Сен-Жермен: Здравствуй, друзья. Как вы думаете, испытываю ли я ощущения? Да и что вообще такое ощущения? Многие ли помнят что-либо из того, о чем рассказывал мастер чувств? Парадигма сегодняшнего времени – Я мыслю, значит существую. Теперь вспомните свои сны, часто ли вы мыслите там? Кто-нибудь вообще может вспомнить этот процесс во снах? Вы что-то делаете, поступаете так, или иначе, но разве вы размышляете во снах? Когда вы просыпаетесь, вы задумываетесь, почему я поступал так, а не иначе? Я оказался в какой-либо ситуации, и разве она не очевидна? Стоит хотя бы немного подумать, и я бы не поступил так, как поступал во сне. Что мешало мне понять, что так делать не стоит? Почему я сделал то, чего никогда не сделал бы в жизни? Где я настоящий, тут, или там?

Разница между вами сейчас, и вами во сне – тут вы размышляете, а там живете ощущениями. Парадигма духовного измерения – Я чувствую, значит я существую. Мысли – это бессвязный поток интерпретаций, которым вы придаете значение. Если я скажу вам красный цвет, какой процесс вы запустите внутри себя? Вы уже представили красный цвет, и стараетесь осмыслить его значение. Почему я сказал красный цвет? Что я вложил в эти слова? Почему я их произнес? Причем здесь красный, кто-нибудь может ответить? Я не понимаю тебя, Сен-Жермен. Что ты хочешь донести? Да ничего не хочу. Просто красный цвет. Не надо думать. Прочувствуйте его. Какие ощущения он дарит? Просто представьте себя в пространстве, которое залито красным цветом. Не старайтесь его понять. Почувствуйте его. Красный. Цвет. Вот и всё.

Многие из вас точно так же, как Гаухар, желают убрать привязки к ощущениям?

Гаухар: Как убрать привязки тела / наши привязки к ощущениям? По аналогии с тем, что людям больше нравится испытывать радость чем испытывать боль. Как уйти в положение 0, когда ты не бежишь от “минуса” в “плюс”, если считать, что привязка к ощущениям, это побег в радость? Получается, что, осознавая своё желание, нужно помнить, что ты душа, и что всё это иллюзия? Чем вкуснее, тем грязнее – чем больше зацепок, тем глубже в иллюзию? Получается, мы получили базовые настройки “животных”, чтобы вырастить из этого нечто большее, “разум”? Опять же, это вопрос себе, риторический.

Чем вкуснее, тем грязнее – это ловушка для вашего ума. И многие на неё попались. Знаете, когда ловушка захлопывается? Когда вы задумались, хотя на самом деле подключились к потоку интерпретаций, которым и придали значение. Это плохо, а это хорошо. Плохо – это глубже в иллюзию, а хорошо, это когда тебе плохо. Разве нет? (улыбается)

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
1
0
0
0
0
0
1
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анастасия Ясная
4 месяцев назад

почему-то представляется прожить и ощутить все в фантазии воображении. Но когда представляла еду в фантзии не смогла вспомнить детально вкус, хотя слюна выделилась. И захотелось съесть кусочек но прям насладится им, чтобы запечатлить во всех деталях, чтобы потом суметь воспроизвессти. И я опять запуталась. Хотя воспроизвести морозную свежесть в ощущениях получается.

AA
AA
Ответить на  Анастасия Ясная
28 дней назад

– как обуздать свои желания, но при этом отдаться чувственности, не ограничивая себя в познании жизни?

Принять все как есть (позволить всему быть) и оставаться вовлеченным со всем интересом в настоящий момент

AA
AA
28 дней назад

.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x