Я приоткрыл глаза. Ощущение знакомого места. Я будто ещё во сне, и полностью просыпаться не хочется, настолько тепло, мягко, уютно здесь. А где здесь? Включился разум. Укутывающее кресло, в котором я заснул прошлый раз, а в руке чашка чая. Как я не разлил её, пока спал? Кресло будто поддерживало мою чашечку чая. Я окончательно проснулся и сел. Я вроде в том же доме, но он изменился. Больше не вижу бревен, из которых был построен дом. Теперь это такой современный каркасный дом. Вместо маленьких окошек огромные широкие стекла от потолка до пола. Прямо дом моей мечты. На улице светло, значит ночь прошла. Дедушки нигде не видно. На столе стоит самовар, но теперь он не такой потертый и видавший виды, каким я видел его прошлый раз, а электрический, современный. Что электрический понимаю, хотя проводов не вижу. Просто ощущение современности. Беру чашку обеими руками и понимаю, что она горячая. Чай не остал. Улыбаюсь, как же здорово в магическом мире. Делаю глоток чая. Вкус немного другой. Больше не убаюкивающий, а совсем наоборот, бодрящий. Что там, мята, или что другое? Не знаю. Зато понимаю, что только теперь проснулся окончательно. Слышу звук топора на улице. Кажется, что выбраться из кресла, в котором ты буквально утонул, будет непросто, но оно будто чувствует моё желание встать, и подстраивается, меняя своё положение, буквально поднося меня ногами к полу. На себе вижу белые штаны, которые мне сложно описать. Вроде как спортивные, но не спортивные. Как пижама, скорее, но не такая тонкая. Очень удобные и уютные. Сразу хочется осмотреть себя. Вижу рубашку, клетчатая, как я носил в детстве – обожал такие. Тоже закатана по локти. Уютная, мягкая. От моей военной формы не осталось и следа. Где то здесь должен был стоять чемодан, но и его не вижу. И даже испытываю некоторое облегчение, что не нужно его тащить. Я подхожу к огромному стеклу, что отделяет двор от дома, и она сама отъезжает в сторону. А ведь ещё ночью это была просто стенка из бревен. 

Я выхожу на улицу, яркое солнышко, чрезмерно зеленая трава и деревья вокруг. Звук топора где то за домом. Надо пойти туда, но хочется оглядеться. Я вижу огромную скалу, которую ранним утром старался обогнуть. И тогда она казалось мне намного меньше. Было ощущение, что я могу её обойти за пять минут, и что подниматься на неё дело ещё пяти минут. А сейчас это огромная высоченная скала, или утес, до которого несколько дней пути, и на которую вообще, кажется, взобраться невозможно. А на самом утесе видны выступы и небольшие пещеры, вокруг которых летают… драконы! Да скала прямо кишит ими. Вот это да. Звуков не слышно, так далеко она находится. И самих драконов особо не разглядеть, они такие маленькие силуэты, кружащиеся на уровне пещер утеса. А вершина скалы плоская. Скорее это плато, приходит такое слово. И на его ровной площадке наверху меня ждет что-то интересное, я уверен. Но сначала надо найти старичка.

Я обхожу дом и вижу мужчину, который рубит дрова. Выглядит могучим, высоким. Волосы светлые. Оборачивается, улыбается.

Хочешь увидеть продолжение статьи?

Чтобы прочитать статью целиком, необходимо войти в свой аккаунт.

  • Зарегистрироваться
Или используйте
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
0
0
0
0
0
0
0
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x