Я закрыл глаза. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Постепенно замедляю дыхание, полностью сфокусировавшись на нём. Вдох-выдох. 

Всё дольше вдох. Всё дольше выдох. 

Наконец, чувствую, что тело начинает плавать. Прежде всего плавать начинает голова. Сначала чуть-чуть покачиваясь. В этот момент я уже знаю, что можно убрать фокус с дыхания – оно замедленно достаточно. Теперь мой фокус внимания на теле. Что ты хочешь, тело? Как желаешь двигаться? Чувствуется небольшое напряжение в районе шеи. Представляю там прищепки. Теперь убираю прищепки. Ещё есть напряжение. Продолжаю создавать и убирать прищепки до тех пор, пока шея не окажется полностью расслабленной, и никакого напряжения больше не будет. 

Получилось. Голова начинает двигаться свободнее. Теперь мой фокус внимания целиком и полностью на движении головы. Она начала вращаться против часовой стрелки. Никогда не задавался вопросом почему против часовой стрелки. Но в моём опыте это знак, что определенный этап погружения пройден. Голова делает все больший круг. Люблю эти ощущения. Ты знаешь в этот момент, что никак не управляешь движением головы. Она движется сама. Будто в голову вставили невидимую ложку, и теперь помешивают, словно чай. 

Вот голова замедляет вращение, и радиус этого вращения уменьшается. Все меньше и меньше. Так, что голова начинает вращаться, по ощущениям, очень быстро. Появляется чувство, будто я падаю в некую воронку, причем движение головы и есть такой засасывающий в себя водоворот.

Наконец, голова резко останавливается и сразу выпрямляется. Есть контакт. Подбородок чуть поднимается вверх. Спина выпрямляется. И всё тело замирает. Это ощущение, будто в голову вставили стальной прут. Далее можно пойти двумя путями. Я могу отпустить фокус внимания, сосредоточившись на темноте перед глазами. Когда я разглядываю темноту, я иду в некую глубину себя. Постепенно ощущения тела теряются, а мысли уносятся далеко. Точнее, это я улетаю от мыслей. Я их продолжаю ощущать, но они словно становятся тише, ещё тише, хотя просто я становлюсь всё дальше от них, и дальше. Или, быть может, я просто становлюсь всё больше, и больше, а мысли становятся всё меньше где-то в центре меня. И постепенно они настолько становятся маленькими, что я перестаю их видеть и ощущать. Так я делаю когда погружаюсь для себя. Не в поисках чего-либо, а просто иду внутрь, в некую глубину. 

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Тема для вопросов к Шанни

Тема для вопросов в погружения

1
3
0
4
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия Гуторова Гуторова
3 месяцев назад

Образы – это очень ярко и красиво, конечно. Мне сейчас вполне нормально воспринимать информацию просто от Шанни/Артёма. Такая ассоциация – когда дети учатся читать и считать, им буквы и цифры в виде картинок (образов) подают для облегчения восприятия. А в дальше они учатся просто воспринимать символы текста и самостоятельно переводить их в смысловые образы. Я думаю, мы тоже так можем)

У меня такие же феномены с вращением головы, выпрямлением позвоночника происходят в медитациях, и другие телесные проявления иногда, звуки, например, да много всего. Тело настраивается, соединяется с истинностью, я всегда благодарна этому процессу.

Я бы спокойно продолжила читать статьи в текстовом формате от Шанни, они всё равно насыщены энергиями и образами. И все мастера-учителя тоже стали родными уже, конечно, встречи с ними были бы радостными время от времени. У меня нет тут особых пожеланий или предпочтений. Хотя, вот Драконы – глубинной космической любовью и единством отозвались, в момент моего знакомства с ними здесь в группе, с ними бы хотелось увидеться.

Юлия Гуторова Гуторова
Ответить на  Юлия Гуторова Гуторова
3 месяцев назад

Сама себя дополню, вспомнила просто, что все образы Мастеров, Драконов, Демонов и Святых были аспектами Шанни и Каждого Из Нас. Поэтому я за то, что – Артём, не надо нас развлекать и завлекать, мотивации уже достаточно, дело за нашими действительными шагами.

Ирина Литвинова
Ирина Литвинова
3 месяцев назад

Необычное погружение. Сегодня весь день ощущение отсутствия действий, как подготовка к чему-то значимому, как собирание сил для него, готовности.

Ксения Логвин
Ксения Логвин
2 месяцев назад

Артём , я как будто фильм посмотрела и на столько втянулась ,что как будто сама там присутствовала ! Очень круто 👍🏻❤️ ну а кого добавить пока не знаю , может позже придёт )

lyuluya
lyuluya
2 месяцев назад

О, благодарю АртемШанни! Благодарю!

Если возможно, то хотелось бы встретиться и с Эль Мория, и с Адама, и с Малденой, и с ТАО, и с Великим Центральным Солнцем!..

И Шамбалу не забудь…

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x