чем-то посредством сведения различных мыслей. Как этот человек не обязан был ходить в школу, чтобы понимать окружающий его мир и интуитивно воспринимать законы природы, так не обязан этот человек читать духовные трактаты, чтобы интуитивно понимать тонкоматериальные законы природы. 

И точно так же, как гравитация существует независимо от вашей веры в неё, существуют и тонкоматериальные законы. Они тоже не зависят от того верите ли вы в их существование, или нет. Вам вовсе не обязательно читать духовные трактаты, чтобы узнать о них. Все эти законы, как физические, так и духовные, заложены в нас эволюцией. Их понимание существует в нас на интуитивном уровне. Для постижения этих законов не нужны слова, размышления, рассказы – всё это требуется только уму для осознания, но не требуется для нашего существования.

Илья пишет, что когда-то я дал ему ссылку на законы Вселенной, порекомендовал прочитать, и там было сложно разобраться. Я не помню какую именно ссылку я давал, но суть в том, что сегодня я бы уже и не давал каких-либо ссылок. Илья, опять же, правильно замечает – там было слишком мудрёно описано, но ему кажется, что все намного проще. И так и есть – все гораздо проще.

Вам не обязательно знать о том, что такое гравитация. Вы интуитивно понимаете силу притяжения, потому что это знание заложено в вас эволюцией. Разобраться в том, что такое гравитация – сложно. А вот жить в интуитивном согласии с гравитацией очень просто. Разобраться требуется уму, чтобы осознать гравитацию. А вот для жизни знание гравитации не нужно – в нас встроено её понимание. 

И так же и с тонкоматериальными законами Вселенной. Разобраться в духовных законах Вселенной сложно – это просто свод неких правил и установок для ума, нужных для осознания. Но все эти законы вложены в нас самой природой. Только вот вложены в нас не эволюцией тела, как физические законы, а вложены в нас эволюцией души. Души, которую ещё требуется доказать, что у науки никак не получается.

Почему во все времена эксплуатируется тема души? Почему, как бы не развивалась наука, вопрос души никуда не исчезает? Потому что независимо от того, что мы об этом думаем – наше внутреннее понимание этого вопроса никуда не исчезает. Нам не хватает информации для ума, чтобы помочь ему осознать. Но вот для жизни понимание души нам не требуется. И она существует независимо от того, что мы об этом думаем. Можем верить, можем не верить, можем спорить об этом веками – все останется таким, как есть. Потому что таковы законы Вселенной.

Если человечество, как цивилизация, погибнет, и останутся лишь несколько отдельных её представителей – пройдет время, и мы восстановим все наши научные знания. Нам придется заново открывать физические законы, восстанавливая утраченное, но мы откроем. Мы откатимся назад, но вновь пройдем путь до той точки, где остановились в прошлый раз. Такова наша природа любопытства. Нам нужна информация для осознания, и мы не перед чем не остановимся, чтобы получить её, закрывая для себя вопрос. 

Так будет и с нашими духовными знаниями. Если мы утратим все древние трактаты, они появятся вновь. Потому что природа любопытства приведет человека к возрождению информации, которая нужна нам для осознания. 

Может вы будете человеком, который будет изучать физику, чтобы восстановить физические законы. А может быть вы будете мистиком, чтобы восстановить законы более тонкого измерения. И все это время, пока мы восстанавливаем эти законы, они продолжат действовать. И мы будем жить по этим законам, просто не осознавая их. Будем жить в согласии с ними, потому что они прописаны внутри нас.

Поэтому, если вы мне скажете, что вам не интересно заниматься исследованием, и вам нужны только конкретные ответы на конкретные вопросы – я предложу вам обратиться к духовным трактатам, где уже все изложено. Сегодня уже я не предложу вам послушать священника, или почитать законы Вселенной по ссылке – я посоветую вам выбрать древнюю священную книгу, остаться с нею наедине, чтобы открыть информацию в ней самостоятельно. Если вам нужны ответы – вы найдете их в книге. 

Я отправлю вас к древним духовным трактатам только если вы интересуетесь действительно важными вопросами. Такими, как тонкоматериальные законы Вселенной, например. Я объективно осознаю, что моя авторитетность гораздо меньше, чем у древних трактатов. И поэтому предлагаю опираться не на мою интерпретацию, а на информацию, которая позволит вам создать свою собственную интерпретацию. 

Если информация, которая вам нужна – уже существует, то я просто трачу своё время, пересказывая вам то, что уже открыто. Зачем я буду рассказывать о духовном процессе, если он уже описан?

Но если вы исследователь, которому нужна не информация с ответами на вопросы, а нужен личный опыт – я попробую указать путь на основе моего личного опыта. Не абстрактные ответы на вопросы – а конкретные действия, совершая которые вы идёте тем же путём, каким прошел я. И кто знает, быть может этот путь подойдет и вам тоже. 

Если же для вас нужен не путь, а вам интересно всё познать самостоятельно – от начала и до конца – я просто скажу “Закрыть глаза и остаться наедине самому с собой – это всё что нужно”. И поясню, что закрывать глаза не обязательно, а лишь полезно на начальных этапах, потому что вы освобождаете мозг от необходимости анализа происходящего во внешнем мире. Так вы помогаете мозгу перейти в сонное состояние ума, стараясь сохранить при этом осознанность своего Я, чтобы наблюдать за дни-недели-месяцы-годы-бытьможетвсюжизнь, как это Я постепенно растворяется, обнажая вашу истинную природу.

Я затронул тему эволюции души, которая существует по своим законам независимо от того, чтобы мы об этом думаем. А что же такое эволюция души? Это её память. Память тела хранится в нашей днк. Есть и тонкое измерение днк, и там хранится память души. У нас есть и слово для обозначения эволюции души, её памяти – карма. То, какие мы в тот или иной момент времени – это наша карма. И то, какими вы вопросами задаетесь в тот, или иной момент времени – это ваша карма.

Не так давно Илья, автор вопроса, назвал меня в комментариях к статье просветленным человеком. На самом деле я не являюсь просветленным человеком. Я испытываю порою эпизоды просветленного состояния, но просветленным человеком можно назвать лишь того, кто находится в таком состоянии постоянно. Я достиг определенной глубины в погружении в себя. Но дело в том, что когда я дошёл почти до конца – я остановился. И я не могу сделать последний шаг. Пока не могу.

И это моя карма. Это то, что сильнее меня. Как бы я не желал сделать последний шаг, как бы не представлял себе как этот последний шаг делаю – я не могу поднять ногу и перенести её вперед. И это моя карма. И это закон Вселенной. Я сделаю следующий шаг, и если не в этой жизни, так в следующих. Но сейчас закон Вселенной сильнее меня и моих желаний. Всё, что я могу – это осознать свою карму, и развить в себе смирение перед моими желаниями.

Но если я не просветленный человек, то откуда я знаю, что был в шаге от истины? Откуда я знаю, что то, что передо мной открылось, было истиной? И откуда я знаю всё то остальное, чем делюсь с вами?

Представьте, что вы одинокий человек, который никогда не испытывал к другому человеку то, что другие называются настоящей любовью. Все вокруг встречаются друг с другом, сходятся и расходятся, говорят о любви, а вы никогда её не испытывали к другому человеку. И у вас есть сомнения, а есть ли эта любовь, или все просто притворяются?

И вот представьте, что вы стоите на площади, и видите вдруг рядом с вами девушку, ну или мужчину, и испытываете к этому человеку любовь с первого взгляда. В этот момент вы испытываете онемение. Казалось бы, сделай шаг, обменяйся телефонами, предложи свидение, да хотя бы просто заговори и доверься ситуации! Но нет, не можете ни слова вымолвить, ни сделать шаг. И этот человек занят своими делами, потом встает, и уходит, а вы просто смотрите ему вслед.

Так вот, с этого момента вы теперь знаете что такое любовь. Да, быть может вы не смогли сделать шага и заговорить с объектом любви, но что такое любовь вы теперь знаете. И вы знаете, главное, что где-то в этом мире есть человек, к которому вы способны испытать настоящую любовь.

Так было и со мной. Я оказался рядом с истинной природой своего существа. И даже слился с этой природой быть может на мгновение. Но во мне осталось что-то, что не позволило слиться навсегда. Я пребывал в знании, что сделай это всё изменится навсегда. Я изменюсь навсегда. И жизнь моя изменится навсегда. А я ведь только научился радоваться жизни, ценить её, наслаждаться процессом. А я ведь только по-настоящему начал жить. И я знаю, что откажись от всего наносного, что составляет моё Я, растворившись, я стану гораздо больше. Но не могу сделать этот последний шаг. Не могу отказаться от того, чью ценность только по-настоящему познал. Не могу выйти из игры, ведь я только научился играть.

И это – моя карма.

Все то, что я пишу сейчас вам – моя карма. Всё то, что вы прочли сейчас – ваша карма. Всё то, что будет рождено в вас после прочтения данной статьи, будь то согласие, или сопротивление – ваша карма. Вся наша карма – это закон Вселенной. И если мы пока не можем превзойти нашу карму, значит чего-то ещё не хватает для полного осознания. И тогда мы ищем информацию, которая и позволит осознать то, чего ещё не хватает. Ищем следующий кусочек пазла.

Я не ищу информации о том, что такое любовь, потому что я испытал её. Не смог подойти и попросить телефон, но я испытал то, что захватило всё моё существо, и словно взорвало изнутри. На мгновение, но этого достаточно для знания. И как бы я не хотел в этом раствориться навсегда – моя карма быть сейчас тем, кто я есть. Я следую законам Вселенной, и не стараюсь этому сопротивляться. Я учусь смирению перед законами Вселенной. И знаю, что моя карма порождает для меня лишь то, что я готов познать. Будь то несчастье, или счастье, радость или горесть – я получаю лишь то, что помогает эволюции моей души. И учусь никогда не терять благодарности за всё к моей истинной природе. 

Вам не нужно знать законы Вселенной, чтобы следовать карме. Вы следуете карме назависимо от того, что вы об этом думаете. Вы часть законов Вселенной независимо от того, верите в это, или смеетесь над этим. Вы не только тело Вселенной, но и душа, и это не изменится от того, как вы на это смотрите.

Вы и есть законы Вселенной. 

Всегда Ваш, Шанни

Если у вас появились вопросы по данной статье, вы можете задать их в комментариях. Если у вас есть любые другие вопросы, вы можете задать их в специальной теме ВК.

Было полезно? в благодарность, и получи плюс к карме 😉
7
3
1
4
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anastasy
Anastasy
8 дней назад

Вот этот последний шаг..это очень интересно. Я не на миг не так просветленна как Шанни,но чувство кажется таким знакомым. Сколько раз я ныряла в познания себя,но был какой-то порог,за который я будто боялась проходить. И да,прочитав,я поняла, что слова- “потом всё изменится НАВСЕГДА”- ключевые. Это как инстинкт выживания- ты боишься умереть таким,какой ты есть,каким ты знаешь всё вокруг. Ты боишься растворить своё эго до конца,ибо это будет уже другая жизнь. А как же эта? Как же эти люди за которых ты в ответе,как этот мир? (Возможно,ты поменяешь мерность,сделав этот шаг).. как то раз мне пришло осознание,что я уже почти умею обращаться с волшебной палочкой,а значит могу всё. И тут же пришёл страх,а что если действительно ВСЁ? Я здесь не имею ввиду деструктивность,а именно осознания какого-то конца,который новое начало,но в другой плоскости. Может из-за этого я периодически складываю волшебную палочку в шкаф и притворяюсь очень реалистично,что у меня её нет. И сама начинаю в это верить. И наверное,этот шаг может и не надо делать,раз это не происходит на автомате,раз показали и ноги сами не пошли,значит тут ещё поработать надо…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x